Собрался брать в конце месяца D70 Кит 18-70. А к нему купить дополнительно пару обьективов. Один обьектив будет NIKON AF 70-300mm f/4-5.6G бо он недорогой, фуфлыжный конечно, но это для того, что бы понять вообще, нужен мне обьктив с таким фокусным или нет. Поэтому я готов смирится с тратой 130$ на это дело и посмотреть буду ли я вообще снимать на таких фокусных.
А вот второй хочется NIKON AF35-70mm f/2.8D потому как отзывы про него хорошие, и за свои деньги вроде неплохой обьектив. Думал взять штатник 50/1.4 или 50/1.8 но прикинул, что всё таки зум универсальней, меньше ногами шаркать.
Но временами "жаба советует" купить обьектив NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR у него хоть светосила хуже (и как я понял из отзывов резкость хужее), зато диапазон фокусных больше :D
Кто видел снимал обоими обьективами, что посоветуете в данном случае. Что лучше, универсальность 24-120 или качество 35-70 ?
С одной стороны качество, с другой быстрый мотор и универсальность, я прямо разрываюсь.
Также хочу взять сразу вспышку SB-600 но в последнее время всё больше думаю о SB-800... если есть кто работал обоими стоит ли 800-ая тех денег в разнице между ними ?
Сейчас имею 717 Соньку, снимаю людей портреты (дома есть пара зонтиков, без них дома не снимаю) вообще всего помаленьку фотографирую если можно так выразится.
NIKON AF35-70mm f/2.8D VS NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR на Nikon D70
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
NIKON AF35-70mm f/2.8D VS NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR на Nikon D70
Re: NIKON AF35-70mm f/2.8D VS NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR на Nikon D70
По мне так светосила гораздо важнее !!! сал мучался над ытим вопросом в результате сменил 18-55мм f/3.5-5.6 на 18-50mm f/2.8 :)
Re: NIKON AF35-70mm f/2.8D VS NIKON AF-S 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED VR на Nikon D70
Зачем дублировать китовый 18-70 с 24-120?
Подождите Nikkor 55-200, если нужен телевичок.
35-70 превратится в экв. 52-105 - диапазон не очень удобный. Также можно купить и фиксы если это нужно для портрета и т.д.
Подождите Nikkor 55-200, если нужен телевичок.
35-70 превратится в экв. 52-105 - диапазон не очень удобный. Также можно купить и фиксы если это нужно для портрета и т.д.
Мне на D70 35-70/2.8 не понравился - не тянет он по разрешению кроп на открытой апертуре. Но по сравнению с любым несветосильным зумом однозначно лучше. Поэтому продал его и снимаю 50/1.8. Этот объектив на мой взгляд идеален с точностью до рисунка, который не всем нравится.
А может Сигма ?
Спасибо за советы похоже от 35-70 вы меня отговорили.
Тут приходил знакомый фотограф, у него на Д70 надет SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG (если не путаю с 24-70) но EX точно было написано и светосила 2.8, с блендой в комплекте. Большой такой. Я глянул мне понравился в принципе. Так вот он говорит, что конечно у 35-70 Никорра качество будет лучше чем у Сигмы, но и Сигма тоже достойный обьектив, довольно резкий. И дал совет, сэкономить, купить только Д70 боди с этим обьективом Сигма вместо китового, нафига говорит тебе обьектив DX с низкой светосилой. Я и призадумался.
Сейчас комплект выстроился примерно так:
1.Цифровая камера Nikon D70 боди
2.SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG
3.Nikon Speedlight SB-800 фотовспышка
4.Карточка памяти 1,0 GB Compact Flash ULTRA-II (SanDisk)
5.SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для фотоаппаратов NIKON (D)
И раздумываю над Nikkor AF 50/1.8 (1.4 по деньгам напряжно :( )
И макро хочется тоже :D
Теперь думаю насчёт, что лучше будет, SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II или Nikon Nikkor AF 70-300 mm f/4-5.6 D ED (но у Никорра нет макро)
И хотелось бы выяснить насчёт Сигмы 28-70/2.8, что за обьектив и можно ли в фото.ру при покупке будет проверить его в связке с Д70. Покупать не сам буду, друг поедет 25 числа в Москву, я бы честно говоря заплатил бы лишние 100$ продавцу, или кто там работает в магазинах фото.ру, что бы подобрали комплект и проверили всё вместе и обьективы Сигмовские и особенно сам Д70 качественно, живу далеко даже не в России, и поэтому в случаях с бэк фокусом или битыми пикселями на матрице мне до сервса как до луны :( Может кто помочь советом на эту тему.
Тут приходил знакомый фотограф, у него на Д70 надет SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG (если не путаю с 24-70) но EX точно было написано и светосила 2.8, с блендой в комплекте. Большой такой. Я глянул мне понравился в принципе. Так вот он говорит, что конечно у 35-70 Никорра качество будет лучше чем у Сигмы, но и Сигма тоже достойный обьектив, довольно резкий. И дал совет, сэкономить, купить только Д70 боди с этим обьективом Сигма вместо китового, нафига говорит тебе обьектив DX с низкой светосилой. Я и призадумался.
Сейчас комплект выстроился примерно так:
2.SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG
3.Nikon Speedlight SB-800 фотовспышка
4.Карточка памяти 1,0 GB Compact Flash ULTRA-II (SanDisk)
5.SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для фотоаппаратов NIKON (D)
И раздумываю над Nikkor AF 50/1.8 (1.4 по деньгам напряжно :( )
И макро хочется тоже :D
Теперь думаю насчёт, что лучше будет, SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II или Nikon Nikkor AF 70-300 mm f/4-5.6 D ED (но у Никорра нет макро)
И хотелось бы выяснить насчёт Сигмы 28-70/2.8, что за обьектив и можно ли в фото.ру при покупке будет проверить его в связке с Д70. Покупать не сам буду, друг поедет 25 числа в Москву, я бы честно говоря заплатил бы лишние 100$ продавцу, или кто там работает в магазинах фото.ру, что бы подобрали комплект и проверили всё вместе и обьективы Сигмовские и особенно сам Д70 качественно, живу далеко даже не в России, и поэтому в случаях с бэк фокусом или битыми пикселями на матрице мне до сервса как до луны :( Может кто помочь советом на эту тему.
Re: А может Сигма ?
[quote=AWM]Сейчас комплект выстроился примерно так:
2.SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG[/quot]
Это почти то же самое что 35-70 по углу зрения.
А почему не Сигма 18-50/2.8? Китовый 18-70 тоже не так плох.
[quot]5.SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для фотоаппаратов NIKON (D)
... Теперь думаю насчёт, что лучше будет, SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II или Nikon Nikkor AF 70-300 mm f/4-5.6 D ED (но у Никорра нет макро)[/quot]
В июне Nikon обещал новый AF-S телевичок 55-200, может лучше его подождать?
70-300 Nikon и Сигма в 2.5-3 раза тяжелее, медленнее, шумнее при фокусировке. Про качество 55-200 еще ничего не известно, но там 2 ЕД стекла, стоить будет около 250 у.е.
[quot]И хотелось бы выяснить насчёт Сигмы 28-70/2.8, что за обьектив и можно ли в фото.ру при покупке будет проверить его в связке с Д70. [/quot]
Если хотите эту Сигму, то вроде как есть более поздняя модификация, кажется Макро, но повторюсь - широкого угла у вас не будет никакого с этой Сигмой.
Про Сигмы есть большой топик http://forum.ixbt.com/0020/014868.html
2.SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG[/quot]
Это почти то же самое что 35-70 по углу зрения.
А почему не Сигма 18-50/2.8? Китовый 18-70 тоже не так плох.
[quot]5.SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для фотоаппаратов NIKON (D)
... Теперь думаю насчёт, что лучше будет, SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II или Nikon Nikkor AF 70-300 mm f/4-5.6 D ED (но у Никорра нет макро)[/quot]
В июне Nikon обещал новый AF-S телевичок 55-200, может лучше его подождать?
70-300 Nikon и Сигма в 2.5-3 раза тяжелее, медленнее, шумнее при фокусировке. Про качество 55-200 еще ничего не известно, но там 2 ЕД стекла, стоить будет около 250 у.е.
[quot]И хотелось бы выяснить насчёт Сигмы 28-70/2.8, что за обьектив и можно ли в фото.ру при покупке будет проверить его в связке с Д70. [/quot]
Если хотите эту Сигму, то вроде как есть более поздняя модификация, кажется Макро, но повторюсь - широкого угла у вас не будет никакого с этой Сигмой.
Про Сигмы есть большой топик http://forum.ixbt.com/0020/014868.html
Re: А может Сигма ?
Согласен с Mike_P, если уж гнаться за бюджетной светосилой, то Сигма 18-50/2,8 выглядит гораздо привлекательней, тем более отзывы о нем положительные. Да и боке на тех снимках, что видел на pbase.com довольно приятное.
Насчет телевика, не думаю, что 55-200 будет весить 200-300 г., да и врядли будет легко доступен по-первости. Сигма 70-300/АПО весьма достойный объектив за 200 у.е.
Мой совет берите кит, 50/1,8 и сигму 70-300/АПО. А дальше определитесь :)
Насчет телевика, не думаю, что 55-200 будет весить 200-300 г., да и врядли будет легко доступен по-первости. Сигма 70-300/АПО весьма достойный объектив за 200 у.е.
Мой совет берите кит, 50/1,8 и сигму 70-300/АПО. А дальше определитесь :)
Re: Re: А может Сигма ?
У меня есть 35-70/2.8 - отличная линза, долгое время снимал ей как штатником, а если для портретов, то с учетом кропфатора - очень удобный портретный обьектив - от общего до крупного планов. По поводу скорости фокусировки - можете не беспокоится, не смотря на вращающийся передний элемент линза фокусируется очень быстро. Был у меня и штатный, только я его сразу продал, 35-70 сердцу милее пришелся, как и глазам:))
Сейчас купил 20-35 в связке с которым и использую 35-70, но я был ограничен в выборе по своим соображениям. Если только для Д70 советую к 35-70 взять Токину 12-24 или Сигму 12-24 и будет у Вас "полная любовь и понимание" :))
Печатаю 20х30 и 30х45.
зы: а вообще немного глупо полагатся на чужые мнения тем более что они такие разные, возмите сами попробуйте, тогда поймете что вам лучше.
Сейчас купил 20-35 в связке с которым и использую 35-70, но я был ограничен в выборе по своим соображениям. Если только для Д70 советую к 35-70 взять Токину 12-24 или Сигму 12-24 и будет у Вас "полная любовь и понимание" :))
Печатаю 20х30 и 30х45.
зы: а вообще немного глупо полагатся на чужые мнения тем более что они такие разные, возмите сами попробуйте, тогда поймете что вам лучше.
Re: Re: Re: А может Сигма ?
2 ALladin
А смысл иметь 35-70 при наличии 50/1.4 ?
Первый тяжелее, дороже и хуже оптически. Отсняв несколько сотен кадров на 35-70 я обнаружил, что 80% кадров сделаны на фокусном в районе 50.
Первый тяжелее, дороже и хуже оптически. Отсняв несколько сотен кадров на 35-70 я обнаружил, что 80% кадров сделаны на фокусном в районе 50.
[quot]у него хоть светосила хуже [/quot]
Типа подкололи? Да какая там светосила? Как можно сравнить замечательный 35-70 с этим мыльным мутным 24-120 ???
Типа подкололи? Да какая там светосила? Как можно сравнить замечательный 35-70 с этим мыльным мутным 24-120 ???
Мнения разделились :-)
Спасибо за советы.
2ALladin
>>возмите сами попробуйте, тогда поймете что вам лучше.
Да в том то и дело, что именно попробовать сам не могу, нет у нас обьективов в продаже :-( И в Москве не я буду покупать. Одна надежда на этот форум.
>> Если только для Д70 советую к 35-70 взять Токину 12-24 или Сигму 12-24 и будет у Вас "полная любовь и понимание" :))
Честно говоря не представляю, что я буду снимать широким углом. Что вообще снимают широким ? Я бы лучше макро взял чем ширик, хоть цветочки, стрекозки интересно заснять.
2V_Kh
>>то Сигма 18-50/2,8 выглядит гораздо привлекательней, тем более отзывы о нем положительные.
Можно подумать о ней, жаль что на фото.ру этого обьектива нету в продаже, я думал всё тут покупать будут (в одном из магазинов), что бы не мотался человек по столице.
>>Сигма 70-300/АПО весьма достойный объектив за 200 у.е.
Ага, мне уже по мылу расписали его, да и под фильтры 58мм диаметр, а у меня от Соньки протектор хороший есть на него полезет.
>>Мой совет берите кит, 50/1,8 и сигму 70-300/АПО. А дальше определитесь
Тут вот дело в чём, я человек такой, что мне лучше потратится сразу в 3000$ чем потом, чего то докупать, потому как фото, это хобби но хобби с заскоками, т.е. накатило - поехал куда то пофотографировал, дома кто в гости пришёл поставил зонтики сделал портретик, короче от случая к случаю, но качество ценю. Скажем бзик по нашему, или шпасс по немецки :-)
2 Mike_P
>>В июне Nikon обещал новый AF-S телевичок 55-200, может лучше его подождать?
Не, ждать не буду, мне говорили и Д70S подождать...
Теперь весь на распутье :D Это как в поговорке, есть дома одни часы, ты точно знаешь время, если часов несколько то уже ни в чём не уверен :D
Но с другой стороны, если не в форуме, то где ещё могут что то вообще посоветовать. У нас мало людей с такой техникой, тем более разбирающихся в этом.
Теперь вот думаю по поводу:
1.Nikkor 35-70/2.8 (напрягает отсутствие бленды и вращающаяся линза, да и диапазон узковат, хотя он рулит это понятно)
2.Sigma 28-70/2.8 EX (напрягает разброс качества проблема как выбрать, что бы не лоханутся (кстати главная проблема))
3.Sigma 18-50/2.8 EX (нет на фото.ру :( да и тоже смотреть наверняка при покупке нужно)
4.Nikkor 17-55/2.8 DX или (28-70/2.8 ED) (много денежек нужно :( )
5.Тамрон в Москве искать никто не станет :(
6.Китовый тоже рассматривается, но говорят по умолчанию Сигмы 2.8 будут лучше чем он.
7.Nikkor 50/1.8 купить без проблем, стоит недорого и везде есть по идее (он точно будет куплен)
8.Отпали все зумы не с 2.8 светосилой.
А вот насчёт пунктов 1.2.3.4 не знаю... хоть плачь. С одной стороны напречся на денежки и купить пункт 4, с другой жаба душит. А с другой закрыть глаза и купить Сигму... но очково, вдруг мыло, стрёмно.
Насчёт телевика Сигма 70-300АПО не дорого, да и фотографировать я им буду мало, в основном на природе или с балкона :D
Кстати смотрю продают 35-70/2.8 люди, почему продают непонятно. Я поэтому насторожился и подумал о Сигме. Да и вращающаяся передняя линза тоже настораживает.
Что ещё может посоветовать фотографическое сообщество, понимаю такому балбесу как я сложно советовать, но всё же, я очень ценю ваши отзывы!
Кстати про ixbt можете не говорить, я там "живу" уже давно и тоже спрашивал, но как то народ вяло советует :-) Да и тут всё таки специалистов больше.
2ALladin
>>возмите сами попробуйте, тогда поймете что вам лучше.
Да в том то и дело, что именно попробовать сам не могу, нет у нас обьективов в продаже :-( И в Москве не я буду покупать. Одна надежда на этот форум.
>> Если только для Д70 советую к 35-70 взять Токину 12-24 или Сигму 12-24 и будет у Вас "полная любовь и понимание" :))
Честно говоря не представляю, что я буду снимать широким углом. Что вообще снимают широким ? Я бы лучше макро взял чем ширик, хоть цветочки, стрекозки интересно заснять.
2V_Kh
>>то Сигма 18-50/2,8 выглядит гораздо привлекательней, тем более отзывы о нем положительные.
Можно подумать о ней, жаль что на фото.ру этого обьектива нету в продаже, я думал всё тут покупать будут (в одном из магазинов), что бы не мотался человек по столице.
>>Сигма 70-300/АПО весьма достойный объектив за 200 у.е.
Ага, мне уже по мылу расписали его, да и под фильтры 58мм диаметр, а у меня от Соньки протектор хороший есть на него полезет.
>>Мой совет берите кит, 50/1,8 и сигму 70-300/АПО. А дальше определитесь
Тут вот дело в чём, я человек такой, что мне лучше потратится сразу в 3000$ чем потом, чего то докупать, потому как фото, это хобби но хобби с заскоками, т.е. накатило - поехал куда то пофотографировал, дома кто в гости пришёл поставил зонтики сделал портретик, короче от случая к случаю, но качество ценю. Скажем бзик по нашему, или шпасс по немецки :-)
2 Mike_P
>>В июне Nikon обещал новый AF-S телевичок 55-200, может лучше его подождать?
Не, ждать не буду, мне говорили и Д70S подождать...
Теперь весь на распутье :D Это как в поговорке, есть дома одни часы, ты точно знаешь время, если часов несколько то уже ни в чём не уверен :D
Но с другой стороны, если не в форуме, то где ещё могут что то вообще посоветовать. У нас мало людей с такой техникой, тем более разбирающихся в этом.
Теперь вот думаю по поводу:
1.Nikkor 35-70/2.8 (напрягает отсутствие бленды и вращающаяся линза, да и диапазон узковат, хотя он рулит это понятно)
2.Sigma 28-70/2.8 EX (напрягает разброс качества проблема как выбрать, что бы не лоханутся (кстати главная проблема))
3.Sigma 18-50/2.8 EX (нет на фото.ру :( да и тоже смотреть наверняка при покупке нужно)
4.Nikkor 17-55/2.8 DX или (28-70/2.8 ED) (много денежек нужно :( )
5.Тамрон в Москве искать никто не станет :(
6.Китовый тоже рассматривается, но говорят по умолчанию Сигмы 2.8 будут лучше чем он.
7.Nikkor 50/1.8 купить без проблем, стоит недорого и везде есть по идее (он точно будет куплен)
8.Отпали все зумы не с 2.8 светосилой.
А вот насчёт пунктов 1.2.3.4 не знаю... хоть плачь. С одной стороны напречся на денежки и купить пункт 4, с другой жаба душит. А с другой закрыть глаза и купить Сигму... но очково, вдруг мыло, стрёмно.
Насчёт телевика Сигма 70-300АПО не дорого, да и фотографировать я им буду мало, в основном на природе или с балкона :D
Кстати смотрю продают 35-70/2.8 люди, почему продают непонятно. Я поэтому насторожился и подумал о Сигме. Да и вращающаяся передняя линза тоже настораживает.
Что ещё может посоветовать фотографическое сообщество, понимаю такому балбесу как я сложно советовать, но всё же, я очень ценю ваши отзывы!
Кстати про ixbt можете не говорить, я там "живу" уже давно и тоже спрашивал, но как то народ вяло советует :-) Да и тут всё таки специалистов больше.
Кстати
з.ы. Кстати, вот знакомому привезли тушку Д70 (правда год назад) и у него был бэкфокус приличный, везти в Москву это 3500км, плюс если на самолёте 400$ и т.д. короче гемор, в итоге я нашёл в инете (у него инета нету) как подкрутить болтик, ну и вроде проблема решилась фокусируется как нужно (но это же не дело). Дык, мне с этим столкнутся не хочется.
Re: Re: Re: Re: А может Сигма ?
от: OlegV
2 ALladin
у каждого свой опыт в жизни. отсняв 100 пленок, обнаружил, что 80% кадров сделаны на фокусном в районе 70-90. год назад купил себе 85/1,8 и почти его не снимаю :)
Re: Re: Re: А может Сигма ?
от:ALladin
У меня есть 35-70/2.8 - отличная линза, долгое время снимал ей как штатником, а если для портретов, то с учетом кропфатора - очень удобный портретный обьектив - от общего до крупного планов. По поводу скорости фокусировки - можете не беспокоится, не смотря на вращающийся передний элемент линза фокусируется очень быстро. Был у меня и штатный, только я его сразу продал, 35-70 сердцу милее пришелся, как и глазам:))
Печатаю 20х30 и 30х45.
зы: а вообще немного глупо полагатся на чужые мнения тем более что они такие разные, возмите сами попробуйте, тогда поймете что вам лучше.Подробнее
У меня то же самое - 35-70/2,8 вместо штатника, но мне не нравится как он держит, а точнее - не держит контровый и боковой свет. Может быть бленда ему нужна? Это у всех так или только мне с объективом не повезло?
Re: Re: А может Сигма ?
от: V_Kh
Насчет телевика, не думаю, что 55-200 будет весить 200-300 г., да и врядли будет легко доступен по-первости.
Он сделан под кроп, так что будет легче.
http://www.dpreview.com/news/0504/05042001nikondxlenses.asp
весит 255 г. При желании можно купить и в Штатах по И-нету, т.к. цена меньше 10000 руб, так что таможенный сбор не потребуют.