Снял панораму на нег. пленку из 4-х вертикальных снимков с одинаковой экспозицией.
После сканирования в Nikon Scan в режиме негатив все снимки оказались разными по цвету (что и ожидалось). В режиме позитив они оказались разными по яркости (чего не ожидалось).
Совместить такие снимки в одну панораму невозможно.
Каким софтом и с какими установками можно отсканировать так, чтобы установки при каждом кадре оставались такими же?
Никон 9000 для панорам
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Никон 9000 для панорам
Re[Ronald]:
ну для начала отключите автоэкспозицию перед каждым кадром...
Re[Nicephorus]:
от: Nicephorus
ну для начала отключите автоэкспозицию перед каждым кадром...
Вы говорите о программе Nikon Scan?
Re[Ronald]:
Склеить вручную сложно. А Птгуем можно.
Все склеется комар и носа ....
Касательно никон-скана.. Там есть вкладочка - Natural справа..кликните на нее и посмотрите какой кадр на самом деле.
И потом не пользуейтесь кривыми
Используйте для осветления и затемнения снимка режимом Gain ..можно даже просто master gain.
Все склеется комар и носа ....
Касательно никон-скана.. Там есть вкладочка - Natural справа..кликните на нее и посмотрите какой кадр на самом деле.
И потом не пользуейтесь кривыми
Используйте для осветления и затемнения снимка режимом Gain ..можно даже просто master gain.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Вы говорите о программе Nikon Scan?
конечно!
зайдите в настройки чтоли..
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Там есть вкладочка - Natural справа..
я бы сказал не справа а над снимком сразу в режиме превью.
Re[Ronald]:
от: Ronaldмогу посоветовать только больше не снимать панорамы на негатив.
Снял панораму на нег. пленку из 4-х вертикальных снимков с одинаковой экспозицией.
Я клею свои 617е слайды из двух кусков сканов одного кадра на LS9000. Корректно склеить полунегативы мне пока не удалось, по слайду нет проблем.
Re[Slav.VS]:
Попробовал сканировать в SivlerFast с профилями. Должен сказать, что результат на негативе вполне хорош, то есть разницы между кадрами практически нет, если гистограмму не трогать.