Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15034 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[juristkostya]:
а как на пентакс галерею фотки закидывать? в смысле, технически?
подгружаю фотку, нажимаю отправить, пишет "ваш запрос не может быть обработан", не могу понять, что я не так делаю.
психую сижу, бгг.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
а как на пентакс галерею фотки закидывать? в смысле, технически?
подгружаю фотку, нажимаю отправить, пишет "ваш запрос не может быть обработан", не могу понять, что я не так делаю.
психую сижу, бгг.

Подробнее

Уже несколько месяцев галерея "полулежит": старые хранятся, новые не добавляются.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Уже несколько месяцев галерея "полулежит": старые хранятся, новые не добавляются.

печально это.
ваши фотки смотрю иногда :cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
Спасибо, эт приятна :-)
У меня пока понемногу добавляются загруженные с год назад...по инерции, видимо :-)
Ricoh GR II
Вот буквально на 2 дня съездил в Москву налегке - засунул Рико в карман рюкзака и в путь. Все-таки что бы не говорили о цветах, особенностях и прочем, а чертовски удобно, когда эргономичная и приятная во всех смыслах камера всегда с тобой. Что, впрочем, одинаково справедливо и для всех "одноклассников". В этом и вся пределесть. Ну и как обычно, несколько фото.

Re[juristkostya]:
Цитата:
Фирма Рико перешла с матрицы Сони 16 мпи на Сони 24 мпи в 2013 году.
Т.е., производитель уже сделал, и результат известен.

Ничего там не известно. 24 мега все время матрицу меняют. И что будет впихнуто в Рико 3 не ясно. Тем более какие будут цветофильтры на ней. О профилях вообще не говорим до тех пора пока семплы не появятся. Если сделают цвет хотя бы не хуже Никона 5500 то обязательно возьму. А если будет такая же цветовая химия как в 16 модуле - пусть сами этим снимают. Я от него плевался почти год пока продал с отвращением. Лучшее что было у Рико это матрица в М модуле - очень добротный цвет почти без химии. Ничего лучше они до сих пор сделать так и не смогли.

Одно можно сказать точно - оптика Рико и эргономика управления удивительно удачные.
Но похоже и это подпортили уже маркетолухи проклятые.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А если будет такая же цветовая химия как в 16 модуле - пусть сами этим снимают

:cannabis:
а мне оч. нра, тащуся, прям.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
А если будет такая же цветовая химия как в 16 модуле - пусть сами этим снимают. Я от него плевался почти год пока продал с отвращением.

У меня не было никогда Рико, но уже несколько лет я регулярно заглядываю в эту ветку форума - исключительно чтоб полюбоваться цветом без всякой химии с GR, причем зачастую снято в камджипеге. Кстати ваших карточек с GR я тут не видел за эти годы - дайте пожалуйста ссылку где можно посмотреть вашу цветовую химию.
Re[Akadama]:
Смотреть надо на IPS мониторе который прошел калибровку. И в серии, а не отдельными фото.
И если надо полюбоваться цветом без химии то идти надо не сюда, а в ветку S5Pro.
https://club.foto.ru/forum/11/739917

Свои я больше не даю никому. Хотя было выложено и тут и на хоботе более 2 тысяч снятых по всему миру.
Спасибо добрым людям - хватит. Кстати, обратите внимание - фотографы интересные все уши с форума.
И теперь обитают либо в своих, либо на западных ресурсах. И тому есть веские причины.
Re[Ваше Благородие]:
Спасибо за ссылку, но там почти всё мои снимки с протройки.
Что касается "кислотности" рико - всё относительно, а перфекционизм мешает расслабиться и получать удовольствие от фотографирования.
В ожидании "идеальной" камеры можно всю жизнь прождать, не фотографировать ничего и ничего не показывать.
Re[Игорь Тулаев]:
А форум стал ужасно скучным, что есть, то есть.
Сколько тут человек регулярно тусуется - 50?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

если надо полюбоваться цветом без химии то идти надо не сюда, а в ветку S5Pro.

Вы бы еще журнал "Советское фото" предложили полистать.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Ничего там не известно. 24 мега все время матрицу меняют. И что будет впихнуто в Рико 3 не ясно. Тем более какие будут цветофильтры на ней. О профилях вообще не говорим до тех пора пока семплы не появятся. Если сделают цвет хотя бы не хуже Никона 5500 то обязательно возьму. А если будет такая же цветовая химия как в 16 модуле - пусть сами этим снимают. Я от него плевался почти год пока продал с отвращением. Лучшее что было у Рико это матрица в М модуле - очень добротный цвет почти без химии. Ничего лучше они до сих пор сделать так и не смогли.

Одно можно сказать точно - оптика Рико и эргономика управления удивительно удачные.
Но похоже и это подпортили уже маркетолухи проклятые.

Подробнее

16 мп сенсор сони точно лучше 24 мп-ного, были камеры и на том и на другом. Риком по мне так бледен, вот Никон А узнаваем, без накруток в лайтруме как другие с накрутками.
Re[Александр Бейч]:
Камджипег, какая бледность?

figure by Kroni Toropov, on Flickr
Re[Игорь Тулаев]:
Ещё один фотограф разговорного жанра подтянулся....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
16 мп сенсор сони точно лучше 24 мп-ного, были камеры и на том и на другом. Риком по мне так бледен, вот Никон А узнаваем, без накруток в лайтруме как другие с накрутками.

Я бы скорее Рико назвал скучным. Никон А интереснее конечно по цвету. Но сама камера не сильно удачная. Рико в этом отношении значительно лучше. Будем посмотреть что выйдет у Рико в новой оболочке.

Есть надежда когда наконец окончательно перейдут на нормальные матрицы с нормальной засветкой, а не через задницу то цвет на какое то время станет получше. В первых матрицах где исо еще задран не будет, возможно будут цветофильтры потолще. А потому цветоделение может получиться лучше. Во всяком случае надежда есть.

В этом отношении интересно какую именно матрицу поставят в новый Рико.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Ещё один фотограф разговорного жанра подтянулся....

Вы про себя? Купят новички свою первую мыльницу и представяляют себя великими фотографами, знающими всё о камерах. ;)
Re[Алексей Торопов]:
Я не писал, про бледность абсолютную, а лишь относительно.
Предлогаю взглянуть на 2кропа с известного ресурса с камер за одну цену, какая картинка повеседее, поцветастее, поярче? Один - Рикох в Джепег.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Я бы скорее Рико назвал скучным. Никон А интереснее конечно по цвету. Но сама камера не сильно удачная. Рико в этом отношении значительно лучше. Будем посмотреть что выйдет у Рико в новой оболочке.

Есть надежда когда наконец окончательно перейдут на нормальные матрицы с нормальной засветкой, а не через задницу то цвет на какое то время станет получше. В первых матрицах где исо еще задран не будет, возможно будут цветофильтры потолще. А потому цветоделение может получиться лучше. Во всяком случае надежда есть.

В этом отношении интересно какую именно матрицу поставят в новый Рико.

Подробнее

Такую-же как на Сони А6400 скорее всего, или постарше, с Сони 6500. Расчитывать на большую разницу не приходится.
Re[Ваше Благородие]:
Никону не хватает скорости автофокуса и хорошего Джепега. В остальном он удобен, точно удобнее Фуджи XF10, на счёт Рикох, примерно равны (оба были никон есть и сейчас).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.