NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Имея D70 и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED при нём столкнулся с нехваткой широкого угла, приобретать NIKON AF-S 12-24mm f/4 G ED-IF имея в парке ещё и F80 cсчитаю дублированием стёкол и утежелением кофра (не говоря об увеличении финансового бремени для семьи) :D Поделитесь, пожалуйста, опытом использования AF10.5mm f/2.8G ED DX, желательно со ссылками на отснятый материал.
Re: NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye
А не проще и дешевле купить Сигмовский фикс на 20 мм?
от:Vad _ K
Имея D70 и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED при нём столкнулся с нехваткой широкого угла, приобретать NIKON AF-S 12-24mm f/4 G ED-IF имея в парке ещё и F80 cсчитаю дублированием стёкол и утежелением кофра (не говоря об увеличении финансового бремени для семьи) :D Поделитесь, пожалуйста, опытом использования AF10.5mm f/2.8G ED DX, желательно со ссылками на отснятый материал.Подробнее
У меня есть AF10.5mm f/2.8G ED DX. Как правильно сказано, дорогая игрушка для души :) Брал просто поиграться, но не смог с ним расстаться. Мне очень нравится, хорош как для панорамной съемки, так и для спец. эффектов с искажением пространства. Зайцев практически не ловит.
Фокусировка практически от окончания объектива, можно даже макро снимать с круговым размытием фона.
Два кадра с этим объективом есть на сайте:

&author_id=14414&sort=date&page=1&next_photo_id=303144&prev_photo_id=299570" class='link-forum-post' title="

&author_id=14414&sort=date&page=1&next_photo_id=303144&prev_photo_id=299570" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=14414&sort=date&page=1&next_photo_id=303144&prev_photo_id=299570

&author_id=14414&sort=date&page=1&prev_photo_id=302525" class='link-forum-post' title="

&author_id=14414&sort=date&page=1&prev_photo_id=302525" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=14414&sort=date&page=1&prev_photo_id=302525
от: Лев Музыковский
Так вроде было сказано, что есть 18 мм и этого мало, зачем еще нужен 20 mm?
Re: Re: NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye
от: amateur_andyот: Лев Музыковский
Вы невнимательны. Человек жаловался не на фокусное расстояние, а на нехватку широкого угла. Угол на китовом зуме D70 - 76 градусов, на сигме 20/1.8 - 94 градуса. ИМХО, вполне достаточно. Фишай - хорошо, но это все же специфичная вещь, нормальный ширик все равно должен быть.
Re: Re: Re: NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye
от: Лев Музыковскийот: amateur_andyот:Лев Музыковский
Вы невнимательны. Человек жаловался не на фокусное расстояние, а на нехватку широкого угла. Угол на китовом зуме D70 - 76 градусов, на сигме 20/1.8 - 94 градуса. ИМХО, вполне достаточно. Фишай - хорошо, но это все же специфичная вещь, нормальный ширик все равно должен быть.Подробнее
Согласен, Вы правы, у Сигмы - шире, чем у китового :)
to Лев Музыковский
Спасибо за заботу. Но реч о китовом обьективе совсем не идёт. А в предлогаемом Вами сравнении обратите внимание на спецификации "Сигмовский фикс на 20 мм" и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED (на коротком конце).
to amateur_andy
Спасибо! Ещё хочу!
Спасибо за заботу. Но реч о китовом обьективе совсем не идёт. А в предлогаемом Вами сравнении обратите внимание на спецификации "Сигмовский фикс на 20 мм" и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED (на коротком конце).
to amateur_andy
Спасибо! Ещё хочу!
от: Vad _ K
to amateur_andy
Спасибо! Ещё хочу!
Специально для вас добавил еще фотографию, сделанную фишаем.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=304972&author_id=14414&sort=date&page=1&prev_photo_id=303144
от:Vad _ K
to Лев Музыковский
Спасибо за заботу. Но реч о китовом обьективе совсем не идёт. А в предлогаемом Вами сравнении обратите внимание на спецификации "Сигмовский фикс на 20 мм" и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED (на коротком конце).Подробнее
Тьфу ты! И я невнимателен, сорри. Кстати, хотел спросить тогда - как вам картинки 18-35 на коротком конце? Не мылит?
Re: Re: Re: NIKON AF10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye
от:Лев Музыковскийот:Vad _ K
to Лев Музыковский
Спасибо за заботу. Но реч о китовом обьективе совсем не идёт. А в предлогаемом Вами сравнении обратите внимание на спецификации "Сигмовский фикс на 20 мм" и NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED (на коротком конце).Подробнее
Тьфу ты! И я невнимателен, сорри. Кстати, хотел спросить тогда - как вам картинки 18-35 на коротком конце? Не мылит?Подробнее
Понятие мылит-не мылит относительно. Конечно это не фикс, но и не сигмы-солигоры. Пока устраивает. На ссылке есть карточки снятые и этим стеклом, а есть и старым киевскозенитовским попробуйте определить в JEPEGе на WEBе кто есть ху!? ;) :D :D :D
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/part.pl?id=3080
Интересная галерейка: http://www.pbase.com/earlhamner/d70