Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14691 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
RE[Игорь Тулаев]:
Привет обитателям этой ветки!!! Заказал GR4 в компанию своему Никону ZF
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Буду сидеть на трешке, пока GR 4x hdf не выпустят. Очень мне нравится встроенный диффузный фильтр и 40 мм объектив. :)
 R0009638 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Тоже думал про встроенные фильтры. 
Но решил, что НД нужнее статистически.
Мне кацца, что там мист-фильтор на 1\4, а то и жоще...
По моему фотодерьмометру 1\8 поэстетичнее.
Колбу с фильтром разок можно накрутить.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Тоже думал про встроенные фильтры. 
Но решил, что НД нужнее статистически.
Мне кацца, что там мист-фильтор на 1\4, а то и жоще...
По моему фотодерьмометру 1\8 поэстетичнее.
Колбу с фильтром разок можно накрутить.

Подробнее

Не помню, меряет ли рико как-то жесткость своих мист-фильтров, но да, там что-то между 1/4 и 1/2 по ощущениям. Мне иногда даже хотелось бы, чтобы он там был поядренее, я на обычной камере и 1-ку бывает накручиваю для некоторых съемок. :) 1/8 на мой вкус вообще ниочем, слишком слабенький, он у меня стоит на сапожном 24-105 2.8 просто для едва заметного смягчения картинки.

НД-шки я, напротив, почти никогда не использую. Что-то снимать с ними на рико? Если выдержки не хватает, я беззастенчиво зажимаю диафрагму. :)
RE[Игорь Тулаев]:
 R0009733 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
НД-шки я, напротив, почти никогда не использую. Что-то снимать с ними на рико? Если выдержки не хватает, я беззастенчиво зажимаю диафрагму. :)

По идее, на то и 40мм, чтобы открытую юзать по красоте.
И там мист 1\8 делает (должен делать) меньше суеты на резкой матрице.
Не весь же стрит шарашить на 8.0
Бывает и романтическое настроение.
Но это мои диванные теории...
RE[Игорь Тулаев]:
Ну вот и получил свой Рико прямо перед закрытием пункта выдачи. Первая фотография из домашнего окошка на открытой,1/30 сек, ИСО 2000. В сравнении с ФФ заметно подшумливает, но пока не приноровился. Какой этот рико наяву малюсенький. В выходные попробую сделать сравнение с ZF на одинаковом фокусном 28 мм и стандартном для этих фотоаппаратов  джипеге.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
По идее, на то и 40мм, чтобы открытую юзать по красоте.
И там мист 1\8 делает (должен делать) меньше суеты на резкой матрице.
Не весь же стрит шарашить на 8.0
Бывает и романтическое настроение.
Но это мои диванные теории...

Подробнее

40 мм с 2.8 дыркой да на кропе - это все одно не особо то про боке история. :) 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa
Ну вот и получил свой Рико прямо перед закрытием пункта выдачи. Первая фотография из домашнего окошка на открытой,1/30 сек, ИСО 2000. В сравнении с ФФ заметно подшумливает, но пока не приноровился. Какой этот рико наяву малюсенький. В выходные попробую сделать сравнение с ZF на одинаковом фокусном 28 мм и стандартном для этих фотоаппаратов  джипеге.

Подробнее

Примите поздравления! :)

После ФФ рико требует некоторого привыкания, но оно того стоит. 
RE[serg_ufa]:
Цитата:

от:serg_ufa

Подробнее

Поздравляю!
Часто думаю, что важнее- момент, или оптическая физика...
И о том, может ли Рико подружить их в гармоничном союзе жипега.
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
Ну вот и получил свой Рико прямо перед закрытием пункта выдачи. Первая фотография из домашнего окошка на открытой,1/30 сек, ИСО 2000. В сравнении с ФФ заметно подшумливает

при съемке статики можно и удлинять выдержку. стаб и центральный затвор позволит такое вот фото снять на 1/15, например, спокойно.
RE[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: _Георгий_

попался мне обзор  FUJIFILM GFX100RF . странно что его темы нет на форуме. Не дешёвая игрушка, но это средний формат. ЭФР 28. А по размерам не сильно больше x100

Спасибо за информацию об этом фуджи. Я вот фудживод, а ее проглядел. В общем судя по снимкам на ДПревю рисунок у стекла своеобразный, но резкий - на любителя стеклышко. А вот цвет однозначно хуже чем у Рико. Я почему и купил себе Рико3Х - из-за цвета. Достала фуджевская грязь в тенях. А таскать пропятку сил нет - огромная. И галлюцинации, которые придумывает Х-трансовская матрица фуджи с их процессором тоже надоели. Увы новая их камера с той же бедой - везде фото грязные. Словно их поваляли по полу прежде чем показывать. Причем даже на исо80. 

У рико-2 была похожая ситуация, хотя и не так сильно выраженная. И зеленка у Рико2 уходила порой в дикую в химию в светах. А вот у модели 3 и 3Х, как и у нового Рико4 цвет очень грамотный. Строгий, точный и без единой дикости придуманной процессором или матрицей. И цветовой грязи почти не бывает даже на высоком исо при искусственном свете. 

Рико3, Рико3Х и Рико4 сейчас безальтернативные камера для тех кто очень хорошо видит цвет. Еще можно порекомендовать модульную Рико GR с модулем для леечных стекол. Там тоже цвет очень правильный. Хотя сама камера на любителя. Ну и саму Лейку9 конечно - эталон цвета, но цена... Зато тем кто весь спектр не видит (не панхромат глаза) намного проще жить.
RE[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Рико3, Рико3Х и Рико4 сейчас безальтернативные камера для тех кто очень хорошо видит цвет. 

а ведь ещё в 2020 году цветопередача Рико3 не удостаивалась от этого персонажа эпитетов кроме негативных.... видимо, Рико, как хороший коньяк, с годами хорошеет....
RE[garlic]:
Свистун, не перевирай мое мнение. Процитируй сюда ссылку где я хоть раз плохо говорил о Рико3 и Рико4. И впредь лучше не вякай, а слушай, что взрослый дядя говорит с большим опытом.
RE[Игорь Тулаев]:

R0009484_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Кстати на дпревю сегодня обновили галлерею снимков с Рико3 - все снято в низком ключе с недодержкой. Цвет местами грязноватый, но плотненьких и жирненький. И хорошо видно, что как я уже и говорил раньше - химии в цвете к счастью стало заметно меньше. Так что по цвету камеру можно назвать относительно удачной.

Подробнее

итак, 03 мая 2019 г в 13:44:22
- цвет "грязноватый"
- "химия в цвете" - её стало меньше, то есть, она всё ещё присутствует
- камера по цвету "относитетльно" удачная

в 2026 году та же Рико3 уже " безальтернативные камера для тех кто очень хорошо видит цвет"

я ж говорю, не камера, а просто коньяк какой-то....
RE[Игорь Тулаев]:
А у меня не получилось за 4 дня владения приноровиться к камере, но очень уверен, что мы крепко подружимся. Вечерний, пятничный экстрим 1/60, f/2.8, ISO 4000, Negative Film. До сих пор кажется, что у моих бывших фуджиков хт-20 и sx-10 была картинка получше , но там и стекла были c f/1.4...про габариты и не говорю...
RE[Игорь Тулаев]:
ISO 5000, f/2.8, 1/60 s, Negative Film
RE[Игорь Тулаев]:
...А вообще прикольно гулять с такой маленькой и невзрачной "мыльницей", не нагружая вниманием окружающих, можно снимать "от пуза". Напросился на свой портретик...ISO 6400. Конечно же не замена ФФ, но и не смартфон...
RE[Игорь Тулаев]:
RE[Игорь Тулаев]:
ISO 6400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.