Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16446 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Тухляк.

Приятно познакомиться.
Re[Ваше Благородие]:
Cпасибо большое за примеры! Я фуджи тоже посмотрел в магазине, просто он в мою лапу "не лег", побоялся уронить ненароком, а в черном цвете он, конечно, хорош, чертяка. Тот же ценник пополам, что очень заманчиво. Профили цветовые фуджиковские мне тоже привычны и нравятся. Вобщем, голова крУгом от этой парочки у меня. Скоро надеюсь прервать свои метания.
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, в обзоре по GR3 мне понравился цвет из камеры. А до этого как-то не очень.
Re[juristkostya]:
Зачем же так огульно? Девушка с пилкой очень даже ничего. Я о фотке, если что :)
Re[Mike_RU]:
Цитата:

от:Mike_RU
Cпасибо большое за примеры! Я фуджи тоже посмотрел в магазине, просто он в мою лапу "не лег", побоялся уронить ненароком, а в черном цвете он, конечно, хорош, чертяка. Тот же ценник пополам, что очень заманчиво. Профили цветовые фуджиковские мне тоже привычны и нравятся. Вобщем, голова крУгом от этой парочки у меня. Скоро надеюсь прервать свои метания.

Подробнее

Если фуджи не лег в руку, то Рико 3 боюсь совсем не ляжет - он теперь крохопусечный.
Но хочу заметить, что в новом Рико 3 цвет точно лучше, чем в прошлой модели. И для моих глаз это явно.
В нем теперь химии не видно. И его труднее испортить. А это кстати самый верный признак хорошего цвета.
Но эргономику в Рико 3 увы испортили, вспышку украли, аккумулятор дохлый и все это по цене двух фуджей. :?

Что касательно выбора между ними без учета цен, то важно еще какой цвет нравится и какие полутона с оттенками.
У Фуджи всегда легче даются фото в высоком ключе. А у Рико обычно интереснее в низком получается.
У Фуджи больше оттенков в полутонах. А у Рико цвет проще, но зато немного плотнее - жирнее что ли.
Кстати если снимать на Фуджи скажем в брекетинге пленок, то в среднем он примерно на 0,2 пересвечивает.
Большинство новичков любят посветлее и ХДР, а более опытные профи обычно уходят в низкий ключ.
Так как на Рико чаще снимают "мнящие себя", то в этой ветке много фоток просто недоэкспонировано.
И тут пожалуй Рико интереснее немного - именно в низком ключе. Жирнее и как то гуще цвет.
Хотя и Фуджи тоже за уши можно вниз потянуть. В общем тут конечно дело вкуса во многом и монитора.

XF10 (кликабельно)

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Приятно познакомиться.

Судя по удалению фото, вы в целом разделяете мое мнение. Это приятно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Судя по удалению фото, вы в целом разделяете мое мнение. Это приятно.

Путин только что звонил. Велел прислушиваться к Вашему мнению.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Чуток мягче оптика, но в силки 9 про резкость дотягивается до звона.

Я в фудже резкость в минус поставил..Куда уж резче то..
Re[Stream]:
В смысле чуток под софт оптику?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
В смысле чуток под софт оптику?

Да нет, в -1 у меня и так резкая очень картинка,а по 0 дак слишком. Я всегда шарпил фото,а с фуджа не трогаю.
Re[Stream]:
А глянуть можно какие веточки провода на минусе и на плюсе?
У меня так софтит немного если резкость в +2 не ставить.
И сколько видел из обзоров у всех чуток софтит в джипеге на открытой.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
А глянуть можно какие веточки провода на минусе и на плюсе? У меня так софтит немного если резкость в +2 не ставить.

Да как то и показать нечего кроме того,что здесь уже выкладывал. Я всё и продал,потому что перестал снимать. Фуджика взял так,в отпуск съездить.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Я всё и продал,потому что перестал снимать. Фуджика взял так,в отпуск съездить.

Абсолютно аналогичное желание избавиться от всего лишнего. Оставить самый минимум в карман и для работы.
ricoh 3
владельцы рико гр3, какие аналоги аккумуляторов используете? спасибо!
Re[Ваше Благородие]:
спасибо за примеры фото, очень нравится цвет. Фуджи подкупает во всем!
Re[Mike_RU]:
Если будете снимать в рав, то пожалуй лучшим вариантом для проявки будет Silky 9 Pro.
Re[Mike_RU]:
Цитата:
от: Mike_RU
владельцы рико гр3, какие аналоги аккумуляторов используете? спасибо!

Жду отзывов с буржуйского пентакс-форума, сам тем временем пользуюсь пауэр-банком (но это, конечно, изврат тот ещё)
Re[juristkostya]:
спасибо, будем мониторить тоже инфу по аккумуляторам. Я только-только влился в ряды владельцев рико три:)

Re[juristkostya]:
Цитата:
Жду отзывов с буржуйского пентакс-форума, сам тем временем пользуюсь пауэр-банком (но это, конечно, изврат тот ещё)

чего ждать ? ищется на али. правда один лот пока шибко не лазил т.к. нет необходимости. не знаю пройдет ли ссылка. не проходит.тогда так

Re[Игорь Тулаев]:
Подобрать можно, но реальная ёмкость непонятна. Лучше доплатить, но взять две ёмкие, чем четыре какие попало. Плюс, нужно брать в комплекте с зарядкой, т.к. просыпаться 2 раза среди ночи, чтобы переменить батарею в камере....не мой вариант. Значит, нужны отзывы и по зарядкам. Короче, "пусть пробуют они, я лучше пережду"(с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.