Очередной ламер все с той же историей - вчера, судорожно сжимая в кулаке 1 килобакс, пришел я прикупить цифровик. После долгих выборов взгляд бросил на Никон8800. Но в магазине продавец почему-то начал очень яростно ее "гнобить". И так же яростно хвалить Оли8080.
Основные его аргументы:
1).VR Никона - не более чем рекламный ход, на самом деле она ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ. (А это было одним из оснований для моего выбора.)
2).Оптика у Никона - никуда не годится. И после увеличения зума свыше 4Х идет такое сильное потемненение, что Малевич с "Черным квадратом" отдыхает. (Второй мой критерий выбора был как раз большой зум, потому что 3Х на моей Минолте F300 уже не хватает)
3).Если на Никон8800 поставить насадку для увеличения широкого угла, то пойдет сильнейшая бочкообразность, а без насадки - обратный эффект.
4). Ну очень медленная автофокусировка. Ну очень медленная. До работы включаешь фотик, к обеду фокусируется.
В общем, профессионалы и пользователи. Помогите сделать выбор, дабы не было мучительно больно за бесцельно потраченные баксы. (Только плз не советуйте зеркалки - не вырос я еще до их уровня, да и сменная оптика - меня жена выгонит из дома за растраты :)).
И еще объясните логику продавца - почему все-таки советовал мне более дешевый Оли? Он правда альтруист или все-таки несмотря на более низкую цену у Оли маржа больше??