Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Предлагаю обсудить новую камеру от Nikon. Оправданно ли увеличение разрешения при неизменных размерах матрицы? Действительно ли качество снимков превзойдет предыдущий Coolpix 5700?
Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
от: Vadim K
Предлагаю обсудить новую камеру от Nikon. Оправданно ли увеличение разрешения при неизменных размерах матрицы? Действительно ли качество снимков превзойдет предыдущий Coolpix 5700?

Увеличение мегапиксельности сделано в ответ на соньковскую камеру. Юзеры покупают "мега", и чем больше, тем лучше.

8Mpx на такой матрице привело к уменьшению номинальной чувствительности до iso50. Как следствие -- матрица стала шумной, и, обычно, дин. диапазон в таких случаях тоже уменьшается.

Оптика в 8700 не разрешает столько мегапикселей.

Но, в CP8700 исправили все (или почти все) нарекания к 5700 -- Сделали шустрым автофокус и подсветку. Вставили новый быстрый процессор.

Все было просто зашибись и камера стала бы "идеальной" в своем классе, если бы матрицу 5-мегапиксельную оставили.
Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Dmitry BOYTSOV, полностью согласен с Вами! Еще и дисплей сделали 1,8. Вообще, я считаю дизайн и эргономику этих камер лучшим среди всех аналогичных и низших по стоимости... Согласен и с тем, что оставили бы они 5М - была бы очень хорошая камера. А как Вы считаете, стоит ли покупать такую или нет? Все-таки почти все камеры Никона достаточно хороши... Неужели так сложно было подработать оптику и поставить 1 дюйм... хотя, скорее всего, тогда бы ее цена не оказалась конкурентноспособной по сравнению с сонькой.
Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
А как Вы считаете, стоит ли покупать такую или нет?

Очень уж 8 мпикс меня расстроили. Аж прямо в замешательстве. По опыту, могу сказать, что чувствительности и выдрежек на 5700 иногда не хватало, но BSS выручал -- как правило в музеях. С 8700 точно ничего снять там не получится, все выдежки будут еще в 2 раза длиннее. И если 1/8 можно на bss более-менее с рук снять, то 1/4 уже очень затруднительно, тем более 1/2...

Но, если Вас не очень сильно напрягут средства, то, я бы на Вашем месте, подкопил бы на d70. Сам вот озабочен уже этим, свой бюджет готовлю к переходу на него -)
Не знаете сколько условных будет стоить комплект D70 и объектив 18-70? Вообще, как Вы считаете, стоит купить подешевле мыльницу или если уж переходить на цифру - взять сразу дслр? Кстати, все таки электронные видеоискатели по-своему родны цифре, ведь изображение там максимально соответствует получаемой картинке, да и гистограмма видна и монитор работает...

П.С. Интересно почему они не впихнули в Д70 кмоп?
Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
.....П.С. Интересно почему они не впихнули в Д70 кмоп?

Потому что уже есть обкатанная CCD.
Цитата:
Не знаете сколько условных будет стоить комплект D70 и объектив 18-70?

www.nikon.de
D70-1099€
D70+28-80 -1199€
D70+18-70 -1399€
но это рекомендованные цены производителя,в жизни гораздо ниже.
Сегодня уже продают Sony 828 за 912€,большое снижение за месяц.
Re: Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
2GetUp: обкатанная пзс - это конечно хорошо, но перспектива-то у полупроводников, да и стоимость их ниже

Feind: 828 за 912евро? наверное, это естественно в условиях наличия 300Д за 1000-1100 евро и грядущего Д70 в том же ценовом диапазоне... ! хотя если сравнивать по числу мегапикселей... :)
Re: Re: Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
828 за 912евро?

...но при этом 828 вырвалась на третье место по продажам в Германии,а 300Д никогда не был даже в десятке.
Re: Re: Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Вобщем, что касается 828 я лично оказался разочарован... Сделал тестовые снимки - заметный шум уже на iso 100. в raw лучше даже не снимать. кстати, фотошоп cs их не читает. оставили бы количесвто пикселей то же - была бы идеальная камера, читала бы CF, лазерная подстветка и быстрый автофокус, отличное разрешение видоискателя - зеркальные системы просто уходят в прошлый век. но блин... в погоне за баблосом фирмы просто наглеют. не думаю, что никон 8700 будет лучше. имхо это просто рыночные игры.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
от: Feind
Цитата:
828 за 912евро?

...но при этом 828 вырвалась на третье место по продажам в Германии,а 300Д никогда не был даже в десятке.

А кто на первом, любопытно?
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon Coolpix 8700 - "следующий шаг" или попытка соблазнить волшебным числом 8
Цитата:
от: formatoid
Вобщем, что касается 828 я лично оказался разочарован... не думаю, что никон 8700 будет лучше. имхо это просто рыночные игры.

Полностью согласен.
Цитата:

от:formatoid
Сделал тестовые снимки - заметный шум уже на iso 100... зеркальные системы просто уходят в прошлый век. но блин... в погоне за баблосом фирмы просто наглеют. не думаю, что никон 8700 будет лучше. имхо это просто рыночные игры.

Подробнее

Шумы действительно недопустимые, а чего еще ожидать от 2/3" на 8Мп? Значит снижаем чувствительность и получаем "не приручаемые" выдержки... Вы считаете электронику лучше зеркала? Согласен, на них картинка ближе к цифре, ведь в зеркале никогда не увидеть балланс белого или ч/б, в добавок, оно усложняет конструкцию из-за появления экспозамера в отраженном свете и не позволяет видеть гистограмму... но все таки для глаза оптика приятнее...
Цитата:

от:formatoid
Вобщем, что касается 828 я лично оказался разочарован... Сделал тестовые снимки - заметный шум уже на iso 100. в raw лучше даже не снимать. кстати, фотошоп cs их не читает. оставили бы количесвто пикселей то же - была бы идеальная камера, читала бы CF, лазерная подстветка и быстрый автофокус, отличное разрешение видоискателя - зеркальные системы просто уходят в прошлый век. но блин... в погоне за баблосом фирмы просто наглеют. не думаю, что никон 8700 будет лучше. имхо это просто рыночные игры.

Подробнее

Поэтому желающие качества будут брать D70 / 300D.

А приемлиемые цифрокомпакты, как F717, уходят в прошлое :D
Saturn: Согласен с вами. В принципе, смысла покупать компакты за 800-1000 нет... за эти деньги (+-) стоит покупать зеркалки. Но тут еще вот какой вопрос: удобно ли таскать с собой зеркалку везде и всегда? Думаю нет. А ведь иначе интересных и неожиданных снимков не получить:( С другой стороны на помощь придут недорогие компактные камеры, которые, как мобильный телефон, могут всегда висеть на шейном ремешке хозяина. Конечно оптимально иметь две камеры, он если возможности позволяют иметь только одну?

Что выбрать: дорогое, грозоздкое зеркало или не особо качественный дешевый компакт, который "всегда с тобой"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.