Заболел я этими "трансформерами" Nicon Coolpix. Сначала твердо хотел модель 4500. Но вот почитал отзывы на форуме - и заколебался. Хвалят модель 990, 950, а 4500 - как испорченный аналог 950-го. И фокусом ручным не воспользоваться, и в меню копаться долго, вспышка никакая, долго фокусируется после нажатия спуска, батарея маленькая и дорогая. Но 990 и 950 сняты с производства, стоит ли с ними связываться?
Потребности у меня такие: требуется оперативные пробы в студии с импульсными источниками, и так, при себе на повседневную съемку что то нетяжелое и добротное иметь хотелось бы.При этом хочется влезть в 500$. Еще есть компактная модель SQ, но почему то туда вставили 3-х мегапиксельную матрицу, а цена не слишком меньше, чем у 4500. Спасибо.Владимир
NIKON Coolpix 4500 или все же 950?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
NIKON Coolpix 4500 или все же 950?
Re: NIKON Coolpix 4500 или все же 950?
Не сомневайтесь - СР4500 лучший. По сравнению с предыдущими моделями и SQ - только преимущества. Литиевый аккумулятор - это замечательное (и чрезвычайно долгоиграющее) удобство, по сравнению с NiMH & NiCd пальчиками. Меню - простое и ясное http://www.is.svitonline.com/measure/pdf/Nikon%20CP4500.pdf . Единственный серьёзный недостаток - невозможность управлять от компьютера через USB. Приходится подавать видеовыход на вход VIVO-карты, а снимать при помощи шнура дистанционки.
Re: NIKON Coolpix 4500 или все же 950?
от:Denk'
Заболел я этими "трансформерами" Nicon Coolpix. Сначала твердо хотел модель 4500. Но вот почитал отзывы на форуме - и заколебался. Хвалят модель 990, 950, а 4500 - как испорченный аналог 950-го. И фокусом ручным не воспользоваться, и в меню копаться долго, вспышка никакая, долго фокусируется после нажатия спуска, батарея маленькая и дорогая. Но 990 и 950 сняты с производства, стоит ли с ними связываться?Подробнее
У меня когда-то были все три этих камеры. Что можно сказать? Все эти камеры все же сильно устарели - они очень медленные, плохо наводятся на фокус в условиях неидеального освещения (у них несветосильные объективы). Их стоить брать только для макро. 950 и 990 для своего времени были очень хороши. 995 и 4500, которые вышли позднее, уже обозначили отставание.
Но если уж выбирать из них, то я бы пожалуй взял 990. У него только 3х зум, но качество объектива на мой взгляд получше. 3 мегапикселя меньше чем 4, но зато и шума меньше.
У 4500 очень плохой аккумулятор, хуже я не встерчал вообще, неудачный задний экран, который очень маленький и незащищенный - поцарапаете сразу же.
Советую все же посмотреть на какие-нибудь другие модели, если вам нужна универсальная повседневная камера. Темный объектив - паршивая вещь. Это более длинные выдержки (смазы, когда на более дешевых камерах, но со светлым объективом смазов нет), меньшая эффективность вспышки (освещен объект, а фон совсем темный), плохо работающий автофокус.