Сразу прошу прощения за банальность темы, но вопрос встал ребром. Камера выбирается надолго, и следующий апгрейд в обозримые сроки не предвидится. Технические характеристики аппаратов я уже знаю наизусть. Интересуют следующие аспекты (в сравнении):
- качество матрицы (шумы, цветопередача)
- качество объектива (картина, боке, аберрации)
- управление и скорость не интересуют! "Оседлать" Nikon удалось (не спрашивайте как)
- и самое главное: субъективная оценка, хочется ли пересесть на другой аппарат, почему.
Заранее благодарен за ответы.
Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
Re: Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
Я счастливый обладатель G5 . Пришлось покрутить довольно тдолго Nikon .
Читая форум посчитал нынешних корефеев за снобов не признающих ничего кроме ,как минимум ,300D, о чём очень скоро пожалел. G5 против 5700 мне понравился больше. Пошустрей и более удобен (для мемя). Все параметры которые Вы перечислили в той или иной степени у этих моделей камер равны. Но приобретя любую из них забудьте о любой динамичной сьёмке особенно на длинном фокусе. Ни ребёнка в движении, ни птичку ,ни шмеля Вы никогда не снимите не приложив титанических усилий и максимум изобретательности. Если Вас не интересуют эти аспекты фото берите то что больше ляжет на душу. Я взял G5 30.12.03 и об этом не жалею только потому, что выложил максимум енотов которые смог. Сейчас на нулях, поэтому наслождаюсь тем что имею. Но при первой возможноси зеркало, и плевал я на компактность.
Успеха в выборе. Читайте ФОРУМ.
Читая форум посчитал нынешних корефеев за снобов не признающих ничего кроме ,как минимум ,300D, о чём очень скоро пожалел. G5 против 5700 мне понравился больше. Пошустрей и более удобен (для мемя). Все параметры которые Вы перечислили в той или иной степени у этих моделей камер равны. Но приобретя любую из них забудьте о любой динамичной сьёмке особенно на длинном фокусе. Ни ребёнка в движении, ни птичку ,ни шмеля Вы никогда не снимите не приложив титанических усилий и максимум изобретательности. Если Вас не интересуют эти аспекты фото берите то что больше ляжет на душу. Я взял G5 30.12.03 и об этом не жалею только потому, что выложил максимум енотов которые смог. Сейчас на нулях, поэтому наслождаюсь тем что имею. Но при первой возможноси зеркало, и плевал я на компактность.
Успеха в выборе. Читайте ФОРУМ.
Re: Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
У 5Мп Olympus'ов я видел выпуклый горизонт на фотках. Страдает ли этим G5 ?
Re: Re: Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
от: Alexanderus
У 5Мп Olympus'ов я видел выпуклый горизонт на фотках. Страдает ли этим G5 ?
5700 этим (выпуклым горизонтом) точно не страдает. По поводу динамической сьёмки - короткая выдержка и штатив решат проблему.
Re: Re: Re: Nikon Coolpix 5700 vs Canon G5.
Пока Вы с помощью штатива и короткой выдежки будете решать проблему - снимите затылок объекта съёмки (автофокус поможет)!