Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2.0D
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Owerlok]:
Прочитав первое сообщение автора в теме я не понял чем отличается размытие фона с этого объектива и любого другого длиннофокусного. В чём контроль-то дополнительный заключается, хотя бы в сравнении с кэноновским 135 2,0? Оба они размывают как передний план так и задний, степень размытия зависит у обоих от диафрагмы и расстояния до объекта. Или я не так понял? Разъясните пожалуйста.
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Прочитав первое сообщение автора в теме я не понял чем отличается размытие фона с этого объектива и любого другого длиннофокусного. В чём контроль-то дополнительный заключается, хотя бы в сравнении с кэноновским 135 2,0? Оба они размывают как передний план так и задний, степень размытия зависит у обоих от диафрагмы и расстояния до объекта. Или я не так понял? Разъясните пожалуйста.Подробнее

Регулятор Defocus Image Control
позволяет усиливать размытие переднего или заднего фона
Re[Александр_ч]:
от:Александр_ч
Апнем темкуПодробнее
размытие хорошее, а вот с цветом - БЕДА...
это 700-ка так цвет извращает?
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Прочитав первое сообщение автора в теме я не понял чем отличается размытие фона с этого объектива и любого другого длиннофокусного. В чём контроль-то дополнительный заключается, хотя бы в сравнении с кэноновским 135 2,0? Оба они размывают как передний план так и задний, степень размытия зависит у обоих от диафрагмы и расстояния до объекта. Или я не так понял? Разъясните пожалуйста.Подробнее
Привожу три одинаковых снимка с разными значениями F_R
F-5,6 - fr=0 R-5,6

Re[1981_kot]:
от: 1981_kot
размытие хорошее, а вот с цветом - БЕДА...
это 700-ка так цвет извращает?
Это D3s, обрабатывал в меру разумения, цвета очень близки к натуральным.
Ваши фотографии с пентакса очень понравились!
Re[Александр_ч]:
последнее время постоянно бьюсь за получения "идеального" цвета на фотографиях. И чувствую что с матрицей от Фуджи это возможно. Пока прямота (или кривизна) рук не позволяет. А вот Ваша карточка мне видится немного по другому:
Ваш вариант:

мое цветовое решение:

Мож не прав, конечно, интересно Ваше мнение, как автора фотографии!
Ваш вариант:

мое цветовое решение:

Мож не прав, конечно, интересно Ваше мнение, как автора фотографии!
Re[1981_kot]:
от:1981_kot
последнее время постоянно бьюсь за получения "идеального" цвета на фотографиях. И чувствую что с матрицей от Фуджи это возможно. Пока прямота (или кривизна) рук не позволяет. А вот Ваша карточка мне видится немного по другому:
Ваш вариант:
мое цветовое решение:
Мож не прав, конечно, интересно Ваше мнение, как автора фотографии!Подробнее
Только сейчас заметил ваш вопрос. На моём снимке переданы цвета так, как они были в действительности, у вас цвет охлаждён и появилась заливка малиновым. Достоверность цвета пропала.
Мне нравится больше свой вариант, да и более тёплые краски здесь мне больше импонируют, фотография становится более живой ...
just info
Как владелец 135/2DC могу добавить некоторую, возможно кому-то полезную, информацию.
Так вот, точность его автофокусировки (по крайней мере на тушках, которые удалось проверить - D3 и D700) зависит, в том числе, и от цветовой температуры объекта и источника освещения. А так же - от положения кольца DC. Это довольно стабильная зависимость, он ошибается всегда в одну и ту же сторону, всегда на одно и то же значение при одинаковой разнице в температуре и/или в положении DC. При этом чем ниже цветовая температура тем он ближе фокусируется, чем выше - тем дальше. Сильнее выкручено DC в сторону R - ближе точка фокусировки. Я проверял это тщательно на двух экземплярах и уже не очень тщательно - ещё на одном. Если использовать метод автофокуса liveview-штатив - ошибки резко сокращаются. По крайней мере полностью уходит зависимость от температуры. Разница в попадании не так заметна т.к. очевидной она становится только при сравнении двух снимков с большим различием параметров, что в обычной практике встречается нечасто. Думаю что в том числе и поэтому сведения о его резкости в и-нете так противоречивы.
Так вот, точность его автофокусировки (по крайней мере на тушках, которые удалось проверить - D3 и D700) зависит, в том числе, и от цветовой температуры объекта и источника освещения. А так же - от положения кольца DC. Это довольно стабильная зависимость, он ошибается всегда в одну и ту же сторону, всегда на одно и то же значение при одинаковой разнице в температуре и/или в положении DC. При этом чем ниже цветовая температура тем он ближе фокусируется, чем выше - тем дальше. Сильнее выкручено DC в сторону R - ближе точка фокусировки. Я проверял это тщательно на двух экземплярах и уже не очень тщательно - ещё на одном. Если использовать метод автофокуса liveview-штатив - ошибки резко сокращаются. По крайней мере полностью уходит зависимость от температуры. Разница в попадании не так заметна т.к. очевидной она становится только при сравнении двух снимков с большим различием параметров, что в обычной практике встречается нечасто. Думаю что в том числе и поэтому сведения о его резкости в и-нете так противоречивы.
Re[a1310]:
от:a1310
Как владелец 135/2DC могу добавить некоторую, возможно кому-то полезную, информацию.
Так вот, точность его автофокусировки (по крайней мере на тушках, которые удалось проверить - D3 и D700) зависит, в том числе, и от цветовой температуры объекта и источника освещения. А так же - от положения кольца DC. Это довольно стабильная зависимость, он ошибается всегда в одну и ту же сторону, всегда на одно и то же значение при одинаковой разнице в температуре и/или в положении DC. При этом чем ниже цветовая температура тем он ближе фокусируется, чем выше - тем дальше. Сильнее выкручено DC в сторону R - ближе точка фокусировки. Я проверял это тщательно на двух экземплярах и уже не очень тщательно - ещё на одном. Если использовать метод автофокуса liveview-штатив - ошибки резко сокращаются. По крайней мере полностью уходит зависимость от температуры. Разница в попадании не так заметна т.к. очевидной она становится только при сравнении двух снимков с большим различием параметров, что в обычной практике встречается нечасто. Думаю что в том числе и поэтому сведения о его резкости в и-нете так противоречивы.Подробнее
Тоже слышал об этом,но купив и протестировав его,ничего не заметил,везде фокусируется идеально!!!
Камеры Д700 и Д4
Чуть чуть плагиата

оригинал фото
http://www.google.ru/imgres?q=nIKON+135+105+85&hl=ru&newwindow=1&sa=X&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=3qoY9_jWAOg_YM:&imgrefurl=http://www.flickr.com/groups/af-dc/discuss/72157626146741192/&docid=03fesniCpEfQAM&imgurl=http://farm6.static.flickr.com/5099/5478537207_3b726bce3a.jpg&w=500&h=339&ei=mzOkT4qUOZDqOa6-1L0I&zoom=1&iact=hc&vpx=460&vpy=90&dur=10684&hovh=185&hovw=273&tx=142&ty=125&sig=102545559173356362858&page=2&tbnh=130&tbnw=158&start=12&ndsp=16&ved=1t:429,r:8,s:12,i:116&biw=991&bih=439
Re[Aitana]:
Заметил на своем что фронт фокус все время разный и не зависит от расстояния до объекта...)))
Также функция DC на моем экземпляре напоминает больше юстировку ...Так как если выполняется условие что величина DC меньше числа диафрагмы то фокус смещается в зависимости от значения .R -вперед,F-назад...
Также функция DC на моем экземпляре напоминает больше юстировку ...Так как если выполняется условие что величина DC меньше числа диафрагмы то фокус смещается в зависимости от значения .R -вперед,F-назад...
Re[Owerlok]:

Re[Owerlok]:
Добрый день.
Кто-то пробывал 135mm f/2.0 на мелкопиксельной Д800? Недавно перешел на Никон, вот репу чешу что на теле брать к 24-70.
Кто-то пробывал 135mm f/2.0 на мелкопиксельной Д800? Недавно перешел на Никон, вот репу чешу что на теле брать к 24-70.
Re[Owerlok]:
Не слушайте никого,Вы сами прекрасно видите и чувствуете цвет.
Фотографии просто великолепны!
Фотографии просто великолепны!
Re[Александр_ч]:
от:Александр_ч
Апнем темкуПодробнее
А вот у Вас,с цветом, чёта не то,особенно на второй. :(
Re[Александр_ч]:
Можно полноразмер нижней фотографии плз?
Re[Owerlok]:

Re[Rotelll]:
от: Rotelll
Добрый день.
Вот пара парных снимков на D800E на 2,0 и 5,6 (внутрикамерные JPG без обработки за исключением ресайза)
,
А это в контровом свете (вечернее солнце):
,
Все фото раскрываются