Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16444 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[maxal]:
Пьющий мужик - хорошо - с характером.
Re[Игорь Тулаев]:
В силу дороговатости новой GR и определенных плюсов в получении дополнительного ФР призадумался прикупить что-то "подлиннее". Вариантов два (в этом посте).Рассматриваю Leica X1/2 и Sigma DP2 Quattro/ Правда у сигмы уже почти полтос вместо 35 у лейки. Голова кругом....Кто что посоветует ? Точнее где минусов больше ? габариты сигмы да смущают....речь о БУ.
Re[SERGE TLT]:
Leica x2 - отличный вариант.
Сигма все-таки очень несуразная по размерам, да и очень специфичная, особенно теперь, когда они с Л-маунтом объединяются и пилят новую матрицу... кватру бы не стал брать... если сигму - то меррилл тогда уже - она действительно уникальная и компактнее.
еще можно подумать про Сони рх1 - весьма компактно (эх, если бы не толщина еще...) и немного дороже х2.
ну и если рассматривать этот бюджет - то еще лейка х113 есть.
но нужно понимать что ВСЕ перечисленные камеры уже далеко не так компактны как камеры в топике. в карман джинс ничего не положишь, в отличие от никона, фуджа и рико.
Re[Ваше Благородие]:
Цветочки вянут, шишки падают- скоро лето! :D

Re[SERGE TLT]:
Да. Тут подсказывают. Лейка х2. Чуть побольше габариты. Зато стиль и оптика! :D

Правда дороже рикошки. Но можно бу взять с авито. Я так и сделал. Ни капли не жалею. Камера: просто -радость. С виду конечно не айс, ибо 13 год и двухцветная. Коцки есть, да и прошла как говорится огонь и воду; весь мир со своей хозяйкой посмотрела, поэтому имхо лучше брать черную.
Re[maxal]:
Цитата:

от:maxal
Да. Тут подсказывают. Лейка х2. Чуть побольше габариты. Зато стиль и оптика! :D

Правда дороже рикошки. Но можно бу взять с авито. Я так и сделал. Ни капли не жалею. Камера: просто -радость. С виду конечно не айс, ибо 13 год и двухцветная. Коцки есть, да и прошла как говорится огонь и воду; весь мир со своей хозяйкой посмотрела, поэтому имхо лучше брать черную.

Подробнее

рико у меня уже есть. Лейка и сигма примерно одинаково по цене если БУ.
хорощо тогда добавим X100 раз они оба имеют 35 мм. фр .Правда не знаю какой генерации. пока неважно. Фудж еще крупнее лейки....
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven

но нужно понимать что ВСЕ перечисленные камеры уже далеко не так компактны как камеры в топике. в карман джинс ничего не положишь, в отличие от никона, фуджа и рико.

Это не проблема я рико ношу в мелкой фотосумке с шу конвертером. Прикуплю сумку чуть больше.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
В силу дороговатости новой GR и определенных плюсов в получении дополнительного ФР призадумался прикупить что-то "подлиннее". Вариантов два (в этом посте).Рассматриваю Leica X1/2 и Sigma DP2 Quattro/ Правда у сигмы уже почти полтос вместо 35 у лейки. Голова кругом....Кто что посоветует ? Точнее где минусов больше ? габариты сигмы да смущают....речь о БУ.

Подробнее

Не буду говорить за все вышеназванные камеры, но по Лейке X действительно очень много хороших отзывов и примеров снимков. Сам бы хотел себе Х2, но пока не до жиру.
По поводу Сигмы... нужно быть готовым к ее особенностям, а именно медлительности, рабочем ISO... ну где-то до 200 (далее - шумы, либо снимать лучше в ч/б), своем формате RAW (хотя вроде поддержку DNG прикрутили в SD Quattro, насчет DP не подскажу). У меня у самого SD Quattro, а из более старых Сигм был DP1x. Лично за себя могу сказать, что эту камеру я не променяю и терплю ее косяки за цвет, детализацию и общее удовольствие от использования. Но вот советовать... наверное бы не стал, если только не подразумевать ее использование в хорошо освещенных условиях и быть готовым, что задуманный изначально кадр получится либо великолепным, либо отправится в помойку, т.к. камера "не смогла". Касательно эргономики - внешне все очень специфично (сужу по своей SD), но на практике - очень логично и удобно, привыкаешь быстро. А, еще забыл добавить про аккумуляторы - Сигмы их жрут очень активно. У меня, в реальности, хватает на 100-150 кадров с родным АКБ, с аналогом - кадров на 60-70. Хотя, быть может, у DP и получше, т.к. нет электронного видоискателя.

Подводя итог - Лейка, наверное...да, но сужу как диванный эксперт - по фотографиям на ресурсах. Сигма - да, но если знать ее конкретное применение, особенности и быть готовым, что условия съемки будут для нее неподходящими. Но если все совпадет, то результат будет превосходным.
Ricoh GR II
Re[Игорь Тулаев]:
спасибо всем отписавшимся!!! выбор очень трудный .думаю оно само как-то решится
может и ничего не куплю т.к. чутка подсел на аудиофилию там тоже деньги нужны )))
Re[vazek2007]:
Класс!!!!
Re[vazek2007]:
Я бы давно купил чего с 40мм на борту. Но к сожалению ничего нет совершенно. Хотя таких камер были миллионы в пленочную эпоху. С идеальным углом под взгляд человека, а не под 50 который уже узкий. Жаль что Рико не делает так - 28 и 40 = две камеры на выбор.

Одно время пару лет с Рико GXR ходил - один 12 модуль -50 мм, другой 28. Но там 28 цвет противный какой то. И вечно лажал ББ при лампах.
Re[SERGE TLT]:
Если вдруг надумаете что купить)) продам вам Лейку X2))в отличном состоянии, по отличной цене, с максимальной)) комплектацией :D
Re[С-скиталец]:
На аватарке с ней?
Re[Игорь Тулаев]:
 R0871197-2 by Alexander, on Flickr
 R0871176 by Alexander, on Flickr
 R0871175 by Alexander, on Flickr

По поводу рико или лейка. Имею на данный момент обе. По моему мнению лейка для очень неспешной съемки. Управление, эргономика и общая скорость съемки таковы, что увидев сюжет, который исчезнет секунд через 5 я даже не полезу за ней. в то же время рико всегда под рукой и в секундной готовности. Но картинка с лейки приятнее - объемней, легче получить нужный цвет, лучше дд и лучше справляется с балансом белого.
Re[Игорь Тулаев]:
Фуджи x100 и x100t были тоже. Та что с x trans не зашла вообще. А первая сотка лучше лейки по эргономике и светосиле, но исо 1600 уже на пределе, дальше очень сильно страдает картинка. Цвета неплохие, но объема как у лейки, несмотря на большую светосилу нет. Так что если выбирать между лейкой и фуджи определенно взял бы лейку. Но если брать камеру на каждый день, и есть необходимость поснимать стрит, поснимать ребенка или домашнее животное, взять с собой в отпуск, то есть как единственную камеру, то взял бы рико. Не знаю ничего про последнюю фуджи четвертого поколения - не могу судить.
Re[boohoo]:
С цветком и ребенком понравился снимок очень. Душевно !
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Я бы давно купил чего с 40мм на борту. Но к сожалению ничего нет совершенно.

Фуджи Х-Е3 +Fujinon XF 27mm f/2.8 (27х1,5=40,5) Компактно, недорого, великолепные фото.
Re[boohoo]:
Цитата:
от: boohoo

По поводу рико или лейка.

Нет такого. Лейка или другая в дополнение, а не вместо. Насчет объемов , рисунка и прочего не знаю что это такое.Точнее в привяхке к конкретной камере. Вот знаю есть хороший свет, сюжет ,параметры сцены (экспозиции) итп они и дают перечисленное (ну да от ФР и диафрагмы это тоже зависит.). Или этого всего нет на фото. И тут никакая "лейка" не поможет .Вот это знаю.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Фуджи Х-Е3 +Fujinon XF 27mm f/2.8 (27х1,5=40,5) Компактно, недорого, великолепные фото.

вариант со сменными линзами отметаю сразу, а то опять вдруг захочется ковыряться в информации по сменным линзами итп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.