И еще сразу спрошу по холдеру со стеклом. Оправдывают они себя на свою цену в 250 баксов? Есть реальные владельцы данного прибамбаса?
заранее мерси!!!
от:SERGE TLT
вот как ни вставлю рамку с пленкой, так если она не обрезана впритык без поля неэкспонированного( вернее с небольшим его количеством в начале пленки), то при предпросмотре выводится изображение с неверными границами. Можно ли как-нибудь это поправить, чтобы автоматом ставилось правильно? Что в меню нажать то ?
И еще сразу спрошу по холдеру со стеклом. Оправдывают они себя на свою цену в 250 баксов? Есть реальные владельцы данного прибамбаса?
заранее мерси!!!Подробнее
Спасибо.
про самодельное стекло на основной холдер я и сам задумыавался приделать, но антиньютоновских здесь совсем не сыскать. Подскажите где такими втариться? Хотя вот с выравниванием слайда особых проблем нет, только на краях. Вероятно он потолще, чем негатив цветной ЧБ тоже обнаружил, что Т-макс толще акроса.теперь только его буду юзать.
А по файлам не совсем понял.Я запоминал какие то настройки. Но не заметил, что они влияли на позиционировнаия, а только на экспонировнаие-цвет.наверное неправильно пользовался? вечером попробую.Подробнее
от: SERGE TLT
Спасибо.
про самодельное стекло на основной холдер я и сам задумыавался приделать, но антиньютоновских здесь совсем не сыскать. Подскажите где такими втариться?
холдера софтовости изображения не появилось по сравнению когда без стекол?
Спасибо, люди добрые !!! :D
раз уж помогаете, еще воспользуюсь. А если такие тоже не на 100% помогают, то, вроде, есть еще вариант (по слухам) простых стекло от рамок, но которые с антибликовым покрытием типа.Подробнее
Только в местах реза он вспучивается. Только не знаю пока как вырезы в таком качественно сделать. да и не окажется ли он слишком тонким?
ну не знаю. вчера срочно надо было проявленую портру 160 отсканировать.так она во всех направлениях пузырилась...
Про регулировку не понял. Как на резкость наводиться? Есть два варианта (я знаю 2).
1-ый перефокусировка объектива. Можно указать точку куда наводиться.
2-ой в ручную бегунком. Но тогда много значений надо отбабахать и следить как резкость изменяется.
Вроде так....Подробнее
от:Matroskin13
вообще пленка, полежавшая под "выпрямителем" недельку, уже достаточно прямая и прогиба не дает. Это я говорю на примере рамок эпсона 700, но как понял у никона такая же бодяга..
Так что не знаю - зачем извращаться со стекломПодробнее