У Вас есть в собственности налогообязанное юридическое лицо в Евросюзе?
Тогда Вам смогут продать законно без ПВМ с годовой гарантией.
Мне еще 5 евро скидку сделали по причине рождества. Так теперь ровно 330 с доставкой.
К понедельнику вторнику придет как раз.
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15024 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[Александр Бейч]:
Re[Игорь Тулаев]:
Всех с наступающим 2019 годом,счастья. Штудирую форумы, в итоге в голове мякина. Вопрос - после потери пентаксов к 200 д и к 50 (в течения часа купались), решил перейти на компакт. Из вышесказанного понятно, что матрица должна быть не хуже почивших. НЕ решу выбор из фуджи ф икс10 или рикош джр 2. Снимаю 90% пейзажи. Живу в Нижегородской области, разница в цене 8 штук.
Спасибо. Пора за стол, а этот вопрос з-----л.
Спасибо. Пора за стол, а этот вопрос з-----л.
Re[vova58]:
от:vova58
Всех с наступающим 2019 годом,счастья. Штудирую форумы, в итоге в голове мякина. Вопрос - после потери пентаксов к 200 д и к 50 (в течения часа купались), решил перейти на компакт. Из вышесказанного понятно, что матрица должна быть не хуже почивших. НЕ решу выбор из фуджи ф икс10 или рикош джр 2. Снимаю 90% пейзажи. Живу в Нижегородской области, разница в цене 8 штук.
Спасибо. Пора за стол, а этот вопрос з-----л.Подробнее
если денег хватит , то дождаться ДЖР3 . Под пейзажи 28 мм. как бы не так чтобы уж...На рикохе решаемо ШУ конвертором до 21 мм.(но еще денег надо). как на фуджах это решается не знаю. Собственно почему бы не повторить то что было ? мелкие камеры тоже могут быть искупаны в воде с аналогичным результатом....
Re[vova58]:
С новым годом!
По поводу фуджи ли рико. Если цвет важная деталь в жизни то только фуджи.
У Рико с этим не особенно. Если нравится функционал то Рико - он вне конкуренции.
И еще фактор такой - фуджи 24мп и неплохих - можно кропить.
А Рико только 16 и кропить уже можно меньше хотя стекло резче на открытой.
У Рико с этим не особенно. Если нравится функционал то Рико - он вне конкуренции.
А Рико только 16 и кропить уже можно меньше хотя стекло резче на открытой.
Re[vova58]:
Спасибо. Пора за стол, а этот вопрос з-----л.Подробнее
GR функциональнее, и не придется менять навыки работы с цветом.
Идеально, конечно, дождаться 3-го поколения...если бюджет позволит.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
С новым годом!
А Рико только 16 и кропить уже можно меньше хотя стекло резче на открытой.Подробнее
пишут (Пастернака не читал), что 24 у фуджа не лучше 16-ти у рикоха.
Re[Игорь Тулаев]:
на пентакс наверно не вернусь, таскать его каждый день тяжко, все таки 7 десяток повалил. Рикош 3 дорогой, фото с фуджи фикс вроде не хуже как на пентакс с китовым. Я любитель фото для души, а большего и не надо. Еще раз всех с Новым годом, спасибо.
Re[vova58]:
на пентакс наверно не вернусь, таскать его каждый день тяжко, все таки 7 десяток повалил. Рикош 3 дорогой, фото с фуджи фикс вроде не хуже как на пентакс с китовым. Я любитель фото для души, а большего и не надо. Еще раз всех с Новым годом, спасибо.Подробнее
в принципе и фуджик можно брать раз у Вас особых требований нет. Но не надо забывать про фр 28 мм. Для пейзажа с одним таким трудновато будет.
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
пишут (Пастернака не читал), что 24 у фуджа не лучше 16-ти у рикоха.и насчет цвета не надо дезинформации.
У Вас как я понимаю нет фуджи. А у меня два рико и фуджи и никон А.
Так прежде чем обвинять кого то в дезинформации покажите хоть один снимок с рико красивый с полутонами.
Такой чтобы нежные оттенки были особенно при смешанном искусственном свете.
Или просто красивый приятный сочный цвет как на никоне D40 - без зажаренных цветов, без свинцового неба.
И без грязных теней на высоких исо.
Не первый год владею Рико и прекрасно знаю чего он может и не может.
И привык писать только о том, что сам пробовал.
А Вы вот "Пастернака не читали, но осуждаете". Напрасно.
С новым годом!
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
в русском языке на все заготовлено (могуч русский язык!!!). Федот, да не тот
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Снимков, правда, ноль целых шиш десятых, но разве ж фотоаппараты для съёмки придуманы....
Re[Ваше Благородие]:
Цвет у Рико лучше любого цифрового фуджи, кроме с3/5про.
Имхо.
Имхо.
Re[kaven]:
от: kaven
Цвет у Рико лучше любого цифрового фуджи, кроме с3/5про.
Имхо.
И пропятка есть у меня в хозяйстве. Там не столько цвет сколько оттенки шикарные.
Но чтобы рико был близок к ней... извините, но столько не выпью. :cannabis:
А вообще современный кмос увы. Тут ничего не скажешь.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
И пропятка есть у меня в хозяйстве. Там не столько цвет сколько оттенки шикарные.
Но чтобы рико был близок к ней... извините, но столько не выпью. :cannabis:
А вообще современный кмос увы. Тут ничего не скажешь.Подробнее
Современный кмос достаточен,чтобы снимать, а не охать и ахать. Я лично гр-ку выбрал сердцем по эргономике (управлению да и внешнему виду. чего греха таить тоже рад если внешне аппарат нравится. а-ля старомодные камеры тоже ничего, но оказалось тупиковым направлением для меня лично когда перемацал все что более менее в этом сегменте). Ну а что прилагался и достаточно хороший цвет да еще сразу на выходе в жпг так вообще был приятный бонус. Но и минусы есть, конечно же. Медленный автофокус и отсутствие стаба (на своем опыте понял. что скорее полезная штука.). И отчасти количество пикселей немного расстраивало, но разумом понимаю, что и 16 хватает для бытового применения. А теперь все это пофиксили да еще и в чуть меньший корпус засунули. Т.е. непонятно что делать ведь вообще идеал !!! кроме цены (рука лицо). Ведь и ШУ конвертер тоже новый надо брать. а эта связка обязательно. да забыл упомянуть про 21 для пейзажа в довольно компактном исполнении и с довольно хороши качеством на выходе.
Re[SERGE TLT]:
Для идеала хорошо бы сделать фокусное 35 мм + откидной экран.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Для идеала хорошо бы сделать фокусное 35 мм + откидной экран.
да полезная вещь. но для меня не так уж и необходимая. как и электронный видик. а раз они точно увеличат габариты и вес. то тем более можно обойтись. 35 мм. тоже интересно, но как отдельная камера. впрочем тут и 50 мм. тоже неплохо было бы иметь. Жаль сигма не поработала над компактностью своей линейки.При других фр однозначно компактность потеряется да и шу конвертер скорее всего под данное фр не так просто сделать. или смысла мало. тут только гадать можно.