Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16463 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Лучше расскажите, как там с оптическим качеством при использовании конвертора. Углы сильно страдают?
Зачем на карманную
камеру цеплять конвертер. Ужас какой-то

Один знаменитый фотограф сказал: Если какой-то объект не можешь снять без конвертора, то лучше вообще не снимать этот объект.
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Зачем на карманную

Один знаменитый фотограф сказал: Если какой-то объект не можешь снять без конвертора, то лучше вообще не снимать этот объект.

Подробнее

как бы это помягче...

Цитата:
от: vladdmit
Вы сообщаете не нужную мне информацию. Найдите себе любителя и учите его уму разуму, а мне это не нужно я профессионал.

Не нужно цепляться за конкретные вопросы, на которые у Вас нет ответа.

намёк понятен, или мысль требует раскрытия? :-)
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Зачем на карманную

Подробнее

бред какой-то...а что ваш знаменитый фотограф сказал про зум ообъектив ? так вот в данной системе конвертер бОльше, чем то. о чем Вы и ваш знаменитый фотограф могли подумать на примере насадок для видеокамер итп.... Это вполне полноценный второй объектив. Если Вам не надо, то это не значит, что другим не надо. И да я и что с конвертером, что без камеру в кармане не носил и не собирался никогда. Хоть она и "карманная."
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Много снимаю на 15 мм - не увидел в ваших примерах каких-то особенных искажений. Любой сверхшириком даёт очень похоже.

Лучше расскажите, как там с оптическим качеством при использовании конвертора. Углы сильно страдают?

Подробнее

да если честно примеры без привязки к конвертеру что быстро откопал в залежах то и прикрепил. сейчас покажу конкретнее.
Вот прямое сравнение 28 и 21. понятно, что надо стараться к меньшему отклонению центрального объекта от оси объектива тогда меньше искажений и ближе к центру желательно...но вот что есть то есть просто пример:

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
да если честно примеры без привязки к конвертеру что быстро откопал в залежах то и прикрепил. сейчас покажу конкретнее.
Вот прямое сравнение 28 и 21. понятно, что надо стараться к меньшему отклонению центрального объекта от оси объектива тогда меньше искажений и ближе к центру желательно...но вот что есть то есть просто пример:

Подробнее

спасибо, но я не имел в виду перспективные завалы и пр эффекты сверхширика. С ними всё понятно.

Интересуете ваша оценка, насколько критично падает разрешение к углам. Насколько надо поджимать диафрагму, чтобы иметь относительно ровную резкость по всему полю (в контексте пейзажа, интерьера и т.п. жанров, где важно техническое качество).
Re[SERGE TLT]:
Пошел, поставил "облачно".
Завтра буду пробовать.
Re[pavel23]:
Цитата:
от: pavel23
Пошел, поставил "облачно".
Завтра буду пробовать.

Если понравится, то есть еще "тень". :D Еще теплее...Но по мне "облачно" самое то (из этих двух. можно и самому накрутить в настройках)...
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
спасибо, но я не имел в виду перспективные завалы и пр эффекты сверхширика. С ними всё понятно.

Интересуете ваша оценка, насколько критично падает разрешение к углам. Насколько надо поджимать диафрагму, чтобы иметь относительно ровную резкость по всему полю (в контексте пейзажа, интерьера и т.п. жанров, где важно техническое качество).

Подробнее

вот здесь (в конце)человек советует(гугл перевод) :
В то время как 28-миллиметровый объектив показывает острый угол в угол, скажем, от F4, чтобы получить тот же уровень резкости от шага GW-3 до F7.1 или F8. Иначе (F2.8 - F5.6), объектив острый в центре и в углах, ухудшение изображения ограничено углами.
https://spode.zenfolio.com/blog/2014/2/first-impressions-of-the-ricoh-gw-3-21mm-converter
я чаще смотрю по соотношению исо и выдержка. т.е. не стремлюсь к идеалу в углах т.к. нет строгой задачи такой.Естественно когда есть возможность до 8-ми зажимаю.
Re[SERGE TLT]:
Спасибо, постараюсь что-нибудь выложить завтра.
Re[pavel23]:
Цитата:
от: pavel23
Спасибо, постараюсь что-нибудь выложить завтра.

у меня полно парных снимков. естественно иногда наоборот надо переходить на дефолтные настройки если солнца в кадре с избытком.

RICOH GR II
RICOH GR II
RICOH GR II
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

вот здесь (в конце)человек советует(гугл перевод) :
В то время как 28-миллиметровый объектив показывает острый угол в угол, скажем, от F4, чтобы получить тот же уровень резкости от шага GW-3 до F7.1 или F8. Иначе (F2.8 - F5.6), объектив острый в центре и в углах, ухудшение изображения ограничено углами.
https://spode.zenfolio.com/blog/2014/2/first-impressions-of-the-ricoh-gw-3-21mm-converter
я чаще смотрю по соотношению исо и выдержка. т.е. не стремлюсь к идеалу в углах т.к. нет строгой задачи такой.Естественно когда есть возможность до 8-ми зажимаю.

Подробнее

фоточки там, конечно, пожаты крепко, но спасибо.
Re[juristkostya]:
Цитата:
фоточки там, конечно, пожаты крепко, но спасибо.

Я давно поискал информацию в инете и, вроде как,какие-то цифровые выражения по качеству находил. Давно это было. Но меня не сильно парит т.к. выбора совсем нет.Или такой ,или ничего. Еще после получения данного конвертера и радости от вполне устроившего меня качества решил наудачу поискать теле конвертер методом научного тыка. Обошел весь Савеловский рынок и понацеплял все что можно было,но счастия так и не обнаружилось.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT

решил наудачу поискать теле конвертер методом научного тыка. Обошел весь Савеловский рынок и понацеплял все что можно было,но счастия так и не обнаружилось.
не, в эту сторону даже не дергаюсь. На длинном фокусе однозначно должен быть зум, приличная светосила и массивный корпус с уверенным хватом. Посему к-3 с *60-250....пока не износятся :-)
Re[juristkostya]:
Цитата:
не, в эту сторону даже не дергаюсь. На длинном фокусе однозначно должен быть зум, приличная светосила и массивный корпус с уверенным хватом. Посему к-3 с *60-250....пока не износятся :-)

да речь то шла о примерно 35-50 мм. На дпревью человек геморроился и сделал 45 с крупными переделками и напостоянку если не путаю. но и там края слишком слабые по разрешению были.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

решил наудачу поискать теле конвертер методом научного тыка. Обошел весь Савеловский рынок и понацеплял все что можно было,но счастия так и не обнаружилось.

Подробнее

Да не конвертере счастье :smile2:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Да не конвертере счастье :smile2:

в данной системе счастие. Вы. как профессионал, должны знать, что раньше бывали системы с несколькими фр (три точно было)за счет снаятия части объектива. Да не прижилось, но я и не прошу для всех так делать.
RICOH GR II
 .
Высоко-Петровский монастырь. Москва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.