Никон 8800 VS Олимпус 8080

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Никон 8800 VS Олимпус 8080
День добрый, дамы и господа.
Очередной ламер все с той же историей - вчера, судорожно сжимая в кулаке 1 килобакс, пришел я прикупить цифровик. После долгих выборов взгляд бросил на Никон8800. Но в магазине продавец почему-то начал очень яростно ее "гнобить". И так же яростно хвалить Оли8080.
Основные его аргументы:
1).VR Никона - не более чем рекламный ход, на самом деле она ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. (А это было одним из оснований для моего выбора.)
2).Оптика у Никона - никуда не годится. И после увеличения зума свыше 4Х идет такое сильное потемненение, что Малевич с "Черным квадратом" отдыхает. (Второй мой критерий выбора был как раз большой зум, потому что 3Х на моей Минолте F300 уже не хватает)
3).Если на Никон8800 поставить насадку для увеличения широкого угла, то пойдет сильнейшая бочкообразность, а без насадки - обратный эффект.
4). Ну очень медленная автофокусировка. Ну очень медленная. До работы включаешь фотик, к обеду фокусируется.

В общем, профессионалы и пользователи. Помогите сделать выбор, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченные баксы. (Только плз не советуйте зеркалки - не вырос я еще до их уровня, да и сменная оптика - меня жена выгонит из дома за растраты :)).
И еще объясните логику продавца - почему все-таки советовал мне более дешевый Оли? Он правда альтруист или все-таки несмотря на более низкую цену у Оли маржа больше??
Re: Никон 8800 VS Олимпус 8080
Поделюсь свои мнением. Субъективным.

Я за Никон, практически однозначно.
1)ВР работает, где-то тут на фруме давали ссылки на фотки, сделанные с вр и без нее. Разница есть, и большая.
2) Оптика у Никона хороша. В этой модели - даже очень хороша.
3) Афтофокусировка медленная, правда. Но не медленней, чем у Оли. Shutter lag у Никона поменьше.
4) Камеры обе хороши, Никон чуть дороже и, соответственно, чуть лучше.

Разница, скорее, заметна в следующем:
У Оли есть широкий угол.
У Никона - гиперзум.
Оли шумит меньше, за счет того, что автоматически подавляет шумы, зато теряет детали в тенях.
Никон шумит больше, оставляя за вами выбор - самостоятельно убрать шум, пожертвовав деталями, или наоборот, сохранить детали и оставить шум.
У Никона лучше цветопередача и баланс белого, у Оли выше фактическое разрешение.

А, ну у Никона еще экранчик вертится. Мелочь, а приятно :D

А зачем Вам гиперзум Никоновский? Не смотрели Никон 8400? У него широкий угол.
Оли не то ...
Спасибо большое за советы.
Еще спросил у знакомого фотографа.... и в итоге выбрал Никон 8800. Он тоже его нахваливал.

а по поводу гиперзума - обычно зума мне не хватало в горах и на съемках живой природы.
Цитата:

от:Ishim
День добрый, дамы и господа.
Очередной ламер все с той же историей - вчера, судорожно сжимая в кулаке 1 килобакс, пришел я прикупить цифровик. После долгих выборов взгляд бросил на Никон8800. Но в магазине продавец почему-то начал очень яростно ее "гнобить". И так же яростно хвалить Оли8080.

Подробнее

но вы же были в магазине. Проверили бы что вам там продавец наговорил, прямо по пунктам :)
Re: Re: Никон 8800 VS Олимпус 8080
Да вот в наличии у них Никона 8800 не оказалось. Только Оли. Может поэтому и впаривал Оли...
Хотя ему не сказал сразу, что покупать буду, а сказал что выбираю только еще. :)
Re: Re: Никон 8800 VS Олимпус 8080
Цитата:

от:Ishim
Спасибо большое за советы.
Еще спросил у знакомого фотографа.... и в итоге выбрал Никон 8800. Он тоже его нахваливал.

а по поводу гиперзума - обычно зума мне не хватало в горах и на съемках живой природы.

Подробнее

Ну чо Вы, Оля более старая модель, вот Вам и пытались ее впарить. А так, 8080 качественный апппарат для своей категории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта