Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 16118 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[alessandro]:
Хорошо! Рад, что появились реальные владельцы фуджика. Как Вам внутрикамерный джипег? Мечтаю о камере с удобоваримым джипегом, скачал несколько десятков фот и при всей моей предубежденности к фуджам, джипеги мне ну очень понравились! А наверняка еще его можно и настроить, живой и теплый цвет подкупает. Надоели эти кручения равов бесконечные :(
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Хорошо! Рад, что появились реальные владельцы фуджика. Как Вам внутрикамерный джипег? Мечтаю о камере с удобоваримым джипегом, скачал несколько десятков фот и при всей моей предубежденности к фуджам, джипеги мне ну очень понравились! А наверняка еще его можно и настроить, живой и теплый цвет подкупает. Надоели эти кручения равов бесконечные :(

Подробнее

Пока немного поснимал. Всего день камера у меня ;)
Джипег, думаю, такой же как и у других фуджей. Все настройки такие же. Есть профили "пленок", света, тени подкрутить можно. Я просто на фуджи, по привычке, в raw снимаю. Но можно узнать у любого человека, кто снимает в jpeg на фуджи - он все подробно расскажет. Единственное, X-Pro2 на следующей матрице и в X-70 нет профиля Across. В субботу, если всё получится, уеду в отпуск на две неделе - думаю смогу за это время сделать какие-то выводы по камере.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
при всей моей предубежденности к фуджам, джипеги мне ну очень понравились! А наверняка еще его можно и настроить, живой и теплый цвет подкупает.(

Все так. И цвет прямо из камеры, и настроить можно как хочется. И пользоваться камерой реально очень удобно. Вот только резкость/детальность и до GR, и до Nikon A не дотягивает. Если это не столь важно, то Х70 - отличный выбор.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Все так. И цвет прямо из камеры, и настроить можно как хочется. И пользоваться камерой реально очень удобно. Вот только резкость/детальность и до GR, и до Nikon A не дотягивает. Если это не столь важно, то Х70 - отличный выбор.

Подробнее

из raw у fuji детализация лучше
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
из raw у fuji детализация лучше

Из raw я тоже не смог получить не то что лучшей, а хотя бы равноценной с Никон А детализации. Объектив в Х70 послабее. По крайней мере в том экземпляре, что был у меня.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Из raw я тоже не смог получить не то что лучшей, а хотя бы равноценной с Никон А детализации. Объектив в Х70 послабее. По крайней мере в том экземпляре, что был у меня.

Я с другими не сравнивал. Я про jpeg и raw. Хотя нет, сравнивал - с panasonic G6 и G5 (но сравнивал x-m1)
Re[George_N]:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=ricoh_grii&attr13_1=fujifilm_x100t&attr13_2=panasonic_dmclx100&attr13_3=leica_x113&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=1&x=0&y=0
В джипеге особой разницы не заметил, в раве проигрывает вероятно из-за проявки х-транса адобовскими продуктами, а линза хороша. Ну и потом не очень понимаю гонку за такой детализацией. У той же лейки х2 или тип 112 она тоже не дотягивает, зато рисунок оптики и цвет мне нравится больше.
Re[Fatalll]:
Цитата:

http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=ricoh_grii&attr13_1=fujifilm_x100t&attr13_2=panasonic_dmclx100&attr13_3=leica_x113&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=1&x=0&y=0

Подробнее

Я делал собственные парные сравнения со своих камер (не сохранил), и разница была очевидна и в jpeg и в raw.

[quot]... а линза хороша. [/quot]
Мой экземляр этого не подтвердил.

[quot]Ну и потом не очень понимаю гонку за такой детализацией.[/quot]
Дык и нет никакой гонки... Просто есть обстоятельство, которое стоит иметь ввиду.
И "если это не столь важно, то Х70 - отличный выбор."
Re[George_N]:
Так Вы продали камеру?
Re[Fatalll]:
Да.
Re[George_N]:
:(
Re[Игорь Тулаев]:
не бывает последней надежды.. всегда есть надежда-2!
Re[Kameleo]:
Хорошооооо!!!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Хорошооооо!!!!

Re[Игорь Тулаев]:
PENTAX RICOH GR | Фотоаппарат художника
https://www.youtube.com/watch?v=grF7CIRYnc8
(может кому то будет интересно).
Re[Lubitel Foto]:
Цитата:
от: Lubitel Foto
PENTAX RICOH GR | Фотоаппарат художника
https://www.youtube.com/watch?v=grF7CIRYnc8
(может кому то будет интересно).

Красиво поет! Да только сначала, в первом своем ролике о GR и "одноклассниках", облажался c выводами автор. После многочисленных шпилек в свой адрес, удалил видеозапись и выложил новый ролик. То он не понимал (в первом ролике), зачем вообще нужны камеры такого форм-фактора (причем в первом ролике не было ни слова про начинающего фотографа, на которого он так нажимает во втором своем произведении) и убеждал всех, что приобретение таковых - есть бесполезная трата средств. А теперь вдруг - камера художника...
ИМХО: автор сего видео - неправедный человек! :dry:
Re[huntsman1]:
Цитата:

от:huntsman1
Красиво поет! Да только сначала, в первом своем ролике о GR и "одноклассниках", облажался c выводами автор. После многочисленных шпилек в свой адрес, удалил видеозапись и выложил новый ролик. То он не понимал (в первом ролике), зачем вообще нужны камеры такого форм-фактора (причем в первом ролике не было ни слова про начинающего фотографа, на которого он так нажимает во втором своем произведении) и убеждал всех, что приобретение таковых - есть бесполезная трата средств. А теперь вдруг - камера художника...
ИМХО: автор сего видео - неправедный человек! :dry:

Подробнее

далаадно.. )) мы сами знаем для чего наши камерки ))
Re[Lubitel Foto]:
Первого видеоролика не видел, а второй очень даже понравился. Я в этой ветке такую же мысль толкал. Эта камера не для всех и тем более не для начинающих. Посмотрите сколько было владельцев, пару фоток и нет их....Только вздохи, что портрет не снять шириком, днг ки крутить надо и т.д Нормальный обзорчик :D
Re[Fatalll]:
Цитата:

Первого видеоролика не видел, а второй очень даже понравился. Я в этой ветке такую же мысль толкал. Эта камера не для всех и тем более не для начинающих. Посмотрите сколько было владельцев, пару фоток и нет их....Только вздохи, что портрет не снять шириком, днг ки крутить надо и т.д Нормальный обзорчик :D

Подробнее

Видеролики "Mikа Toptyginа" лично мне нравятся, дядька понимает о чём говорит, да и найти толковый обзор на Ricoh RG именно на русском языке это проблема. Ролик больше рассчитан конечно на тех кто только собирается приобрести данный фотоаппарат и всех плюсов и минусов не понимает, к "профессионалам" в этой ветке он не относится. Но на то он и форум, чтоб делиться и обсуждать. Да и по поводу владельцев, в ролике автор попросил возмущенных владельцев прислать ему фото, прислал только один :smile2:
Re[Игорь Тулаев]:
У топтыгина и по x70 обзор есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.