NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
У меня D50 с китовым объективом. Временно все вполне устраивает, столкнулся с тем, что не хватает зума. Целесообразно ли докупить временно данного зверя. до накопления денег на более нормальное стекло? Если у кого-то есть с него фотки. выложите буду признателен, особенно сделанные на длинном и коротком конце соответственно.
Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
Без стабилизации?!
Тоже интересно кто что посоветует. И возможные сравнения с новым 18-200.
Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: fishmonger
Без стабилизации?!
А есть смысл сравнения с другой ценовой категорией ?
Автору я могу посоветовать 70 - 300 4,5-5,6 ED
Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
Речь же идет про D50? Тушка мне показалась излишне легкой. Снять что-то на 200 мм без штатива, возможно пожалуй лишь для профессионального биатлониста. Просто я давеча в гамазине примерял к этому устройству объективы. Так что или пить меньше, или VR таки необходим.
Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: fishmonger
Так что или пить меньше, или VR таки необходим.
Ну, что Вы, конечно VR !!!

Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от:fishmonger
Речь же идет про D50? Тушка мне показалась излишне легкой. Снять что-то на 200 мм без штатива, возможно пожалуй лишь для профессионального биатлониста. Просто я давеча в гамазине примерял к этому устройству объективы. Так что или пить меньше, или VR таки необходим.Подробнее
После примерки какие первые впечатления? С рук работать вообще невозможно? Пробные фотки не пробовали делать?
Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
www.pbase.com пробных фоток ну просто завались

Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: Graysот:fishmonger
Без стабилизации?!
Автору я могу посоветовать 70 - 300 4,5-5,6 EDПодробнее
На вид приятный. Но картинка... упс...

от: C-8080WZот:Graysот:fishmonger
Без стабилизации?!
Подробнее
не всегда, с 28 -105 один хрен, в разных сетовых условиях по разному себя ведёт. Так ведь за свои деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: Горячий Ярослав
После примерки какие первые впечатления? С рук работать вообще невозможно? Пробные фотки не пробовали делать?
Какие у меня могут быть впечатления, после Олимпус E-20, весящего как пирамида Хеопса? Да еще с учетом околоновогоднего пьянства... Трясется все.
Мне показалось, что на 200 мм (тем паче на 300) с рук работать невозможно. Все очень индивидуально. Возможно у кого и рука тверже. D50 уж очень легкий, хоть и приемлимо лежит в руке.
Тестовых снимков с длиннофокусников делать не стал. Пообувал то что лежало на витрине, убедился в пользе VR, на том и успокоился. Буду ждать 18-200 и подбирать парочку фиксов.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: Graysот:C-8080WZот:Graysот:fishmonger
Без стабилизации?!
Подробнее
не всегда, с 28 -105 один хрен, в разных сетовых условиях по разному себя ведёт. Так ведь за свои деньги.Подробнее
28-105 - это почти идеальный штатный зум для плёнки. Не стоит его мешать с остальными. Но на цифре он, действительно, так себе. ХА иногда лезут, и с контрастом не всегда благополучно. А 70-300 так себе и на плёнке, и на цифре. С 70-210/4-5.6D не сравнить. Ну, так у того диапазон был поменьше, а качество оптики и механики повыше...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: C-8080WZот:Graysот:C-8080WZот:Graysот:fishmonger
Без стабилизации?!
Подробнее
не всегда, с 28 -105 один хрен, в разных сетовых условиях по разному себя ведёт. Так ведь за свои деньги.Подробнее
28-105 - это почти идеальный штатный зум для плёнки. Не стоит его мешать с остальными. Но на цифре он, действительно, так себе. ХА иногда лезут, и с контрастом не всегда благополучно. А 70-300 так себе и на плёнке, и на цифре. С 70-210/4-5.6D не сравнить. Ну, так у того диапазон был поменьше, а качество оптики и механики повыше...Подробнее
хтоб спорил про 70-210, а про 28-105 - да, очень резкий, но рисунок, так себе. Уж лучше 35-70 найти штатником, чем я сейчас и занят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON AF-S 55-200mm f/4-5,6G ED DX Black. Скажите что-нибудь, а лучше покажите.
от: fishmongerот:Горячий Ярослав
Какие у меня могут быть впечатления, после Олимпус E-20, весящего как пирамида Хеопса? Да еще с учетом околоновогоднего пьянства... Трясется все.
Мне показалось, что на 200 мм (тем паче на 300) с рук работать невозможно. Все очень индивидуально. Возможно у кого и рука тверже. D50 уж очень легкий, хоть и приемлимо лежит в руке.
Тестовых снимков с длиннофокусников делать не стал. Пообувал то что лежало на витрине, убедился в пользе VR, на том и успокоился. Буду ждать 18-200 и подбирать парочку фиксов.Подробнее
Спасибо за совет. Пойду Вашим путем. увидел в этом рациональное зерно: 18-200 и парочка фиксов. Бум ждать.
от:Горячий Ярослав
У меня D50 с китовым объективом. Временно все вполне устраивает, столкнулся с тем, что не хватает зума. Целесообразно ли докупить временно данного зверя. до накопления денег на более нормальное стекло? Если у кого-то есть с него фотки. выложите буду признателен, особенно сделанные на длинном и коротком конце соответственно.Подробнее
Тест этого объектива вместе с камерой д50 Вы найдете в журнале DIGITAL PHOTO №7 ЗА 2005 ГОД,на диске.От себя скажу,что за свои деньги не плох,но есть лучше и гораздо дороже. :)