Nikon 9000 и 6x12

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon 9000 и 6x12
А как сканировать 6х12 на 9000?
в два куску и склеивая только или есть какая магическая версия драйвера NikonScan?
Re[qwz]:
в две части с перекрытием и сшивать. сшивается легко т.к. кадр один, а не из нескольких отдельно снятых сшивается. у меня в шопе сшивает. Но кадры 6х12 труднее. при выборе в настройках двух 6х6 перекрытие маленькое. И у меня был пейзаж типа заставки винды. ну т.е. зеленый холм. А там трудно проге было зацепиться на маленьком перекрытии. пришлось в ручном режиме., но все легко прошло. остальные же 6х14 или 6х17 легче.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
в две части с перекрытием и сшивать. сшивается легко т.к. кадр один, а не из нескольких отдельно снятых сшивается. у меня в шопе сшивает. Но кадры 6х12 труднее. при выборе в настройках двух 6х6 перекрытие маленькое.

Подробнее

Так можно сканить 2х67, тогда перекрытие больше будет.
Re[qwz]:
тоже интересует этот вопрос. а другими прогами (сильвер, вуйскан) тоже нельзя всю рамку отсканить? есть еще снимки с узкого горизонта, но их то проще будет. а вот 6х12 и больше хотелось бы одним куском :(
Re[Andrei Kireychev]:
нелзя, я 617 3 кадра делал, толи 68 толи 69 перетаскивая рамки - поля кадра в никон скане и сшивал в панорамных прогах, как в фш неумею
Re[Улдыс]:
абыдна.. ладно, будем так сканить
Re[Andrei Kireychev]:
угу... времени больше требуется. и когда вторую часть сканировать будете, то сразу выставляйте ее так, чтобы поля все ушли. тогда экспозиция одинаковой на обеих частях получится...Вероятно можно как-то записывать данные от первого скана и применять на втором? я в этом не силен. Подскажите кто знает....

вот что у меня получается:

Re[SERGE TLT]:
если негатив то подскажу, я считаю себя мастаком в этом деле, про слайд увы, недавно тему полнял...да негатив по межкадровому выставить гистограмму по каналам отключив всё и вся..а вот мой пинхол 617..правда дома а не в горах :) макро

исупер макро

Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
абыдна.. ладно, будем так сканить

да ладно, всё и так хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.