Тема закрыта

NIKON CLS и SB600/800/900?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON CLS и SB600/800/900?
Хотел бы задать вопрос специалистам и опытным людям.
Пытаюсь собрать систему криативного освещения для Никона. Есть 900-я и пара 600-х вспышек. По замыслу надо бы ещё одну, но 600-е стали дефицитом, а 900-я неприлично поднялась в цене. Нашёл в продаже 800-ю по очень сладкой цене. Вопрос в том, как этот венигред будет работать на практике, какие могут возникнуть сложности с настройками, кроме разных "меню" и трёх разных инструкций? Как может повлиять на установку света разное ведущее число, одинаковая ли температура света у разных моделей?
Конечно в теории я понимаю, что в рекламах они ставят ведомые и ведущие одного типа не спроста. Но такое позволить себе не могу. Прошу поделиться соображениями и опытом.
Спасибо.
Re[globetrotter]:
НОРМАЛЬНО
Re[globetrotter]:
А нужно ли ещё одну?
Больше трех Никон не рекомендует использовать.
Re[VEGA]:
Откуда инфа о трех вспышках?
Re[Bonintimo]:
Не рекомендуют больше трёх в группе, кажется. А у меня получается по одной в трёх группах, одна ведущая. Всего четыре. Но вопрос был слегка не об этом.
Р.S. 800-ю всё ж таки взял. Ценник подкупающий был. Теперь ещё с одной инструкцией париться
Жаль, что никто толком не ответил.
Р.S.2 У меня 600-я и 900-я по цвету вспыха отличаются.
Re[globetrotter]:
Понятно %)
А в клубе Никона не спрашивали?-) Адрес клуба бросил в личку.
Re[globetrotter]:
Цитата:

от:globetrotter
Не рекомендуют больше трёх в группе, кажется. А у меня получается по одной в трёх группах, одна ведущая. Всего четыре. Но вопрос был слегка не об этом.
Р.S. 800-ю всё ж таки взял. Ценник подкупающий был. Теперь ещё с одной инструкцией париться
Жаль, что никто толком не ответил.
Р.S.2 У меня 600-я и 900-я по цвету вспыха отличаются.

Подробнее

значит либо выкинете одну 600 либо 800 будете использовать там, где мощность выносной вспышки должна быть максимальной. все должно получиться отлично! меню у 800 интуитивно понятное, выходить туда долгим нажатием центральной кнопки. а еще можно встроенной вспышкой всю эту систему запускать ууууу какое богатство вариантов!!! я вам по-белому завидую... у меня пока всего лишь 600, 800 и одна сигмасупер...
Re[Bonintimo]:
Я там то же спросил, но пока ничего конкретного.
Re[Иван Качанов]:
Иван, конечно четыре таскать с собой мне наверно не зачем, а если использовать на камере, то скорее всего предпочту 900-ку. Нравится очень, дисплей яркий, контрастный, в ремот ставится очень быстро и во всём чувствуется хорошая вещь.
Четыре хочется использовать со стойками, отражателями и т.д. стационарно, так сказать, прибить пару зайцев сразу. Пробовал с двумя 600-ми и 900-й.- мучения. Потом стал сравнивать на белой стене, так они при одинаковых параметрах вообще по разному пыхают и цвет разный. это я к тому, что очень хлопотно две разные сбалансировать по науке. Но 800-ка уже взята надеюсь, что с 900-ой будет минимальная разница.
А вообще то, ну как было бы просто, выпустив NIKON точно такую же 900-ку только без master CLS и SU-4!!! Гадские буржуйские маркетологи!!!
Отвлёкся.:)))
Re[globetrotter]:
а вы не отвлекайтесь ;) мой конек именно студия на коленке... конечно я использую все свое богатство вкупе с зонтиком, отражателем и штативом... стойки... тяжело, в концепцию не вписывается, стойка с журавлем есть, один раз на выезде попробовал, плюнул и использую либо башмачок который в комплекте, либо миниатюрный штатив .....
Re[Иван Качанов]:
Вот и я таким же путём иду. Барахлишка хватает. Задал вопрос потому, что хочется поменьше головняка, но что б не накладно.
Re[globetrotter]:
Может от, чего то убережёте на своём опыте?
Re[globetrotter]:
а чего? у меня 900 нет. а 800 - 600той рулит отлично... так же как и D200 ими обоими... цветовая темпрература совпадает... попробуйте поставить мастером 800....
Re[Иван Качанов]:
800-я едет, попробую в понедельник.
Дело то ясное, что всё работает и будет. на пример, флэшметра у меня нету. Может, какие то расчёты есть или опыт для того, что б 600-я и 800-я в ручном режиме давали одинаковую мощьность? Может кто то подбирал фильтры на вспышку, что б цвет был одинаковый? А может у меня стена кривая?:))
Всегда лучше спросить, чем самому мучиться.
Re[globetrotter]:
не понимаю.. зачем вам никон ЦЛС если вы в ручном режиме рулить будете? а если в ттл - то вам флешметр не нужен... вы вообще связкой своей как пользуетесь? ну, поставили модель, вспышки покруг нее расположили и? камера какая у вас?
Re[Иван Качанов]:
Д70s. CLS, что б всё горело в TTL-ле, а ручной для творчества. ХеХе.
Так вот, расположил и мучаюсь, таскаю зонтики туда, сюда. Читаю книжки, смотрю схемы света, но толку нету. Трудно понять сколько света пыхнет от одной и другой.
Re[globetrotter]:
Возможно я ошибаюсь, но такой ситуацией(конфигурацией), как у вас, мало кто заморачивается. Поэтому и не найдете "специалистов и опытных людей" %)
Для студии народ использует или моноблоки или пыхи в ручном режиме с предварительной пристрелкой по свето-теневому рисунку. Как раз для устранения неожиданностей и гадания сколько света пыхнет.
Или у вас сцена динамичная?-)
Re[globetrotter]:
Цитата:

Д70s. CLS, что б всё горело в TTL-ле, а ручной для творчества. ХеХе.
Так вот, расположил и мучаюсь, таскаю зонтики туда, сюда. Читаю книжки, смотрю схемы света, но толку нету. Трудно понять сколько света пыхнет от одной и другой.

Подробнее

ну, во первых, это вопрос времени... у меня как то в начале сезона электроника на сигмесупер сдохла.... денег не было.... четыре свадьбы отснял ставя мощность пыха вручную... к четвертой свадьбе получалось уже с первого раза. С восьмисотки я не пробовал управлять несколькими пыхами - у меня тока сб 600 и 800 их никоновских, а вот с камеры д200 несколькими никоновскими пыхами управлять чрезвычайно приятно. короче просто снимайте больше и чувство света отрастет.
Re[Иван Качанов]:
Конечно вопрос времени. Пока результат нулевой, всё в брак.
Моноблоки не обсуждаются, т.к. не мобильны, да и вряд ли мне пригодятся чаще, чем пару раз в год. "пыхи в ручном режиме с предварительной пристрелкой по свето-теневому рисунку"- вот это не совсем ясно. Например, из ста кадров, рисунок не нравится никакой. Т.е. перепробовав все настройки, не получаю результат. Вот я и думаю, что возможно, с разными вспышками это слишком сложно. Буду пытаться дальше.
Re[globetrotter]:
Цитата:

Конечно вопрос времени. Пока результат нулевой, всё в брак.
Моноблоки не обсуждаются, т.к. не мобильны, да и вряд ли мне пригодятся чаще, чем пару раз в год. "пыхи в ручном режиме с предварительной пристрелкой по свето-теневому рисунку"- вот это не совсем ясно. Например, из ста кадров, рисунок не нравится никакой. Т.е. перепробовав все настройки, не получаю результат. Вот я и думаю, что возможно, с разными вспышками это слишком сложно. Буду пытаться дальше.

Подробнее

не... моноблоки в топку... по крайней мере мне... пышечки на батарейках и никон CLS мое фсё...

ну как вам может не нравится рисунок? вы же видите откуда и куда свет летит? заранее? он же по прямой летит... я кстати часто пыху к обыкновенному зонту просто липучкой пристегиваю - жена специальные крепления сшила... и остается что прибавить или убавить мощности... зонт за 300р белый китайский....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.