Для начала - 2100 - это любительская мыльница, предназначенная максимально упростить потуги пользователя в освоении фотографии, поэтому рассчитывать на что-то "эдакое" не придётся.
1 -no comments-
2 Фонариком подсвечивать. В аппаратах этой серии наводка фокуса работает по принципу контраста изображения: ПО аппарата снимает и анализирует картинку с матрицы. Понятно, что в сумерках и темноте никакого контраста нету.
3 Это, наверное, о разных вещах или разных аппаратах. Возможно "ручные настройки" - подразумевается выбор шаблонов съёмки. Про диафрагму и выдержку забудьте. Чувствительность выбирается автоматикой.
4 Сцены нужны лишь для постобработки снимка самой камерой. Снимается всё равно всё на автомате.
5 Ну... спорный вопрос, но тут можно поварьировать зумом и дистанцией до объекта. В некоторых комбинациях работает идеально.
6 У него есть, вообще-то, встроенная вспышка :) Если не ошибаюсь, то внешняя вспышка крепится через специальную приспособу. Там должно быть в инструкции описано. Хотя - для аппарата этого класса - заниматься проф. съёмкой с тросиком и внешней вспышкой будет несколько странно. Тем более - если он предназначен в подарок ребёнку.
Nikon Coolpix 2100 - ВОПРОСЫ
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Nikon Coolpix 2100 - ВОПРОСЫ
Re: Re: Re: Nikon Coolpix 2100 - ВОПРОСЫ
от:"omu"
Но самое главное забыл спросить!!!
Не могу убрать принудительно обектив. Сам он убирается только при переходе в спящий режим и только если был в режиме просмотра картинок. Это врожденный дефект или я чего-то не понимаю?Подробнее
Это фича :)
На моём 5700 объектив убирается только в полностью выключенном состоянии. В спящем режиме - нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon Coolpix 2100 - ВОПРОСЫ
от: "omu"
Ясно, спасибо. Странное конструкторское решение :)
А как насчет позвякивания?
Или, скорей, не в фокусе. Плохо ему фокусироваться в полутьме.
Позвякивание позвякиванию рознь. Думаю, стоит про это забыть или доехать до сервиса если оно действительно ПОЗВЯКИВАНИЕ и сильно напрягает. А нет, так рассматривайте это просто как дополнительную функциональность - погремушку. ;)
В полутьме действительно плохо фокусироваться. Я вот для своего 5700 по совету форумян приобрел лазерную указку с насадкой. Меньше фонарика, а спасает хорошо, при этом чем темнее вокруг, тем лучше спасает, потому как контраст больше...