NIKON AF DC 135 mm f/2.0D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
NIKON AF DC 135 mm f/2.0D
Коллеги, есть ли у кого-то NIKON AF DC 135 mm f/2.0D? У меня есть 85/1.4 и 70-200/2,8. Для съёмки на улице думаю прикупить 135/2, чтобы при съёмки людей общим планом добиваться лучшего размытия з.п. 85/1,4 размывает, но не сильно, 70-200 - очень тяжёлый и от него отказался. Вот думаю брать, или нет? Есть смысл?
Re[Любитель фото_]:
Если 85/1,4 слабо размывает, поможет только 200/2...
Ну или отодвинуть объект от фона :)
Ну или отодвинуть объект от фона :)
Re[Любитель фото_]:
Вам сюда наверноhttps://foto.ru/forums/topics/479454&mode=l&page=1
Re[мутные фотки]:
А фона нету. Планируется снимать на улице, или в интерьере с естественным светом.
Re[schum]:
Спасибо! Пошёл смотреть!
Re[Любитель фото_]:
Re[Александр_ч]:
Спасибо! Очень полезная ссылочка. Что-то я не воодушевился. 85/1,4 на дырке 1,8-2 размывает не хуже.
Re[Евгений Глотов]:
от: Евгений Глотов
Спасибо! Очень полезная ссылочка. Что-то я не воодушевился. 85/1,4 на дырке 1,8-2 размывает не хуже.
Смотря с какой 85-ой сравнивать, разница может быть в характере самого размытия.
Но в целом, как по мне, 85-ка удобней, не нужно сильно далеко отходить, меньше выдержки требуются. Но это всё дело привычки, надо поснимать обоими линзами, что бы сделать выбор, у меня пока только 135-ка есть.
Re[Александр_ч]:
У меня старый, не G - Nikon Nikkor AF 85 mm f/1.4 D Александр, может давайте встретимся вечерком на полчасика. Я вам 85 дам потрогать, Вы мне 135
Re[Евгений Глотов]:
от: Евгений Глотов
У меня старый, не G - Nikon Nikkor AF 85 mm f/1.4 D Александр, может давайте встретимся вечерком на полчасика. Я вам 85 дам потрогать, Вы мне 135
Давайте, билет на самолёт купить успеете в Одессу? :)
Re[Александр_ч]:
Уже лечу, Александр )