Nikon 9000 (8000?) определение границ кадра автоматически...

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 9000 (8000?) определение границ кадра И вопрос по холдеру со стеклом.автоматически...
вот как ни вставлю рамку с пленкой, так если она не обрезана впритык без поля неэкспонированного( вернее с небольшим его количеством в начале пленки), то при предпросмотре выводится изображение с неверными границами. Можно ли как-нибудь это поправить, чтобы автоматом ставилось правильно? Что в меню нажать то ?

И еще сразу спрошу по холдеру со стеклом. Оправдывают они себя на свою цену в 250 баксов? Есть реальные владельцы данного прибамбаса?

заранее мерси!!!
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
вот как ни вставлю рамку с пленкой, так если она не обрезана впритык без поля неэкспонированного( вернее с небольшим его количеством в начале пленки), то при предпросмотре выводится изображение с неверными границами. Можно ли как-нибудь это поправить, чтобы автоматом ставилось правильно? Что в меню нажать то ?

И еще сразу спрошу по холдеру со стеклом. Оправдывают они себя на свою цену в 250 баксов? Есть реальные владельцы данного прибамбаса?

заранее мерси!!!

Подробнее

поле кадра помнится можно сдвигать, там в одной из закладок ползунок есть...

холдер со стеклом, как купил с тех пор только им и пользуюсь, никаких переживаний о прогибе пленки... кольца конечно бывают, но совсем не часто и это решаемо.
Re[Олег Литвак]:
что сдвигать можно я знаю :D просто каждый раз производить данную операцию- теряется довольно много времени.

ну и насчет холдера софтовости изображения не появилось по сравнению когда без стекол?
Re[SERGE TLT]:
выставляете рамку как вам надо, вытсавлеяете все ваши настройки какие надо, записываете файл и всё..след раз указываете все кадры какие надо сканить , открываете запсианный файл скажем 66 (67 68 69 под названием) и всё, все рамки всанут автоматом, но надо точно позиционировать плёнку...
ЗЫ непонял как можно сканить без рамки стеклённой?
ЗЫ2 подскажу колхоз - берёте рамку из под слайда, вырезаете середину оставляя грам края внутри и вклеиваете стекло, а вторым будете накрывать по краям на скотче его прижимая, работы на час, второй вариант берёте вашу рамку под 120, выбираете прижимные "бортики" с неё, и на их место прокладываете тонкое 1-2мм стекло, ну дальше так же как и в первом случае, вообщем фокуса никона хватит дотянутся :) удачи
Re[Улдыс]:
Спасибо.
про самодельное стекло на основной холдер я и сам задумыавался приделать, но антиньютоновских здесь совсем не сыскать. Подскажите где такими втариться? Хотя вот с выравниванием слайда особых проблем нет, только на краях. Вероятно он потолще, чем негатив цветной ЧБ тоже обнаружил, что Т-макс толще акроса.теперь только его буду юзать.

А по файлам не совсем понял.Я запоминал какие то настройки. Но не заметил, что они влияли на позиционировнаия, а только на экспонировнаие-цвет.наверное неправильно пользовался? вечером попробую.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Спасибо.
про самодельное стекло на основной холдер я и сам задумыавался приделать, но антиньютоновских здесь совсем не сыскать. Подскажите где такими втариться? Хотя вот с выравниванием слайда особых проблем нет, только на краях. Вероятно он потолще, чем негатив цветной ЧБ тоже обнаружил, что Т-макс толще акроса.теперь только его буду юзать.

А по файлам не совсем понял.Я запоминал какие то настройки. Но не заметил, что они влияли на позиционировнаия, а только на экспонировнаие-цвет.наверное неправильно пользовался? вечером попробую.

Подробнее

аннтинъютон стёкла ерунда всё, только жидкость или спрей, а вообще чб ненъютенят
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Спасибо.
про самодельное стекло на основной холдер я и сам задумыавался приделать, но антиньютоновских здесь совсем не сыскать. Подскажите где такими втариться?

http://www.photooptic-filters.com/__index.php?type=main&id_main=18&lang=rus
ЧКФР Dim.ka там затаривался и в свое время со мной ссылкой поделился. Но он вроде жалуется, что всеравно кольца есть. Цена в районе 2500р с доставкой (из мск в спб).
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
холдера софтовости изображения не появилось по сравнению когда без стекол?

особо не заметил... АЙС точно больше софтит
Re[-Antonio-]:
Спасибо, люди добрые !!! :D

раз уж помогаете, еще воспользуюсь. А если такие тоже не на 100% помогают, то, вроде, есть еще вариант (по слухам) простых стекло от рамок, но которые с антибликовым покрытием типа. Может , они могут заменить антиньютоновские .
Re[SERGE TLT]:
нет, только мокрое сканирование.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

Спасибо, люди добрые !!! :D

раз уж помогаете, еще воспользуюсь. А если такие тоже не на 100% помогают, то, вроде, есть еще вариант (по слухам) простых стекло от рамок, но которые с антибликовым покрытием типа.

Подробнее

Я купил такое, всё никак вырезать под размер не соберусь, вроде без него пока обхожусь. Им, естественно, только сверху пленку прижимать можно, со стороны подсветки. Колец конечно не будет 100%, но народ жалуется что на кадре в светах фактура матирования проступает, т.к. оказывается в грип сканера.
У меня есть одна мысля. Хочу сделать стекольный прижим под 645 формат сразу на 4 кадра. К стеклу приклеить вырезанную из тонкого пластика рамку с окошками, которая бы прижимала кадры только по периметру (по краю пленки и по межкадровому). Так и стекло к пленке не прикасается, и прижим равномерный достаточно. Удалить из холдера зажимы и класть такую стекляшку на пленку сверху. Может быть, такую же рамку но без стекла, класть ещё под пленку, если понадобится. Думаю, для 645 кадра такое решение будет приемлимым.
Re[-Antonio-]:
тоже думал. у нас тут на работе есть тонкий металл нержавейка. используется типа для травления плат что ли? уточню.Он тоньше, чем на шиберах используют. Если какой-нибудь ненужный отдадут, то можно попробовать сделать как вы сказали, но с 2-х сторон, чтобы как в случае стекол сэндвич, но через вырезы сканировать. думаю может помочь в случае ровной пленки.А как уже сказал слайд довольно толстый и ровный сам по себе.Только в местах реза он вспучивается. Только не знаю пока как вырезы в таком качественно сделать. да и не окажется ли он слишком тонким?
Для 6х7 или 6х9 должен подойти. Вот для панорамных уже не знаю...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Только в местах реза он вспучивается. Только не знаю пока как вырезы в таком качественно сделать. да и не окажется ли он слишком тонким?

Я пол-часа стоял в канцелярском магазине и пребирал папки-регистраторы для подшивки бумаги. Их обложки сделаны из пластика. Ассортимен полимеров по толщине и жесткости на удивление широк :D Выбрал ок. 1.5 мм в толщину, весьма жесткий. Режется широким канц. ножом на ура, леко доводится по размеру. Собираюсь вырезать из него, и на 5-сек. клей приклеить к куску стекла. Кактотаг))
Правда я сейчас 645 только сканирую, да и пленки ровные обычно. Проблемы остро не стоит как таковой, вот руки и не доходят доделать. А ещё стремно зажимы из холдера выковыривать - там пластик ОЧЕНЬ сильно отогнуть надо, боюсь петли поломать.
Re[SERGE TLT]:
вообще пленка, полежавшая под "выпрямителем" недельку, уже достаточно прямая и прогиба не дает. Это я говорю на примере рамок эпсона 700, но как понял у никона такая же бодяга..
Так что не знаю - зачем извращаться со стеклом
Re[Matroskin13]:
иногда чтобы поскорее и не ждать неделю. и чтобы спокойно спасть .зная, что со стеклом у тебя все прямо стоит :D гарантированно в смысле...
Re[SERGE TLT]:
даже сразу сканируя, для превьюшек - среднеформатная пленка довольно ровная (не считаю дерьмовых пленок)
а 135 все же полежать должна)

а как реализована в никонах регулировка расстояния между пленкой и сканирующей линейкой?
Re[Matroskin13]:
ну не знаю. вчера срочно надо было проявленую портру 160 отсканировать.так она во всех направлениях пузырилась...
Про регулировку не понял. Как на резкость наводиться? Есть два варианта (я знаю 2).
1-ый перефокусировка объектива. Можно указать точку куда наводиться.
2-ой в ручную бегунком. Но тогда много значений надо отбабахать и следить как резкость изменяется.
Вроде так....
Или именно высоту пленки менять,такого нет.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

ну не знаю. вчера срочно надо было проявленую портру 160 отсканировать.так она во всех направлениях пузырилась...
Про регулировку не понял. Как на резкость наводиться? Есть два варианта (я знаю 2).
1-ый перефокусировка объектива. Можно указать точку куда наводиться.
2-ой в ручную бегунком. Но тогда много значений надо отбабахать и следить как резкость изменяется.
Вроде так....

Подробнее

тоже снимаю на портру - из лабы получаю ровненькую)
ну да, это я и имел ввиду :)
это в реальном времени можно делать или каждый раз пересканировать?
Re[Matroskin13]:
я фокусируюсь каждый раз на каждом кадре. Т.е. это занимает секунд 30. Во время превьюшки. результата перефокусироаки ты не видишь. остается верить фирме Никон )))
во втором случае надо кадый раз сканировать кадр заново и смотреть как изменилось.
Re[Matroskin13]:
Цитата:

от:Matroskin13
вообще пленка, полежавшая под "выпрямителем" недельку, уже достаточно прямая и прогиба не дает. Это я говорю на примере рамок эпсона 700, но как понял у никона такая же бодяга..
Так что не знаю - зачем извращаться со стеклом

Подробнее

Наоборот - всё никак не куплю FH-869G

Всегда при проявке прошу нарезать плёнку (645 формат по 4 кадра).
Потом плёнка "под выпрямителем" хранится некоторое время.

Беда в том, что при установке в холдер - норовит неровно лечь, выгнуться и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.