от:ApocalyptoАга, так Вы - папарацци! :) Они вас видели, вообще, или по рации переговаривались?
Специально для Вас еще "астрофото"Подробнее

от: G o r d o n
Ага, так Вы - папарацци! :) Они вас видели, вообще, или по рации переговаривались?
от: Electrostatic
вот смотрю на фотки
и хочу такой же объектив )
отсутствие стаба не смущает?
просто настроен на 180 2.8d IF-ED б/у 18к
но вот все чаще смотрю уже на это стекло и терзают смутные сомнения )
для портрета у меня 85 1.4 (штатник)
дальше идет 105 2.8G
а вот длинного конца нет вообще
от: ElectrostaticТут вот еще одну альтернативу рассматривают...
для портрета у меня 85 1.4 (штатник)
дальше идет 105 2.8G
а вот длинного конца нет вообще
поэтому пал выбор на 180 и не дорого и фикс как я люблю )
но 135-ка блин хороша ! )
от:Емельянов ДмитрийОхотно верю (что любимый)... Я, как поснимал аналогичной 105-кой, тоже сразу просто влюбился...
отличнейшее стекло!из всех что попадались мне в руки.а их было оооочень много.этот любимый.всё что снимается на пленере только им.за очень редчайшим исключением.дома он сложный.скажем так.дома я снимаю на 85 1.4.
http://www.lifeisphoto.ru/Yemelianov
не сочтите за самопиар.
там что снято на воздухе в 99% он любимый.скажу честно.привыкал долго.в какойто момент даже стал жалеть что взял его.но когда вкусил его.то хрен у меня его теперь с топором отберут:)))Подробнее
от:Емельянов ДмитрийСпасибо, успокоили... я где-то так и предполагал... пока менять что-либо в получившейся картинке желания не возникало... от добра добра не ищут... тем более, как в моем случае, если это за счет резкости на объекте...
я поигрался пару раз.где-то понравилось.где-то ужас.поставил на ноль и счастлив.честно.может если для побаловаться то кажись можно этим играться.если снимать быстро.много и естественно качественно.то лучше не увлекаться.Подробнее
от: Павел мимхо, по фокусным на фф, 105мм - идеальный компромисс между 85, который лучше для поясных и мельче, и между 135, который хорош для крупных планов... по рисунку мне лично 105/135 нравятся больше, чем 85, хотя, тоже хорош... дело вкуса, в общем... мое мнение - брать, но проверять тщательно... бывают косяки с фокусом, а если что, то эти стекла, насколько я знаю, никто чинить не берется, только отсылать в Японию на завод... а им сейчас, как бы, не до того немного...
может не потеме но подскажите интересует как по картинке 85ф1,4.....105ф2.....135ф2.....просто предлогают 105 не хуже ли она чем 85.....как портретник...на полн.кадр
от: Емельянов Дмитрий
не сочтите за самопиар.