Цитата:от: Андрей1966
Добрый день!Вопрос к владельцам.Смогла ли Ricoh GR стать для вас единственной камерой ?Спасибо.
Здравствуйте!
Отпишусь как бывший владелец GR Digital I и GR Digital II ещё мелкоматричных, с матрицей 1/1,7. У меня получилось почти так же:
Цитата:от:Андрей1966
Купил эту камеру месяц назад поиграться,но с удивлением обнаружил,что ношу с собой только её,а остальные камеры остаются не у дел.И где то в 90% для моих нужд GR хватает с головой.Значит не у меня одного так...Подробнее
Оставались средства на счету в инджапане и купил первый Рико просто чтобы их оттуда вывести. Потом, уже осознанно, купил вторую версию, которая стала основной камерой, несмотря на кучу зеркалок и беззеркалок, побывавших у меня за всё время, что этот Рико был у меня. Чего не хватало в нём - большего размера матрицы и высоких рабочих ISO. В современном GR всё это есть. так что для меня лично Ricoh GR идеальная основная камера, а на её конкурентов смотрю в основном в силу того, что в продаже GR у нас найти очень сложно, а заказывать из Японии нынче дороговато. Никаких особых проблем из-за использования ШУ фикса не было, хотя имелись родные конвертеры дававшие 21 мм и 40 мм ЭФР, но их почти не использовал. А вот оптический ВИ на камере был частенько, особенно в сочетании с режимом фокусировки Snap.
Так что если есть возможность и средства купить GR, то рекомендую )