Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15014 сообщ.
|
Показаны 14941 - 14960
RE[garlic]:
RE[Skiv]:
от: Skiv
Flicr не показывает на какую камеру снимали, предполагаю, это какой-то Ricoh на 28мм ЭФР, так?
На гиперфокале снимаете?
Спасибо за отзыв, рад, что понравилось) Со мной можно по-простому - на ты, если не против, конечно.
Все верно - камера рикоха 28 эфр. Две недели назад обновился с 3-ки на 4-ку (4-ка классная, 3-ка тоже классная). Диафрагма f8, дистанция снап фокуса 2.5м. Мин выдержка в настройках авто исо 1/250.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Все верно - камера рикоха 28 эфр.
Давно хочу попробовать Ricoh GR, уже созрел на GR IIIx и тут вышла GR IV, решил ждать версию на 40мм. Посмотрел, что IIIx вышла аж через три года после III, грустно стало😋
Теперь думаю: а смысл ждать? Надо брать на 28мм, тем более её можно носить в паре с Sony a7c II.
Рико 28мм и ФФ с полтинником 50мм и кроп с него 75мм. Получается зум 28-75😋
RE[Skiv]:
от: Skiv
Рико 28мм и ФФ с полтинником 50мм и кроп с него 75мм. Получается зум 28-75😋
у меня как раз такой наборчик с собой обычно - рико на 28 - фф с полтинником - и телефон с супершироким и теле.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
и телефон с супершироким и теле.
Точно!
На iPhone, как раз 24мм и 120мм:)
RE[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Во!
Пасиб, Паш! Думаю, вернуться туда еще - место атмосферное.
По карточке - чота не уверен я насчет пересветов здесь - с одной стороны конечно прикольно и необычно - а с другой стороны хз - может без них посимпатичнее будет. Но с пересветами определенно стоит поэкспериментировать - картинка получается своеобразная. Ну и с кадрированием я накосячил - сверху места мало совсем:(
RE[RUIvan]:
У тебя выставки были?
RE[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
У тебя выставки были?
нет - но у меня друг - хороший фотограф с кучей международных наград - он как раз выставки делал своих работ - там куча геморра - найти где распечатать - найти рамки - потом мучаться как это правильно развесить - потом мучаться с тем чтобы все эти напечатанные кучу фоток с рамками где-то хранить)
плюс этой движухи в том - что, как правило, после выставки все еще собираются прибухнуть - но я асоциальный тип - и с пьянками завязал с 4 лет :)
RE[RUIvan]:
А я с пьянками как раз где-то с четырех лет по-моему и развязал))) с тех пор остановиться никак не могу)
Я вообще к тому, что твои работы стоят выставки. Смотрел тут недавно про Фреда Херцога, так к нему слава пришла уже после того, как ему 75 стукнуло, и ему это, как я понял, это нахрен всё не надо.
А у тебя для асоциального типа как-то очень получается делать фотки, которые передают время. Я, мы имеем возможность эти твои фотки посмотреть. А всё другое человечество получается обделено. Не порядок)
Я вообще к тому, что твои работы стоят выставки. Смотрел тут недавно про Фреда Херцога, так к нему слава пришла уже после того, как ему 75 стукнуло, и ему это, как я понял, это нахрен всё не надо.
А у тебя для асоциального типа как-то очень получается делать фотки, которые передают время. Я, мы имеем возможность эти твои фотки посмотреть. А всё другое человечество получается обделено. Не порядок)
RE[RUIvan]:
Присоединяюсь к Павлу, ваш стрит оч годный, с характером, видением и стилем, оч выделяется и его приятно было бы посмотреть на выставке "оптом". :)
RE[Игорь Тулаев]:
Я думаю так - есть желание - берешь камеру (а можно и без нее) и идешь фотать в кайф. Увидел хороший момент, хороший свет, хорошую геометрию - что-то прекрасное или что-то грустное - что-то настоящее, истинное - уже повод порадоваться.
Мне нравится слово суть. Вот нужно например сфотографировать дождливую погоду - задаешь себе вопрос - а в чем суть дождя - как ее показать через фотографию - и уже по другому смотришь что-ли.
Но обычно ты просто много ходишь - и в упор ничего не видишь - при этом понимаешь что вокруг тебя вот в этот самый момент происходит куча всего интересного. Приходишь домой ни с чем - и говоришь себе - да и пофик - в следующий раз все равно попробую что-то рассмотреть еще раз)
Отдельно заморачиваться на тему выставок - хз - я думаю, что если будешь снимать хорошо - то к тебе и сами прийдут, и сами выставку организуют. А если снимаешь не достаточно хорошо, то учись дальше - не дорос ты еще до выставок)
Опять же - в наше время мало кому вообще интересна фотография - народ не знает ни про Эллиота Эрвитта, ни про Юджина Смита.
Мне нравится слово суть. Вот нужно например сфотографировать дождливую погоду - задаешь себе вопрос - а в чем суть дождя - как ее показать через фотографию - и уже по другому смотришь что-ли.
Но обычно ты просто много ходишь - и в упор ничего не видишь - при этом понимаешь что вокруг тебя вот в этот самый момент происходит куча всего интересного. Приходишь домой ни с чем - и говоришь себе - да и пофик - в следующий раз все равно попробую что-то рассмотреть еще раз)
Отдельно заморачиваться на тему выставок - хз - я думаю, что если будешь снимать хорошо - то к тебе и сами прийдут, и сами выставку организуют. А если снимаешь не достаточно хорошо, то учись дальше - не дорос ты еще до выставок)
Опять же - в наше время мало кому вообще интересна фотография - народ не знает ни про Эллиота Эрвитта, ни про Юджина Смита.
RE[Игорь Тулаев]:
...Рико 4, вечер последней пятницы мая 2026...
RE[Игорь Тулаев]:
...Не "стрит", а просто уличная фотография...
RE[Игорь Тулаев]:
...И последняя на сегодня, полуночная улица Уфы...
RE[Игорь Тулаев]: