NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Svnik]:
Цитата:
от: Svnik
80-200 для большого зала подойдет?

Так выяснили же, что у вас с ним автофокуса не будет, а с видоискателем д3000 вы замучаетесь - процент брака будет зашкаливать... Он еще довольно здоровый и тяжелый, в связке с д3000 будет смотреться малость нелепо... и стаба нет, что для таких фокусных проблема...
Берите 105/2.8VR, если средств хватает - очень стоящая вещь, как оптимальный компромисс для портретов и для макро... Я сам такой продал недавно, но не потому, что плохой, а просто для портретов 105/2 оказался получше, а макро мне не надо особо...
Re[Pulchinella]:
около 1000-1500$
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
а че,вы считаете это нормально-пользоваться объективом без автофокуса )))ну-ну.тогда уж цейс планар)))

Таки-цейс планар, ага...
А вообще, более, чем достаточно никоновских стекол имеют мотор и работают на младших тушках... И если человек сознательно планирует использовать старую безмоторную оптику, он добавит пару копеек и вложится в тушку с мотором... по сравнению с ценой объектива, разница совсем скромная...

Цитата:
никаких подколов-хотел уж было на никон переходить,а тут такие подставы на каждом шагу уж как-нибудь придётся своими единичками обходиться :)
Ну, вообще-то, тушки уровня ваших единичек, или семёна, никаких ограничений по функционалу не имеют... Или вы еще какие подставы нашли? :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
в связке с д3000 будет смотреться малость нелепо...

Примерно так. :D

Re[Svnik]:
Цитата:
около 1000-1500$

Это только на стекло, или вместе с тушкой?
За полтора к$ можно, наверное, уже 70-200/2.8VR найти... Правда, он тоже не макро...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, вообще-то, тушки уровня ваших единичек, или семёна, никаких ограничений по функционалу не имеют... Или вы еще какие подставы нашли? :)

а скинтоны? :) как-то посмотрел картинок с никона-всю ночь потом вампиры снились
пускай никон сделает нормальную цветопередачу и я тогда на него МОЖЕТ БЫТЬ перейду.ха.
Re[Gertyn]:
Цитата:
а скинтоны? :) как-то посмотрел картинок с никона-всю ночь потом вампиры снились
пускай никон сделает нормальную цветопередачу и я тогда на него МОЖЕТ БЫТЬ перейду.ха.

Ну, на меня, как это ни парадоксально, произвели аналогичное тяжелое впечатление картинки с кенона... только, снились не вампиры, а просто живые мертвецы...
Так что, правильно - не надо вам никуда переходить, оставайтесь со своими мертвецами...
Re[Tort]:
Классссс!!!!!!!!! Это то, что я мечтаю:))) Солидно!
Re[G o r d o n]:
Без тушки, просто хороший объектив или несколько на эту сумму.
Re[Svnik]:
Цитата:
Без тушки, просто хороший объектив или несколько на эту сумму.

Так, какие, в итоге, цели-то?
Re[Svnik]:
Б/у 80-200 первых версий + 85 DX micro. И макро закроете и телевик для замечательных портретов будет.
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Б/у 80-200 первых версий + 85 DX micro. И макро закроете и телевик для замечательных портретов будет.

Про отвертку забыли... точнее, про ее отсутствие...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так выяснили же, что у вас с ним автофокуса не будет, а с видоискателем д3000 вы замучаетесь - процент брака будет зашкаливать...

При чем тут видоискатель? Фокусировка при помощи цифрового дальномера и зеленой точки вполне комфортна, быстра и точна.
Также очень хороша фокусировка по ЛВ, и тут можно подумать о смене камеры на д3100. Заодно высокие ИСО почище будут.
Цитата:

Он еще довольно здоровый и тяжелый, в связке с д3000 будет смотреться малость нелепо... и стаба нет, что для таких фокусных проблема...

Вам шашечки или ехать? ;)
Re[Svnik]:
Цитата:
80-200 для большого зала подойдет?

Вспышка нужна будет внешняя.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
При чем тут видоискатель? Фокусировка при помощи цифрового дальномера и зеленой точки вполне комфортна, быстра и точна.
Также очень хороша фокусировка по ЛВ, и тут можно подумать о смене камеры на д3100. Заодно высокие ИСО почище будут.

Подробнее

Вы сами пробовали на д3000 + 80-200 по ЛВ с рук фокусироваться? Или подразумевается еще штатив и недвижимая модель? Тогда, конечно...
Цитата:
от: Алексей2000
Вам шашечки или ехать? ;)

Вот именно... С 80-200 шашечки будут о-го-го, а уехать далеко не выйдет...
Re[Svnik]:
Да нормально будет. Я на D70s умудрялся на Таир-11А снимать с экспозицией наглаз.
Тогда типикстартеру проще 70-300 купить и не мучиться.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вы сами пробовали на д3000 + 80-200 по ЛВ с рук фокусироваться? Или подразумевается еще штатив и недвижимая модель? Тогда, конечно...

Нет, ну с д3000 еще ни одному человеку не удалось сфокусироваться по ЛВ, вне зависимости от объектива ;)
А вот с д5000 я пробовал фокусироваться с 70-300 и 120-400 8)
На 400 мм да, очень трудно, но на тех же 200 имхо вполне возможно.
(но этот момент можно и в магазине потестить).

Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Да нормально будет. Я на D70s умудрялся на Таир-11А снимать с экспозицией наглаз.
Тогда типикстартеру проще 70-300 купить и не мучиться.

Нет, ну все-таки легкий 135 мм фикс это немного другое, чем тяжелый 200 мм зум
Вспоминаю, что на 300/4 древний советский фикс мне по ЛВ не удалось научиться фокусироваться с олимпусом.
Но с цифровым дальномером и зеленой точкой - почему бы и нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.