Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-105 mm f/3.5-5.6 G ED VR
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-105 mm f/3.5-5.6 G ED VR
Может кто-то даст сылку на портреты с этого стекла, желательно свадебные, и как он дружит ССD матрицей, а то много примеров с Никоном -90 , а как он себя ведет с Никоном D200 -D80?
Re[Алекс Нонэм]:
Тут только узкопленочные свадьбы, а наших нигде не встречали с этим стеклом?
Re[ТОЙБЕР]:
А разве этим стеклом свадьбы снимают ?

Re[ТОЙБЕР]:
Пару раз снимал им свадьбы в связке с d300, резкость хуже чем у 18-135, Аф средней паршивости (имеется ввиду скорость), при слабом освещении (в тени дома при солнечном дне) , на репортаже смаз обеспечен.
Давно его не достаю. Вечером, если еще интересно, брошу фото со свадьбы.
Давно его не достаю. Вечером, если еще интересно, брошу фото со свадьбы.
Re[Yasha]:
А шо надо стекло за 1500-2000 бариков,шобы снять свадьбу
Re[ТОЙБЕР]:
Грусно все это . Любители снимают хорошей светлой оптикой , а профессионалы снимают свадьбы КИТом . Ну да... Откуда у бедного фотографа деньги :(
Re[Yasha]:
Многие из нас свадебных фотографов , снимает в таких помещениях что даже 1,8 не поможет, речь идет о картинке а не о светосиле, и кто вам сказал что у меня 18х105, значит у никона совсем дела похи, если они ставят на новую тушку паршивый объектив
Re[Med]:
от:Med
Пару раз снимал им свадьбы в связке с d300, резкость хуже чем у 18-135, Аф средней паршивости (имеется ввиду скорость), при слабом освещении (в тени дома при солнечном дне) , на репортаже смаз обеспечен.
Давно его не достаю. Вечером, если еще интересно, брошу фото со свадьбы.Подробнее
18-135 китовое стекло, отсутствует VR, жуткие дисторсии, пластмассовый байонет из-за этого иногда отходят контакты, в некоторых образцах может выезжать хобот
Re[ТОЙБЕР]:
от: ТОЙБЕР
, речь идет о картинке а не о светосиле, и кто вам сказал что у меня 18х105, значит у никона совсем дела похи, если они ставят на новую тушку паршивый объектив
Кто сказал паршивый ? Отличный КИТовый обьектив ,уж точно не хуже , чем китовые стекла у конкурентов.
Какая у КИТового обьектива может быть картинка ?
Re[ТОЙБЕР]:
от:ТОЙБЕР
Многие из нас свадебных фотографов , снимает в таких помещениях что даже 1,8 не поможет, речь идет о картинке а не о светосиле, и кто вам сказал что у меня 18х105, значит у никона совсем дела похи, если они ставят на новую тушку паршивый объективПодробнее
Интесно, какую "картинку" ожидаете от дешёвого кита-мегазума с пластмассовым байонетом у которого после интенсивного использования вываливается хобот, если камера "смотрит" линзой вниз?
Re[ТОЙБЕР]:
И все таки зарабатывая фотографией на профессиональный объектив не заработаешь , поэтому и снимают китом и любительской D90
Re[ТОЙБЕР]:
При случае сравнивал Калейнар на открытой 2.8 с Никоном 18-105 на 100мм на f/5.6:

Что я могу сказать.. 18-105 очень резкий по всем фокусным, хроматика выражена слабо, что тоже радует. Стаб помогает.
Из минусов - лютые дисторсии (бочка на ШУ, подушка на длинном конце), и непривлекательный рисунок боке. Его - рисунка то есть - попросту нету

Что я могу сказать.. 18-105 очень резкий по всем фокусным, хроматика выражена слабо, что тоже радует. Стаб помогает.
Из минусов - лютые дисторсии (бочка на ШУ, подушка на длинном конце), и непривлекательный рисунок боке. Его - рисунка то есть - попросту нету
Re[Yasha]:
от: Yasha
Кто сказал паршивый ? Отличный КИТовый обьектив ,уж точно не хуже , чем китовые стекла у конкурентов.
Какая у КИТового обьектива может быть картинка ?
Конкуренты за свой кит берут совсем смешные деньги, а здесь Nikon лупит по-серьезному- Д90 боди 29890 руб, кит 43890 руб. 18-105 отдельно- 11981 руб. То есть к тому же никакой скидки на кит.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Конкуренты за свой кит берут совсем смешные деньги, а здесь Nikon лупит по-серьезному- Д90 боди 29890 руб, кит 43890 руб. 18-105 отдельно- 11981 руб. То есть к тому же никакой скидки на кит.
Это вы просто в очень жадных магазинах смотрели...
Мой опыт: покупка кит Д70 + 18-70 на 150евро дешевле чем если по отдельности покупать. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Вот тут есть мнго тестов по этому стеклу и не только http://fotkidepo.ru/?id=photo:386017