Кто пробовал NIKON AF105mm f2.8D Micro?
Если бы посмотреть снимки - отдельный поклон!
NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Я пробовал. Хорошая штука, но смотря для чего. Вам чего снимать? Я его для макро пользовал и для пейзажиков в принципе ничего. Ну для портретов на природе может тоже, но длинноват на кропе, поэтому нужно много места шоб разгуляться :)
Только это отверточный и медленный объектив, поэтому если у Вас d70 (а судя по профайлу так и есть), то он будет достаточно медленно фокусироваться, а уж при плохом свете тем боле. С другой стороны он компактный довольно-таки когда на бесконечность наведен + светосильный = можно возить с собой как фикс телевичок, ну и макро конечно.
Фоток с ним по моему не выкладывал но могу чего-нибудь глянуть.
Только это отверточный и медленный объектив, поэтому если у Вас d70 (а судя по профайлу так и есть), то он будет достаточно медленно фокусироваться, а уж при плохом свете тем боле. С другой стороны он компактный довольно-таки когда на бесконечность наведен + светосильный = можно возить с собой как фикс телевичок, ну и макро конечно.
Фоток с ним по моему не выкладывал но могу чего-нибудь глянуть.
Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Имею такой.
Насчёт фокусировки: фокусируется на D70 быстро, ненамного медленнее кита (в том числе и при неярком свете ламп накаливания, пробовал дома).
Правда, при съёмке 1:1 - 1:2 приходится ручками фокусироваться, но это - нормально.
Вот, кстати, мой единственный снимок в галерее снят как раз им:

&author_id=68413
Если интересно - могу выслать или выложить несколько кадров.
Насчёт фокусировки: фокусируется на D70 быстро, ненамного медленнее кита (в том числе и при неярком свете ламп накаливания, пробовал дома).
Правда, при съёмке 1:1 - 1:2 приходится ручками фокусироваться, но это - нормально.
Вот, кстати, мой единственный снимок в галерее снят как раз им:

&author_id=68413
Если интересно - могу выслать или выложить несколько кадров.
Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Спасибо! Очень интересно было бы посмотреть макро снимки снятые этим объективом.
!
Re: Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Отправил пару фоток на мыло.
Собственно тут и смотреть нечего.
Покупать надо!
Супер объектив!
Фокусируется кстати моментально. По моим ощущениям на Д50 он фокусируется не медленнее, а то и быстрее, чем кэнон 100/2.8 макро юсм на 20Д. Хотя может это только кажется. Специально не сравнивал.
Покупать надо!
Супер объектив!
Фокусируется кстати моментально. По моим ощущениям на Д50 он фокусируется не медленнее, а то и быстрее, чем кэнон 100/2.8 макро юсм на 20Д. Хотя может это только кажется. Специально не сравнивал.
от: Андрей Ансвер
Спасибо! Очень интересно было бы посмотреть макро снимки снятые этим объективом.
Отправил на мыло.
от: pm
Покупать надо!
Супер объектив!
Однозначно!
Посмотрите у меня на страничке фотографии,очень довольна этим обьективом :) :!:
Друзья! Всем огромное спасибо за отзывы по теме!
Denis Darkin и QW - ваши работы убедительно поставили точку в принятии решения и кстати не только по этой линзе.
Успехов! И да прибудет с вами всемогущий ПИКСЕЛ!
Denis Darkin и QW - ваши работы убедительно поставили точку в принятии решения и кстати не только по этой линзе.
Друзья! Всем огромное спасибо за отзывы по теме!
от: Андрей Ансвер
Ne stoit svoih deneg. Odin iz slabyh obektivov ot Nikona.
Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
от: EUот: Андрей Ансвер
Ne stoit svoih deneg. Odin iz slabyh obektivov ot Nikona.
Обоснуй! :)
Двойственные впечатления - с одной стороны, за относительно небольшие деньги получаешь светосильный макрообъектив, сам по себе дающий масштаб 1:1, с другой - насколько же неудобно с ним работать: ведет себя как обычный объектив с кольцами - при попытке сфокусироваться меняется фокусное расстояние. Приходится сдвигать - опять попытка сфокусироваться и т.д. Плюс, его 105 мм - это при фокусировке на бесконечность, при увеличении ближе к максимальному там явно остается если не в два, то в полтора раза меньше.
от: zampolit
ведет себя как обычный объектив с кольцами - при попытке сфокусироваться, меняется фокусное расстояние.
Тихо черепицею шурша, едет крыша не спеша. Это как так фикс может менять фокусное расстояние при фокусировке?

Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Элементарно, Ватсон!
Наверно, все объективы меняют фокусное расстояние при фокусировке, просто при обычной съемке это не так заметно. А при макро - очень даже заметно у большинства объективов. И почему-то все норовят его уменьшить, а не увеличить! :-/
Наверно, все объективы меняют фокусное расстояние при фокусировке, просто при обычной съемке это не так заметно. А при макро - очень даже заметно у большинства объективов. И почему-то все норовят его уменьшить, а не увеличить! :-/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
от:zampolit
Элементарно, Ватсон!
Наверно, все объективы меняют фокусное расстояние при фокусировке, просто при обычной съемке это не так заметно. А при макро - очень даже заметно у большинства объективов. И почему-то все норовят его уменьшить, а не увеличить! :-/Подробнее
Отсюда наверно и получается МДФ 300 мм вместо 400 мм, положенных для 1:1 при фокусном 100 мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Элементарно, Ватсон!
Наверно, все объективы меняют фокусное расстояние при фокусировке, просто при обычной съемке это не так заметно. А при макро - очень даже заметно у большинства объективов. И почему-то все норовят его уменьшить, а не увеличить! :-/Подробнее
Естественно! И эффект здесь вполне очевидный - вы кадрируете объект когда он в большинстве случаев - немного не в фокусе, потом фокусируете - и на тебе, изменение кадрирования/масштаба..приходится передкадрировать, потом опять фокусироваться...и дальше как вы написали..:(
Двойственные впечатления - с одной стороны, за относительно небольшие деньги получаешь светосильный макрообъектив, сам по себе дающий масштаб 1:1, с другой - насколько же неудобно с ним работать: ведет себя как обычный объектив с кольцами - при попытке сфокусироваться меняется фокусное расстояние. Приходится сдвигать - опять попытка сфокусироваться и т.д.Подробнее
Я обычно сначала выставляю желаемый масштаб (на объективе есть метки 1:1, 1:2 и т.д.), а потом фокусируюсь смещением камеры.
PS: есть у него ещё один маленький недостаток: при ручной фокусировке, когда объект съёмки находтся внизу и камера направлена объективом вниз - хобот объектива может под собственным весом немного выехать. Лечится это переключением фокусировки на автомат.
Тем не менее - отличный объектив за свои деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF105mm f2.8D Micro.
Кадрирование при съемке макро - это не искусство, а просто "набитая" рука. Указанные неудобства возникают у тех, кто впервые или мало снимает макро.