Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15203 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Ricoh GR II
Re[den78]:
Цитата:

от:den78
Добрый день, уважаемые риководы. Несколько дней назад приобрел Ricoh grII и сразу возник вопрос. В режиме приоритета диафрагмы аппарат показывает текущую выдержку только при нажатии спуска затвора или кнопки блокировки экспозиции, в то время как имеющиеся у меня другие фотоаппараты (зеркалки и мыльницы)в этом режиме выдают на экран значение выдержки автоматически, без всяких лишних телодвижений. Бегло прочитал инструкцию, там ничего про этот момент не сказано. Скажите, у всех тоже самое, или это неисправность? Заранее благодарю за ответ.

Подробнее

Покрутил в руках свой Рико - у меня во всех режимах основные параметры, в том числе и выдержка, отображается постоянно. Навскидку не могу сказать в чем причина именно у Вас, но попробуйте нажать кнопку DISP внизу корпуса - она меняет параметры отображения информации на экране. Я понажимал - как раз в режиме минимальной информации параметры съемки отображаются только при полунажатии клавиши спуска или блокировки экспозиции.
Re[vazek2007]:
Цитата:

от:vazek2007

Подробнее

Нарядно получилось.
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR Digital

Кривое яблоко размером полтора см. ))
Re[vazek2007]:
Цитата:
от: vazek2007
...попробуйте нажать кнопку DISP внизу корпуса - она меняет параметры отображения информации на экране...

Не помогло. Во всех пунктах настройки дисплея поставил "Вкл": значение диафрагмы, ИСО и все иконки показывает, а выдержку нет. Сброс настроек до заводских результата тоже не дал, понесу в магазин...
Re[den78]:
Цитата:

Не помогло. Во всех пунктах настройки дисплея поставил "Вкл": значение диафрагмы, ИСО и все иконки показывает, а выдержку нет. Сброс настроек до заводских результата тоже не дал, понесу в магазин...

Подробнее

у меня тоже не показывает постоянно. сейчас покрутил ролики на ютубе там тоже в режиме Av выдержка не отображена постоянно.
Re[vazek2007]:
Красиво
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
у меня тоже не показывает постоянно. сейчас покрутил ролики на ютубе там тоже в режиме Av выдержка не отображена постоянно.

Посмотрел видеоролики, да, там с выдержкой в режиме Av та же особенность. В общем, решил, что в магазине попрошу посмотреть другой экземпляр. Если будет всё то же самое, то будем привыкать, особо страшного в этом ничего не вижу.
Ricoh GR II
Цитата:

Посмотрел видеоролики, да, там с выдержкой в режиме Av та же особенность. В общем, решил, что в магазине попрошу посмотреть другой экземпляр. Если будет всё то же самое, то будем привыкать, особо страшного в этом ничего не вижу.

Подробнее

Вот заинтриговало - проверил еще раз... в режиме Av выдержка отображается на дисплее постоянно. А не может быть, что дело в прошивке, может быть они с обновлениями поправили данную особенность? Как я понял, актуальная - V 3.00
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нарядно получилось.

Цитата:
от: AlexeyGE
Красиво

Cпасибо!
Re[vazek2007]:
Цитата:

от:vazek2007
Вот заинтриговало - проверил еще раз... в режиме Av выдержка отображается на дисплее постоянно. А не может быть, что дело в прошивке, может быть они с обновлениями поправили данную особенность? Как я понял, актуальная - V 3.00

Подробнее

у меня 4.00 , но уже есть 5-ки пару штук. правда, пятерки могут быть только для GRII, но на первой у меня точно четверка. Но было бы странным. чтобы убрали это если было. Понятно могли бы с самого начала ступить. но чтобы потом убрать....Может, какая доп. настройка влияет ? Так то меня не парит, но теперь вот как в анекдоте про бороду у батюшки :)
Re[den78]:
vazek2007, SERGE TLT спасибо за оперативные ответы.
Итак, проблема решена. Если кому интересно: сначала поставил прошивку версии 3.00 (для gr 2), потом в меню, в пункте "Настройка" выбрал вкладку "Показать инф-ю эксп." В этой вкладке есть пункт "Всегда". И - вуаля, значение выдержки теперь постоянно на экране. Так гораздо удобнее. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR Digital

Re[Игорь Тулаев]:
Был в очередной командировке. И заехал к знакомому представителю фуджи.
Выпросил на тест FX10 новый на две недели.

В общем камера однозначно интересная, но не без подвохов. От крышки просто матерюсь натуральным матом.
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR Digital 3

Re[CHICAGO]:
Большое спасибо за вторую часть равов от Никона. Разбираюсь с ними плотно.

К Вам, как к владельцу Никона А пара вопросов - просветите пожалуйста.
У кулпикса есть "цифровой кроп" с имитацией 35мм или 50мм прямо в камере?
И по поводу фокуса - есть снапшот (быстрый предустановленный на нужную дистанцию)?
Потому как для стрита это очень важно иметь - на обоих моих GXR всегда использую.
И эта функция меня чрезвычайно выручает всегда.
Re[Игорь Тулаев]:
Хорошо бы в название темы добавить и Рико 3 новый заявленный и Фуджи XF10. Что бы все они были тут в куче вместе. Народа с такими камерами все равно не много. А будучи вместе намного проще сравнивать камеры будет.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Большое спасибо за вторую часть равов от Никона. Разбираюсь с ними плотно.

К Вам, как к владельцу Никона А пара вопросов - просветите пожалуйста.
У кулпикса есть "цифровой кроп" с имитацией 35мм или 50мм прямо в камере?
И по поводу фокуса - есть снапшот (быстрый предустановленный на нужную дистанцию)?
Потому как для стрита это очень важно иметь - на обоих моих GXR всегда использую.
И эта функция меня чрезвычайно выручает всегда.

Подробнее

Да.. ничего нет. Ну.. или я это не использую вовсе.
Re[CHICAGO]:
Даже фокус никак не поставить на фиксированное расстояние чтобы не сбивался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.