Nikon 995

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Re: Nikon 995
[quote:69705ad304="гость"]У друга цифра Nikon 995 . Я одолжил у него аппарат, так как надо было снять презентацию с дальнейшей обработкой в компьютере.

1) Рассчитывать на автоматику больше никогда не буду.(20% фото не в фокусе, контролировать за фокусом я не мог)
[/quote:69705ad304]
Фокус наводится на контрастные предметы. При разноудаленности предметов в пространстве фокус может плавать (пример - тигр за решеткой). Решение - выставить камеру на ручной фокус, указав примерное расстояние до человека. У некоторых цифровых камер режим Макро как ни странно позволяет делать снимки с чудовищной глубиной резкозти.

[quote:69705ad304="гость"]
2) Не успевал за событиями ( пока этот двигатель тарахтит, объект съемки уходит с поле зрения)
Данная модель можно отнести к студийным камерам, где они себя зарекомендовали с наилучшей стороны. Не помню есть ли в этой камере следящий автофокус, но все равно решением является использовать ручной.

3) Затвор работает с ТОРМОЗОМ.(не могу поймать нужный момент)
Возьмите для репортажа более подходящую камеру или используйте серийную многокадровую съемку .

Не знаю как другие, но с механическими камерами работать намного приятней, 100% -я уверенность, что фото получатся все.
Путешествуя пешком Вы всегда уверены, что попадете туда, куда Вам надо, а не туда, куда провели метро :)))
Если серьезно, то с Вашей стороны было серьезной ошибкой идти на дело не изучив предварительно матчасть.

Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта