Добрый день, Господа!
Прочел форум, полазил по инету, попробовал в магазинах сабжи ... но так и не определил - что брать?
Причина: оцифровал пленку - понял, что пора обзаводиться цифрой.
Цель: аппарат для домашнего использования, для путешествий ... в общем, аналог мыльницы.
Потребности: Так, чтобы была возможность печатать приличные снимки 10*15. А также, не огорчаться при просмотре снимков на экране компьютера. В общем ... не баловства/имиджа для, а удовольствия ради. :)
В ходе размышлений и анализа предложений, мне показалось, что для обывателя нет необходимости брать навороченную камеру с шикарным объективом. Ее в поход страшно будет брать. Важно, чтобы камера была быстрой. И не обделена объективом, как имиджевые ...
Остановился на двух моделях:
- NIKON Coolpix 5900;
- SONY Cyber-Shot DSC-W5.
Не знаю, что выбрать.
С одной стороны, у Сони, как объяснили, хорошая электроника, которая позволяет получать яркие, сочные и резкие снимки. В отличие, от Никона, у которого картинка, как сказали менее резкая ... мягкая что ли ...
С другой стороны, Никон все же спец по фото, в отличие от Сони.
С объективами, опять же, CARL ZEISS и Zoom-Nikkor (Nikon ED) ... тоже вроде бы похожи.
Помогите, пожалуйста, в выборе!
Спасибо!
PS: опыт съемки есть незначительный. Начинал с ФЭД Микрон в начале 80-х на черно-белую пленку. До сих пор фотографирую на Зенит TTL. Также использую мыльницу Konika Big Mini VX.
NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
Господа, Специалисты!
Пожалуйста, помогите!
И скажите, пожалуйста, сколько влезет фоток в качестве Fine на флешку рамером в 1 Гиг.
Спасибо!
Пожалуйста, помогите!
И скажите, пожалуйста, сколько влезет фоток в качестве Fine на флешку рамером в 1 Гиг.
Спасибо!
Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
от: IArcev
Господа, Специалисты!
Пожалуйста, помогите!
Спасибо!
Сходите в описание товара здесь на сайте в раздел магазин и посмотрите в описании товара сколько снимков влазит на флешку в комплекте, затем пересчитайте на 1 Гб.
Y Sony дорогая память и вроде как нет ручного баланса белого, только авто. Nikon 5900 тоже не без недостатков.
Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
Там написано только про разрешения, а про объем не видел.
У Сони нет ручного баланса белого, зато есть вроде как есть приоритет выдержки. :? Дилемма ...
С другой стороны, а так ли это важно для аппартаов такого класса?
Поэтому, и обращаюсь к Вам - Специалистам ...
Спасибо!

У Сони нет ручного баланса белого, зато есть вроде как есть приоритет выдержки. :? Дилемма ...
С другой стороны, а так ли это важно для аппартаов такого класса?
Поэтому, и обращаюсь к Вам - Специалистам ...
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
Там написано только про разрешения, а про объем не видел.![]()
http://www.foto.ru/product.php?id=12354
внизу страницы указано сколько влазит на 32 М карточку (12 шт в макс. разрешении)
Кворумчане, помогите, я в аналогичной ситуации:
/ЗАВТРА надо уже купить, теща уходит в поход/
NIKON Coolpix 5900
SONY Cyber-Shot DSC-W5
у меня правда к списку еще присовокуплено:
Canon IXUS 50 cмущает малой матрицей 1/2.5"
Canon IXUS i5 ("маме" наверно захочется хобот)
Pentax s5n
(у меня был casio exlim z3, чет как-то очень круто искажал геометрию и в темноте как-то он поддуривает с ХА)
/ЗАВТРА надо уже купить, теща уходит в поход/
NIKON Coolpix 5900
SONY Cyber-Shot DSC-W5
у меня правда к списку еще присовокуплено:
Canon IXUS 50 cмущает малой матрицей 1/2.5"
Canon IXUS i5 ("маме" наверно захочется хобот)
Pentax s5n
(у меня был casio exlim z3, чет как-то очень круто искажал геометрию и в темноте как-то он поддуривает с ХА)
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
от: Mike_P
http://www.foto.ru/product.php?id=12354
внизу страницы указано сколько влазит на 32 М карточку (12 шт в макс. разрешении)
Ой, простите ... не увидел.

Спасибо!
А в вопросе выбора, помогите пожалуйста. У меня тоже проблема выбора разогревается.
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
У Сони W5 нет приоритетов, только полностью ручной режим. У Никона 5900 нет ни того ни другого.
Сони быстрее, ощутимо быстрее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
А в вопросе выбора, помогите пожалуйста. У меня тоже проблема выбора разогревается.
Спасибо!
Попадались жалобы на мыльность снимков Sony W5 и ошибки ББ, а с другой стороны, приятель доволен своей W1 (предыдущая 5 Мп версия). Т.е. многое зависит от ваших требований к качеству снимков.
Мне сложно что-то советовать из этих 2-х вариантов W5/5900. У 5900 нет ручных настроек.
5900 - маята страшенная, шумная ужас! Советую 4800 - более путевая мыльница. Не меряйте качество снимков мегапикселями!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
от: Mike_Pот:IArcev
Спасибо!
Попадались жалобы на мыльность снимков Sony W5 и ошибки ББ, а с другой стороны, приятель доволен своей W1 (предыдущая 5 Мп версия). Т.е. многое зависит от ваших требований к качеству снимков.Подробнее
МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ W1. Я снимал ею кадров 100-200, в том числе и по "белым ночам" в СПБ. иногда на солнце поддурирвает экспонометр, иногда наводится не туда, но вцелом вполне сносно.
Неизвестно, чем отличается W1 от W5 и W7?
Но я слышал очень плохие репорты о качестве картинок именно этих камер.
По фокусировке/скорости мне показалось, что это ВЕСЬМА ШУСТРЫЙ компакт!
помогите мудростью!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
Спасибо за советы!
По поводу скорости: у Сони 0,7 кадров/с, а Никон - 2 кадра/с. Так пишет Яндекс ...
Oldboy, кроме различий по диафрагме не знаю - W1 5.2 max, W5(7) - 10 max. W5 и W7 - стоит ли на таком уровне камер стремиться к большему количеству пикселей, скорее маркетинг - матрица маленькая ... но это опять же лишь цифры ...
Про ощущения ждем спецов. :)
По поводу скорости: у Сони 0,7 кадров/с, а Никон - 2 кадра/с. Так пишет Яндекс ...

Oldboy, кроме различий по диафрагме не знаю - W1 5.2 max, W5(7) - 10 max. W5 и W7 - стоит ли на таком уровне камер стремиться к большему количеству пикселей, скорее маркетинг - матрица маленькая ... но это опять же лишь цифры ...
Про ощущения ждем спецов. :)
Берите IXUS, или COOLPIX, на худой конец, с Соней один геморрой, уж поверьте мне, когда-то я уже о кибершотах писал здесь.
После прекрасной COOLPIX 2100 у меня наступило некоторое разочарование в этой линейке.
Лично я сейчас остановился бы на IXUS. Чего и Вам желаю.
Вот такое IMHO.
После прекрасной COOLPIX 2100 у меня наступило некоторое разочарование в этой линейке.
Вот такое IMHO.
Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
от:Alexander V. Duwakin
Берите IXUS, или COOLPIX, на худой конец, с Соней один геморрой, уж поверьте мне, когда-то я уже о кибершотах писал здесь.
Вот такое IMHO.Подробнее
ixus 50 или ixus d700?
700 вылезаит из бюджета, а в 50-ке слишком уже 1/2.5" матрица
Re: Re: Re: NIKON Coolpix 5900 vs SONY Cyber-Shot DSC-W5
от:Oldboyот:Alexander V. Duwakin
Вот такое IMHO.Подробнее
ixus 50 или ixus d700?
700 вылезаит из бюджета, а в 50-ке слишком уже 1/2.5" матрицаПодробнее
Матрица на 50 да, не фонтан, ну если 700 вылазит, тогда уж не знаю, а если оный бюджет напрячь, чтоб потом не обидно было ?
Я бы взял d700
Хотя по своему и 50 ничего. Вам решать...
Удачи !