Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED – первый в мире макро-объектив, в котором установлен оптический стабилизатор изображения (обозначается VR), который позволяет при съемке с рук использовать выдержки на 4 ступени длиннее, чем раньше.
Интересна, также, и система автофокусировки: есть ультразвуковой мотор (SWM) и применяется внутренняя фокусировка (IF).
Оптические свойства объектива: применяется оптический элемент из низко-дисперсного стекла ED (Extra-low Dispersion) для уменьшения хроматических аберраций и элемент с нано-кристаллическим просветляющим покрытием (кардинально убирает блики и внутренние переотражения и обеспечивает четкие, ясные изображения с тончайшей проработкой).
кто уже пользовал?Поделитесь впечатлениями
Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
развод
Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
от: serg_gera
развод
развод с Никоном чтоль?
Re: Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
развод на деньги
еще, где-то видел, обещали 70-300 VR
Re: Re: Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
развод на деньги
вы толком можете сказать-бсполезная вещь?или не стоит своих денег?Пользовали егго или это так-слова,слова,слова
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
Допyстим я монеты и почтовые марки снимаю и на хрен мне VR и IF?
Не буду и пробовать.
Если 70-300 - оптически барахло, позолотите - лучше не станет
Не буду и пробовать.
Если 70-300 - оптически барахло, позолотите - лучше не станет
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
от: artcool"
вы толком можете сказать-бсполезная вещь?или не стоит своих денег?Пользовали егго или это так-слова,слова,слова
Эту вещь многие очень ждали, - уже давно пора было 105-ку модернизировать. Судя по заявленным характеристикам получился отличный инструмент. О качестве, пока не вышел в массы, судить рано, но я думаю, что проблем не будет, т.к. с макро у Никон всегда был полный порядок.
Re: Re: Re: Re: Nikon AF-S VR 105 f/2.8G IF-ED
развод на деньги
VR для макро очень полезен, вечно света не хватает чтоб прикрыть диафрагму для большой ГРИП, а штатив с собой таскать каждый раз ...