Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15014 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
Павел Таранов что за фильтр применяете?Или лут?

Цвет, да, и всё остальное в тех фотках, которые выкладывал в этой ветке, полностью делал в ACR. Лутом, бывает, прибиваю зелень.
За последнее время никакого Павла Таранова в ветке не видел, поэтому принял вопрос на себя, если спрашивали не меня, то сорри.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Roman Komerov]:
Цитата:

от:Roman Komerov
Я родное черное потерял даже не заметил, фиксировалась слабо даже я бы сказал люфтило, заказал JJC на али зеленого цвета, садится плотнее не болтается так как родное, да и оно из металла!!!

Ricoh GRIII by Roman komerov, on Flickr

Подробнее

И мне ссылку!!!
Вроде нашел.
Re[PavelTarimov]:
Не обычное в обычном, люблю такие фото. +
Re[BAIILE_KY-KY]:
Re[Игорь Тулаев]:
Добрый день!
Прочитал всю ветку форума
Нужна Ваша помощь в выборе камеры.
Fujifilm X70 Б/У 490 долл.
Fujifilm XF10 новая 490 долл.
На ресурсе dpreview скачал исходники. покрутил в конвертере
Не могу сказать что нравиться больше.
Все камеры хороши.
+ х70 можно накрутить конвертер 21мм экв.
+ хf10 камера новей и 24мп.
Подскажите как быть?
Взять новую камеру Сенсор bayer XF10
Или Б/У но на матрица X-Trans х70
Подскажите пожалуйста. Муки выбора...
Если не жалко бросьте сырых RAF
sva240578@gmail.com
Спасибо!
Re[СеВА]:
Берите XF10. Тот же объектив, но матрица новей. Сама камера меньше, легче.

Если хотите более серьёзную камеру, то смотрите X100T или X100F. Там уже будет видоискатель, объектив вдвое светосильней, конвертеры на 28 и 50 мм и т.д.
Re[СеВА]:
У меня был Хф10, очень не понравился.
Re[Pomo]:
А корпус XF10 металл или пластик?
У Вас есть эта камера, в ветке смотрел Ваши фото, понравились.
Могу я Вас попросить бросить мне несколько RAF
sva240578@gmail.com
спасибо
Re[СеВА]:
Цитата:

от:СеВА
Добрый день!
Прочитал всю ветку форума
Нужна Ваша помощь в выборе камеры.
Fujifilm X70 Б/У 490 долл.
Fujifilm XF10 новая 490 долл.
На ресурсе dpreview скачал исходники. покрутил в конвертере
Не могу сказать что нравиться больше.
Все камеры хороши.
+ х70 можно накрутить конвертер 21мм экв.
+ хf10 камера новей и 24мп.
Подскажите как быть?
Взять новую камеру Сенсор bayer XF10
Или Б/У но на матрица X-Trans х70
Подскажите пожалуйста. Муки выбора...
Если не жалко бросьте сырых RAF
sva240578@gmail.com
Спасибо!

Подробнее

Рассмотрите к покупке Ricoh GRII, тоже отличный вариант по всем пунктам, на вторичке можно по не плохой цене найти.
Re[Roman Komerov]:
рассматривал Ricoh GRII,
по цене немного дороже XF10
Но XF10 новей.

Re[СеВА]:
Ricoh GRIII брал на тест у знакомого.
Супер.
Но цена не подходит (((
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня был Хф10, очень не понравился.

А чем не понравилась?
И с какой камерой сравниваете,
Re[СеВА]:
Цитата:
от: СеВА
А корпус XF10 металл или пластик?
У Вас есть эта камера, в ветке смотрел Ваши фото, понравились.
Могу я Вас попросить бросить мне несколько RAF
sva240578@gmail.com
спасибо

Я брал XF10 на вторичке недорого. В принципе, нормальная камера на каждый день, очень компактная и легкая. Но я ее продал, так как угол слишком широкий для меня.

Корпус содержит и металл, и пластик. Скорость работы средняя - примерно как Canon M100 с блинчиком 22/2. По качеству картинки близка к "сотке" фуджи, но только не мылит при съёмке вблизи.

Файлы потом скину, как до компа дойду.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я брал XF10 на вторичке недорого. В принципе, нормальная камера на каждый день, очень компактная. Но я ее продал, так как угол слишком широкий для меня.

Понял.
А скажите с вашим сценарием проявки из RAF
есть отличия в итоговой картинке
матрица XF10 Bayer и X TRANS

Re[СеВА]:
Цитата:
Понял.
А скажите с вашим сценарием проявки из RAF
есть отличия в итоговой картинке
матрица XF10 Bayer и X TRANS

Разница по картинке есть. X-Trans дает более гладкую, мягкую картинку, в которой при приближении не видно "цифры". То есть, там нет квадратиков и зазубренных краев. Также X-Trans дает меньше муара и показывает меньше цветных шумов на высоких ISO.

Цвета X-Trans несколько отличаются. Для пейзажей X-Trans многим НЕ нравится, т.к. по умолчанию дает холодные оттенки зеленого цвета, листва получается не вполне естественная. В Lightroom или ACR при приближении на листву видно "акварель". Впрочем, в других проявщиках ее не видно.

Лично мне больше нравится, как X-Trans передает оттенки кожи. Снимать людей проще, можно прямо в JPG щелкать. Но XF10 и X70 - не портретные камеры, там слишком широкий угол. Так что не знаю, будет ли это для вас важным.

Еще один минус байеровской матрицы Fuji - более сильный эффект rolling shutter на электронном затворе. То есть, матрица X-A5, X-T100, XF10 дает искажения для людей, машин или велосипедистов в движении. На X-Trans тоже есть подобное, но менее выражено. Видимо, байер на фуджи используется более бюджетный.

В целом, XF10 - неплохая и дешевая "записная книжка" на каждый день. В плане погулять, пощелкать все подряд. Места занимает мало, в руке почти ничего не весит. Но если есть 30 тыс. рублей, то за эти деньги я бы лучше взял тот же X100T на вторичке. Это уже более серьезная камера, с красивым металлическим корпусом, вдвое светосильней (f/2 против f/2.8 ), с видоискателем, полноценным управлением на колесах.

X70 я пробовал в магазине. Камера имеет корпус более дорогой чем XF10, там больше металла, тяжеленькая. Также есть откидной экран и горячий башмак. Но по детализации XF10 будет получше, так как там матрица 24 Мп против 16 Мп, а объектив тот же самый.

И X70 (X100T) - это камеры для двух рук. Там управление диафрагмой делается левой рукой на объективе. А XF10 позволяет полноценно щелкать одной рукой, там диафрагму можно менять крутилкой справа.
Re[Игорь Тулаев]:
Разные простощелки на XF10 в raw (просто тестил камеру):
https://cloud.mail.ru/public/4zRv/32bWyHkBy
Re[СеВА]:
Цитата:
А чем не понравилась?
И с какой камерой сравниваете,

С Никон А... Я Фуджи брал в августе прошлого года, хотел в отпуск, но срочно продал и взял Никон А. Пару парных снимков тогда показывал. Для портретов ок, цвет и т. д, а вот пейзвжи на 2,8 никак, на 4 с трудом, на 5,6 и 8 ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.