Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15468 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Как же здесь не упомянуть лейку :D :D :D Это стало уже правилом "хорошего" тона. Ну а фудж не в тему :D А о последствиях Вашей возможной роковой ошибки даже подумать страшно :D . Рико безусловно хороший,но далеко не универсальный инструмент. Хотя бы в силу 28мм и очень своеобразной цветопередачи. Сомневаюсь, что тот же фудж х70 хуже, учитывая откидной экран может и лучше для стрита. Никон А не отстает :D Я в этой ветке давненько и помню сколько экзальтированных ценителей рико появлялось в теме и очень быстро также внезапно пропадало :D

Подробнее

ну я старался объяктивно писать т.е. применяя имхо , на мой вкус итп...и речь шла о камерах 28 мм. допустим от Q я не отказался бы хоть она и крупнее в ообще круче хотя бы светосилой и другим более ходовым фокусным итп.... А названные X1 и X2 для меня проиграли чисто из-за эргономики. а снимают все названные примерно одинаково в рамках погрешности вкусовых предпочтений. в том то и суть камеры GR, что в ней чудесная расчудесная эргономика плюс остальное не хуже. Время только подтверждает GR живее всех почивших в бозе уже.
Re[SERGE TLT]:
Подтверждаю про GR II
У меня есть лейки Х1 и Q, да и соня Rx1R впридачу.
Рико другой. Не уверен, кстати, что оставлю.
Только если очень дёшево будет
Re[SERGE TLT]:
Снимают рико и лейка серии х по разному. Цветовые профили ну очень разные. 35 более универсальное фокусное лично для меня. Скинтон на рико получить конечно можно наверно, но.... :D рико идеальная камера для стрита. Для всего остального сомнительна. В бозе почили какие камеры? Посмотрите те ка на тот же фуджх100 первой версии, к примеру фото на фликре-красота! А портретики какие выходят? и народ щелкает вовсю этой камерой. Лейка х2 не столь популярна, соглашусь :D Но тоже есть на что посмотреть...С той же рико 2 ну не знаю :D мало удовольствия получаю от картинок, хотя камера конечно отличная. В общем я за многообразие! :D Всем мира!
Re[Fatalll]:
я у вас спрашивал, зачем от лейки избавились?
помню, сильно вы фуджик хвалили, неужели что-то изменилось?
я иногда удивляюсь поступкам людей.
Re[Алексей Торопов]:
И лейка и фудж со мной! Обе камеры хороши :D до безобразия :D Удивляйтесь на здоровье и дальше :D Каждому свое :D И да! Рад, что Вы так пристально отслеживаете мои фотоприобретения :D
Re[Fatalll]:
да я не ваши приобретения отслеживаю, я джиэркой заинтересовался.
XF10, jpeg

Re[Игорь Тулаев]:
Re[Fatalll]:
Цитата:

Снимают рико и лейка серии х по разному. Цветовые профили ну очень разные. 35 более универсальное фокусное лично для меня. Скинтон на рико получить конечно можно наверно, но.... :D рико идеальная камера для стрита. Для всего остального сомнительна. В бозе почили какие камеры? Посмотрите те ка на тот же фуджх100 первой версии, к примеру фото на фликре-красота! А портретики какие выходят? и народ щелкает вовсю этой камерой. Лейка х2 не столь популярна, соглашусь :D Но тоже есть на что посмотреть...С той же рико 2 ну не знаю :D мало удовольствия получаю от картинок, хотя камера конечно отличная. В общем я за многообразие! :D Всем мира!

Подробнее

я не пойму про какие 35 мм. вы все твердите ? тут тема про 28 ну и что бонусом идет четез конверторы. да у кого то теле и для портрета хорошо. а у кого то и wide- что хорошо для пейзажу...Да и на портретах с цветом никаких проблем не заметил больше зависит от освещения да и какие портреты на такое фр ? если уж допустимо искажение от линзы то чего докапываться до остального. В данном случае я признаю талант конструкторов фирмы рико не более. по эргономике и юзабилити они сделали всех конкурентов с 28 мм. да у кого то там экранчик откидной, но уже почил в бозе и экранчик не спас. а фото ну не хуже если руки не кривые. разница в фломастерах ....разнообразие хорошо это если свербит что-то и где-то. а у меня нет...Да пора модернизировать, но чую если размеры уплывут. то и конец отвоеванной названным гегемонии придет...
Re[Игорь Тулаев]:
Ricoh GR Digital

==
Дизайн камер GR/GRD/GX, насколько понимаю, практически неизменен с пленочной Ricoh GR1.
Это 1996 год.
GR1, кстати, тоже 28 mm f/2.8. :)

Re[SERGE TLT]:
Про те же, что и Вы :D Про х1 и х2 не я первый завел речь. Любопытно посмотреть на скинтон рикошный. Хотя он и не нужен в таком формате..
Re[Fatalll]:
Он хорош прямо в Джепег. Но давно это было. Снимал в Джепег в режиме 35 мм.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
С той же рико 2 ну не знаю :D мало удовольствия получаю от картинок, хотя камера конечно отличная.

Владел рико в 2015 году. После EOS M переплевался с цветом. И никакие ковыряния в фотошопе не помогли. Для пейзажей совершенно не пригоден. Цветопередача скудная, однотонная. Мало оттенков. Небо ужасно бледное. В итоге через пол года продал. Хотя во всем остальном фот просто идеальный. Для стрита самое то. Если бы рико выдавал цвет фуджика - это была бы для меня камера на всю жизнь...
GR II:

Re[--IGOR--]:
Цитата:

от:--IGOR--
Владел рико в 2015 году. После EOS M переплевался с цветом. И никакие ковыряния в фотошопе не помогли. Для пейзажей совершенно не пригоден. Цветопередача скудная, однотонная. Мало оттенков. Небо ужасно бледное. В итоге через пол года продал. Хотя во всем остальном фот просто идеальный. Для стрита самое то. Если бы рико выдавал цвет фуджика - это была бы для меня камера на всю жизнь...

Подробнее

Цветопередача скудная? Ну не знаю... Небо в камжпеге уводит в фиолетовый, но о какой скудности идёт речь я даже не могу понять.... Камера очень цветастая.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Цветопередача скудная? Ну не знаю...

Видимо речь идет о камджипеге....? Если из рава то полностью соглашусь, камера - цветастая!

https://yadi.sk/a/N_hgud1P3TLXXP
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Цветопередача скудная? Ну не знаю... Небо в камжпеге уводит в фиолетовый, но о какой скудности идёт речь я даже не могу понять.... Камера очень цветастая.

После EOS M для меня разница громадная. Небо и земля просто. Взять тоже небо - на EOS M есть серые участки, серые с синеватым оттеком и т.п. Отдельно серое, отдельно синее. Видишь всю палитру цветов и оттенков. Тоже касается зеленого - различаешь много оттенков. На рико там словно сине-зеленый фильтр - синее небо, синеватые облака сливающиеся с фоном неба. В зеленом тоже самое. Оттенков не видно. Тупо однотонная зелень и синее небо с фиолетово-синими облаками. Идет какое то смешение цветовых каналов, причем лютое просто. Приходится очень долго работать в ФШ локально кистью и менять оттенки, бб и т.д. И так мучаешься с каждой фоткой. Наилучший результат по цвету получал из силки, иногда даже прилично но в целом не камильфо... Не знаю вкус у всех разный конечно. Но я не перевариваю цвет как соньки так и рико. Для меня по цвету наилучший результат дает фуджик, особенно X-A2 (уходящий в изумрудный зеленый я легко научился исправлять, а в RAW еще проще).
Re[--IGOR--]:
Как же точно Вы подметили особенности цвета рико. Значит не мне одному кажется :D Дефицит оттенков и полутонов, особенно бросается в глаза после той же лейки. Но для ч.б это хорошо, а для стрита и не нужны эти оттенки и полутона.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Как же точно Вы подметили особенности цвета рико. Значит не мне одному кажется :D Дефицит оттенков и полутонов, особенно бросается в глаза после той же лейки. Но для ч.б это хорошо, а для стрита и не нужны эти оттенки и полутона.

Подробнее

Согласен.
Думал уже заказать XF10, но после отзывов об объективе передумал. Увы чуда не случилось. Или качество или компактность. Лучше поднакоплю на 16mm f1/4 для моего x-a5.
Re[--IGOR--]:
Так зачем Вы здесь? Донести страшную правду до несчастных обладателей сих убогих камер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.