Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16444 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Класс!!!!

Цитата:
от: msnfoto
Класс. Нечасто подобные карточки тут появляются

Большое спасибо!!! Рад, что понравилось

Re[Игорь Тулаев]:
Дель
Re[vladdmit]:
Так владельцы ГР3 хоть кто то может ответить на старый вопрос о стабе? Пользовались хоть раз реально?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Так владельцы ГР3 хоть кто то может ответить на старый вопрос о стабе? Пользовались хоть раз реально?

Работает, и очень даже хорошо!
Re[С-скиталец]:
Вот с этого места таки поподробнее бы. Потому как 28mm и стаб были как то мало совместимы до этого момента. Можно какие то примеры или случаи где стаб был ну прямо ойц как нужен? Ну вообще подробности хоть какие. Все же молчат - может не знают что у них стаб есть в аппарате?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Можно какие то примеры или случаи где стаб был ну прямо ойц как нужен?
В нормальных условиях съёмки GR3(ом) без стаба уверенно можно снимать на 1/30, со стабом уверенно снимаю на 1/8.
Re[vladdmit]:
Так, а по дефолту включенным держите стаб или нет?
Если выключить стаб в настройках, то батарейку хоть немного экономит.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

1.Стаб рекомендуется отключать при пользовании крепким штативом.
2. Экономия энергии от выключенного стаба в GR3 настолько ничтожна, что практически не заметна.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

да батареек проще накупить и не экономить на крохах. китайские рублей по 700 (хорошие. есть и дешевле). у меня для GRI в сумме с родной 3 штуки. Для GRIII думаю и 5 можно иметь. Я их пронумеровал и гоняю по кругу.
Re[vladdmit]:
Тогда еще вопрос - на высоких скоростях стаб точно не мешает? Не подмазывает иной раз при снапшотах?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Потому как 28mm и стаб были как то мало совместимы до этого момента.

у кого нет стаба - у того и несовместим. А я постоянно использую объектив 23 мм ЭФР в сочетании с матричным стабом с 2009 года. 1/4 секунды с рук - стабильно резкий результат.
Re[juristkostya]:
Я же писал раз пять уже что не в длинных выдержках суть. А том подмазывает ли стаб на снапшоте на коротких. Умеет ли фотоаппарат распознавать короткие и не шевелить матрицей смазывая картинку. Вот в чем вопрос. На это можно ответить только из практики активного стрита днем на снапшоте со включенным стабом.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Я же писал раз пять ...
Прочтите 25 отзывов зарубежных владельцев Ricoh GR III, переведённых на русский язык и у Вас не будет больше вопросов.
https://wiзemart.ru/ricoh_gr_iii-2527123p-reviews.html

Вместо з вставте z
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Я же писал раз пять уже что не в длинных выдержках суть. А том подмазывает ли стаб на снапшоте на коротких. Умеет ли фотоаппарат распознавать короткие и не шевелить матрицей смазывая картинку. Вот в чем вопрос. На это можно ответить только из практики активного стрита днем на снапшоте со включенным стабом.

Подробнее

Не надо "писать раз пять", надо предложить однозначную методику, как различать смаз от движения камерой и смаз от некорректной работы стаба.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Подробнее

тут проще зайти в фотомагазин где есть такая камера и со своей картой протестируйте. думаю в цеевропах без проблем дадут произвести. это. или почитайте вдруг есть в меню функция, которая позволяет поставить порог отключения стаба в зависимости от выдержки ? или именно в снапшоте ее отключить ?
Re[SERGE TLT]:
Методика, да... была бы нужна для таких испытаний. Но пока нету. А подмагниченная матрица висящая в магнитах есть. И это система не строго стационарная точно. Поэтому конечно на более длинном фокусе было бы все сразу и легко. А так только общей практикой исключительно на снапшоте и на скоростях затвора выше 1500. Там мазать уже с жестко зафиксированной матрицей нечему на 28мм фокусном. И если будут смазы в таких кадрах, то значит точно от стаба.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Методика, да... была бы нужна для таких испытаний. Но пока нету. А подмагниченная матрица висящая в магнитах есть. И это система не строго стационарная точно. Поэтому конечно на более длинном фокусе было бы все сразу и легко. А так только общей практикой исключительно на снапшоте и на скоростях затвора выше 1500. Там мазать уже с жестко зафиксированной матрицей нечему на 28мм фокусном. И если будут смазы в таких кадрах, то значит точно от стаба.

Подробнее
откровенно беспредметный разговор. "Общая практика" показывает, что если выдержка не экстремально длинная (как выше говорилось, порядка 1/4), то смаз или вызван движением объекта (соответствует направлению его движения), или его вообще нет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
И если будут смазы в таких кадрах, то значит точно от стаба.
При съёмки с рук ядва заметные микросмазы в любом случае будут. Причём при стабе они будут менее заметны. Поэтому опасение смаза от стаба не стоит выеденного яйца.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Подробнее

Вы чего кота за причиндалы тянете ? Для стритУ и фуджика хватит, который в два раза дешевле. Если бы мне не нужен был ШУ конвертер и стаб, то я тоже смело его брал бы. По крайней мере плотно познакомился бы. А на сдачу лейку X2 или sigma quattro бу :D
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Для стритУ и фуджика хватит, который в два раза дешевле.
Но Ricoh GR3 в три раза лучше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.