Добрый день
Не могли бы уважаемые знатоки посоветовать с покупкой камеры?
Выбор между RICOH GR и FUJIFILM X70. Камера в основном нужна для семейной съёмке. В основном будет снимать жена (в автомате JPEG) ну и иногда и я. Просто не хочу покупать несколько компактов (для неё и второй себе)
Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 16278 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Игорь Тулаев]:
Re[MUCTPAJlb]:
Я бы посоветовал Панасоник LX 100 или Соньку РХ 100, для жены в самый раз. Моя жена пользуется Сонькой, дюже довольна... Рикошу пробовала, но это же ножками зум да и время на обработку РАВ(а) нужно, + познания по фотоделу да прямые руки и т.д., Сонька для женских рук гораздо проще
Re[Игорь Тулаев]:
то есть всеми тремя камерами из ветки нужно снимать в RAW?
Re[MUCTPAJlb]:
от: MUCTPAJlb
Чтобы раскрыть все её возможности
Re[MUCTPAJlb]:
Jpeg камер Fuji вполне респектабелен. RAW только для сложных условий.
Re[MUCTPAJlb]:
всеми своими камерами снимаю RAW+JPEG, жпег из GR меня устраивает в 90%, остальные 10% - это то, что на самом деле достойно обработки ))
Re[Игорь Тулаев]:
У меня Фудж S5 Pro снимал на него в jpeg практически всегда. Сам уже года 3 не беру камеру в руки (муза цукаты улетела и возвращаться не хочет), по этому хочу взять компакт достойный для жены и конечно сам хочу побаловаться)) вот и думаю что то взять достойное.
Re[MUCTPAJlb]:
от:MUCTPAJlb
У меня Фудж S5 Pro снимал на него в jpeg практически всегда. Сам уже года 3 не беру камеру в руки (муза цукаты улетела и возвращаться не хочет), по этому хочу взять компакт достойный для жены и конечно сам хочу побаловаться)) вот и думаю что то взять достойное.Подробнее
я б на панасоник все-таки смотрел.. много универсальнее камера..
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
всеми своими камерами снимаю RAW+JPEG, жпег из GR меня устраивает в 90%, остальные 10% - это то, что на самом деле достойно обработки ))
Такаж фигня :).
Re[rekrut]:
Re[chandr]:
Пока (всего меньше недели в руках) очень доставляет! Маленькая, довольно шустрая, хорошие равки, да и jpeg вполне пристойный. Цвет тянется - сами видите надеюсь. Фокусное, как я и подозревал, мне ближе чем 35мм...
Немного все-таки стекло менее резкое, чем у того же X100, но вполне приемлемо, т.е. не критично и на очень придирчивый взгляд.
Естественно самое главное достоинство - всегда на кармане (по крайней мере пока) ;)
В общем доволен вполне.
p.s. С рыксой тяжело конечно сравнивать - таки разные весовые категории. Но я бы сказал так - в нише стрит-фото и вообще "походной" съемки камера удобнее чем RX1. Как в плане компактности, так и в части времени от "увидел" до "снял".
Немного все-таки стекло менее резкое, чем у того же X100, но вполне приемлемо, т.е. не критично и на очень придирчивый взгляд.
Естественно самое главное достоинство - всегда на кармане (по крайней мере пока) ;)
В общем доволен вполне.
p.s. С рыксой тяжело конечно сравнивать - таки разные весовые категории. Но я бы сказал так - в нише стрит-фото и вообще "походной" съемки камера удобнее чем RX1. Как в плане компактности, так и в части времени от "увидел" до "снял".