Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16444 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[maxal]:
Пьющий мужик - хорошо - с характером.
Re[Игорь Тулаев]:
В силу дороговатости новой GR и определенных плюсов в получении дополнительного ФР призадумался прикупить что-то "подлиннее". Вариантов два (в этом посте).Рассматриваю Leica X1/2 и Sigma DP2 Quattro/ Правда у сигмы уже почти полтос вместо 35 у лейки. Голова кругом....Кто что посоветует ? Точнее где минусов больше ? габариты сигмы да смущают....речь о БУ.
Re[SERGE TLT]:
Leica x2 - отличный вариант.
Сигма все-таки очень несуразная по размерам, да и очень специфичная, особенно теперь, когда они с Л-маунтом объединяются и пилят новую матрицу... кватру бы не стал брать... если сигму - то меррилл тогда уже - она действительно уникальная и компактнее.
еще можно подумать про Сони рх1 - весьма компактно (эх, если бы не толщина еще...) и немного дороже х2.
ну и если рассматривать этот бюджет - то еще лейка х113 есть.
но нужно понимать что ВСЕ перечисленные камеры уже далеко не так компактны как камеры в топике. в карман джинс ничего не положишь, в отличие от никона, фуджа и рико.
Сигма все-таки очень несуразная по размерам, да и очень специфичная, особенно теперь, когда они с Л-маунтом объединяются и пилят новую матрицу... кватру бы не стал брать... если сигму - то меррилл тогда уже - она действительно уникальная и компактнее.
еще можно подумать про Сони рх1 - весьма компактно (эх, если бы не толщина еще...) и немного дороже х2.
ну и если рассматривать этот бюджет - то еще лейка х113 есть.
но нужно понимать что ВСЕ перечисленные камеры уже далеко не так компактны как камеры в топике. в карман джинс ничего не положишь, в отличие от никона, фуджа и рико.
Re[SERGE TLT]:
Да. Тут подсказывают. Лейка х2. Чуть побольше габариты. Зато стиль и оптика! :D
Правда дороже рикошки. Но можно бу взять с авито. Я так и сделал. Ни капли не жалею. Камера: просто -радость. С виду конечно не айс, ибо 13 год и двухцветная. Коцки есть, да и прошла как говорится огонь и воду; весь мир со своей хозяйкой посмотрела, поэтому имхо лучше брать черную.
Правда дороже рикошки. Но можно бу взять с авито. Я так и сделал. Ни капли не жалею. Камера: просто -радость. С виду конечно не айс, ибо 13 год и двухцветная. Коцки есть, да и прошла как говорится огонь и воду; весь мир со своей хозяйкой посмотрела, поэтому имхо лучше брать черную.
Re[maxal]:
от:maxal
Да. Тут подсказывают. Лейка х2. Чуть побольше габариты. Зато стиль и оптика! :D
Правда дороже рикошки. Но можно бу взять с авито. Я так и сделал. Ни капли не жалею. Камера: просто -радость. С виду конечно не айс, ибо 13 год и двухцветная. Коцки есть, да и прошла как говорится огонь и воду; весь мир со своей хозяйкой посмотрела, поэтому имхо лучше брать черную.Подробнее
рико у меня уже есть. Лейка и сигма примерно одинаково по цене если БУ.
хорощо тогда добавим X100 раз они оба имеют 35 мм. фр .Правда не знаю какой генерации. пока неважно. Фудж еще крупнее лейки....
Re[kaven]:
от: kaven
Это не проблема я рико ношу в мелкой фотосумке с шу конвертером. Прикуплю сумку чуть больше.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
В силу дороговатости новой GR и определенных плюсов в получении дополнительного ФР призадумался прикупить что-то "подлиннее". Вариантов два (в этом посте).Рассматриваю Leica X1/2 и Sigma DP2 Quattro/ Правда у сигмы уже почти полтос вместо 35 у лейки. Голова кругом....Кто что посоветует ? Точнее где минусов больше ? габариты сигмы да смущают....речь о БУ.Подробнее
Не буду говорить за все вышеназванные камеры, но по Лейке X действительно очень много хороших отзывов и примеров снимков. Сам бы хотел себе Х2, но пока не до жиру.
По поводу Сигмы... нужно быть готовым к ее особенностям, а именно медлительности, рабочем ISO... ну где-то до 200 (далее - шумы, либо снимать лучше в ч/б), своем формате RAW (хотя вроде поддержку DNG прикрутили в SD Quattro, насчет DP не подскажу). У меня у самого SD Quattro, а из более старых Сигм был DP1x. Лично за себя могу сказать, что эту камеру я не променяю и терплю ее косяки за цвет, детализацию и общее удовольствие от использования. Но вот советовать... наверное бы не стал, если только не подразумевать ее использование в хорошо освещенных условиях и быть готовым, что задуманный изначально кадр получится либо великолепным, либо отправится в помойку, т.к. камера "не смогла". Касательно эргономики - внешне все очень специфично (сужу по своей SD), но на практике - очень логично и удобно, привыкаешь быстро. А, еще забыл добавить про аккумуляторы - Сигмы их жрут очень активно. У меня, в реальности, хватает на 100-150 кадров с родным АКБ, с аналогом - кадров на 60-70. Хотя, быть может, у DP и получше, т.к. нет электронного видоискателя.
Подводя итог - Лейка, наверное...да, но сужу как диванный эксперт - по фотографиям на ресурсах. Сигма - да, но если знать ее конкретное применение, особенности и быть готовым, что условия съемки будут для нее неподходящими. Но если все совпадет, то результат будет превосходным.
Re[Игорь Тулаев]:
спасибо всем отписавшимся!!! выбор очень трудный .думаю оно само как-то решится
может и ничего не куплю т.к. чутка подсел на аудиофилию там тоже деньги нужны )))
может и ничего не куплю т.к. чутка подсел на аудиофилию там тоже деньги нужны )))
Re[vazek2007]:
Класс!!!!
Re[vazek2007]:
Я бы давно купил чего с 40мм на борту. Но к сожалению ничего нет совершенно. Хотя таких камер были миллионы в пленочную эпоху. С идеальным углом под взгляд человека, а не под 50 который уже узкий. Жаль что Рико не делает так - 28 и 40 = две камеры на выбор.
Одно время пару лет с Рико GXR ходил - один 12 модуль -50 мм, другой 28. Но там 28 цвет противный какой то. И вечно лажал ББ при лампах.
Одно время пару лет с Рико GXR ходил - один 12 модуль -50 мм, другой 28. Но там 28 цвет противный какой то. И вечно лажал ББ при лампах.
Re[SERGE TLT]:
Если вдруг надумаете что купить)) продам вам Лейку X2))в отличном состоянии, по отличной цене, с максимальной)) комплектацией :D
Re[С-скиталец]:
На аватарке с ней?
Re[Игорь Тулаев]:
R0871197-2 by Alexander, on Flickr
R0871176 by Alexander, on Flickr
R0871175 by Alexander, on FlickrПо поводу рико или лейка. Имею на данный момент обе. По моему мнению лейка для очень неспешной съемки. Управление, эргономика и общая скорость съемки таковы, что увидев сюжет, который исчезнет секунд через 5 я даже не полезу за ней. в то же время рико всегда под рукой и в секундной готовности. Но картинка с лейки приятнее - объемней, легче получить нужный цвет, лучше дд и лучше справляется с балансом белого.
Re[Игорь Тулаев]:
Фуджи x100 и x100t были тоже. Та что с x trans не зашла вообще. А первая сотка лучше лейки по эргономике и светосиле, но исо 1600 уже на пределе, дальше очень сильно страдает картинка. Цвета неплохие, но объема как у лейки, несмотря на большую светосилу нет. Так что если выбирать между лейкой и фуджи определенно взял бы лейку. Но если брать камеру на каждый день, и есть необходимость поснимать стрит, поснимать ребенка или домашнее животное, взять с собой в отпуск, то есть как единственную камеру, то взял бы рико. Не знаю ничего про последнюю фуджи четвертого поколения - не могу судить.
Re[boohoo]:
С цветком и ребенком понравился снимок очень. Душевно !
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Я бы давно купил чего с 40мм на борту. Но к сожалению ничего нет совершенно.
Фуджи Х-Е3 +Fujinon XF 27mm f/2.8 (27х1,5=40,5) Компактно, недорого, великолепные фото.
Re[boohoo]:
от: boohoo
По поводу рико или лейка.
Нет такого. Лейка или другая в дополнение, а не вместо. Насчет объемов , рисунка и прочего не знаю что это такое.Точнее в привяхке к конкретной камере. Вот знаю есть хороший свет, сюжет ,параметры сцены (экспозиции) итп они и дают перечисленное (ну да от ФР и диафрагмы это тоже зависит.). Или этого всего нет на фото. И тут никакая "лейка" не поможет .Вот это знаю.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Фуджи Х-Е3 +Fujinon XF 27mm f/2.8 (27х1,5=40,5) Компактно, недорого, великолепные фото.
вариант со сменными линзами отметаю сразу, а то опять вдруг захочется ковыряться в информации по сменным линзами итп...