Nikon 8800 vs Canon 300D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Nikon 8800 vs Canon 300D
На самом деле, вопрос не про эти две модели конкретно, а про выбор между незеркальной камерой верхнего уровня (цифрокомпактом ее вроде уже не назовешь) и зеркалкой начального уровня. В обоих случаях мы имеем большую матрицу, кучу ручных настроек и т.п. Понятно, что тот же 8800 по многим параметрам уступает 300D, но всем ли нужна суперкороткая выдержка или ISO 1600? Или сменная оптика? Интересует оценка со стороны любителя, "вырастающего" из средненького цифрокомпакта а-ля Canon G6. Ведь цена у этих двух категорий довольно близка.
Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
"В обоих случаях мы имеем большую матрицу"

вы хоть спецыфикацыи этих аппаратов хоть 1 раз читали?

ну а флеймов зеркалка против мыльницы уже было полно, фф поиск
Цитата:

от:Еманов Дмитрий
На самом деле, вопрос не про эти две модели конкретно, а про выбор между незеркальной камерой верхнего уровня (цифрокомпактом ее вроде уже не назовешь) и зеркалкой начального уровня. В обоих случаях мы имеем большую матрицу, кучу ручных настроек и т.п. Понятно, что тот же 8800 по многим параметрам уступает 300D, но всем ли нужна суперкороткая выдержка или ISO 1600? Или сменная оптика? Интересует оценка со стороны любителя, "вырастающего" из средненького цифрокомпакта а-ля Canon G6. Ведь цена у этих двух категорий довольно близка.

Подробнее

отвлекаясь от сменной оптики (что на самом деле немаловажно) - между "топовыми цифромыльницами" (класса 8800 и иже с ним) и цифрозеркалками есть две кардинальных разницы.

Прежде всего - как раз размер матрицы.
8.8х6.6 мм ("форм-фактор 2/3") и 22x15 мм (300D) - есть разница?
Есть и очень большая.

А во вторых - зеркальный видоискатель, где видно именно то, что "показывает" объектив, в реальном времени и реальных светах и цветах, и ЖК-видоискатель, который показывает то,что попало с объектива на матрицу, но с безумной инерционностью, неправдоподобным контрастом и перевранными цветами...

При этом у 300D поднимающееся зеркало не позволяет визировать до съемки по ЖК-экранчику на заду камеры. но оно надо?

А в остальном - 300D все-таки подразумевает некий вдумчивый подход к фотографии. Раширение парка оптики (в перспективе), стремление получить от фото "чего-то особенного" и т.п.
А если "пользоваться как мыльницей", то есть просто щелкать налево и направо кадры типа "я тут был", "так мы хорошо посидели" и т.п. - то может и "топовый цифрокомпакт" поуместнее. В общем 8800 и иже с ним - примерно то же самое, что G6, только мегаписеля и матрицы чуть больше, да оптика подлиннее... А 300D - уже иной качественный уровень, но к нему надо быть все-таки готовым. Как минимум - знаь чего именно от камеры хочешь и понимать, чо она делает и что на самом деле может.

8800 и иже с ней это "комбайны все в одном". Чтобы один раз взять на все случаи жизни и не морочить себе больше голову... Главное - диапазон фокусных там громадный. Что, конечно, сказывается, на "качестве картинки" не в лучшую сторону, зато якобы удобно :-)
Ну и постобработка в них (от съемки до записи картинки в файл), похоже, ориентирована как раз на любителей "мыльничных" картинок - главное, чтобы "резко" и цвета "сочные"
300D - это достаточно могучая и универсальная машинка, обеспечивающая громадные возможности роста (за отдельные деньги), но в "ките" комплектуется довольно убогим объективом, с маленьким (относительно) диапазоном фокусных, плохой светосилой... да и "качеством картинки" достаточно никаким. И картинки с нее ближе все-таки к "классическим фотографическим", и более рассчитана на самостоятельное прилагание рук фотографом и после съемки тоже. А если снимать ей "как мыльницей", то результат может быть и не лучше, чем с той 8800, а то и хуже...
Хотя в сложных условиях - не лучшее освещение, динамичные сюжеты и т.п. - 300D, конечно, ту 8800 и ее "одноклассников" легко "обгонит"... Но при условии приложения головы и рук все-таки.

Вот и выбирайте.
Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Цитата:
от: L4m3r
вы хоть спецыфикацыи этих аппаратов хоть 1 раз читали?

Читал. Но, видимо, был пьян ;-) Фигню-с сморозимши, звиняйте.

Цитата:
от: L4m3r
ну а флеймов зеркалка против мыльницы уже было полно, фф поиск

Эээх, их слишком полно... Но вроде нужные ответы я уже нашел для себя, так что тему можно считать закрытой.
Цитата:
от: Mik_S
Прежде всего - как раз размер матрицы.
8.8х6.6 мм ("форм-фактор 2/3") и 22x15 мм (300D) - есть разница? Есть и очень большая.

Угу, это я протормозил.

Цитата:

от:Mik_S
А во вторых - зеркальный видоискатель, где видно именно то, что "показывает" объектив, в реальном времени и реальных светах и цветах, и ЖК-видоискатель, который показывает то,что попало с объектива на матрицу, но с безумной инерционностью, неправдоподобным контрастом и перевранными цветами...

Подробнее

Принято.

Цитата:

А если "пользоваться как мыльницей", то есть просто щелкать налево и направо кадры типа "я тут был", "так мы хорошо посидели" и т.п. - то может и "топовый цифрокомпакт" поуместнее.

Подробнее

Предполагая, что средненький цифрокомпакт уже имеется, проще его и оставить на такое применение.

Цитата:

300D - это достаточно могучая и универсальная машинка, обеспечивающая громадные возможности роста (за отдельные деньги), но в "ките" комплектуется довольно убогим объективом, с маленьким (относительно) диапазоном фокусных, плохой светосилой... да и "качеством картинки" достаточно никаким.

Подробнее

Вот это и пугает. Им подсадишь себя на всякие опциональные вкусности так, что быстро вылетишь за 3 килобакса.

Цитата:
от: Mik_S
Вот и выбирайте.

Пасиб, все вроде встало на свои места ;-)
Re: Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Цитата:
от: Еманов Дмитрий
Им подсадишь себя на всякие опциональные вкусности так, что быстро вылетишь за 3 килобакса.

И 3 килограмма :))
Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Неа, рожи пока вы мне рисуете :) Тут форум почитать, так сразу понятно, что пора менять работу

За слова про 1.5 штуки - спасибо, я был настроен более пессимистично. Тады большая часть сомнений отпадает сама собой. А насчет "дозрелости" я пока только пытаюсь предвосхитить будущее ;) Вот через годик может и буду тут уже спрашивать про оптику к цифрозеркалкам или еще про что... а пока мы цифромир осваиваем снизу :)
Цитата:

от:Еманов Дмитрий
Цитата:

300D - это достаточно могучая и универсальная машинка, обеспечивающая громадные возможности роста (за отдельные деньги), но в "ките" комплектуется довольно убогим объективом, с маленьким (относительно) диапазоном фокусных, плохой светосилой... да и "качеством картинки" достаточно никаким.

Подробнее

Вот это и пугает. Им подсадишь себя на всякие опциональные вкусности так, что быстро вылетишь за 3 килобакса.

Подробнее

ну этого как раз пугаться не надо :-)
надо просто познать мудрую истину самоограничения и расслабиться :-)
Понятно, что всегдма можно найти ну просто супер-гениальную линзу за кучубабок, и не одну... но оно надо?
А если исходить из реальных потребностей и не гоняться за перфикционизьмом, то все может быть гораздо скромнее :-)

Я, исходя из той истины, просто считаю цифровые зеркалки на сегодня - неразумными. А с пленочной - как ни стараюсь, все за цену 300D не мгу вылезти (с кучкой объективов, двумя камерами, двумя вспышками...)

Ну у кого-то самоограничение проходит в другом месте, но главное, чтоб оно было...
Насчет 1,5 штук можно подробнее.
А то покупаю вроде что подешевле а уже к 2 приблизился и еще 1000 бы не помешала.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Вчира зобрал фотографии 10х15, сделанные Никоном 775 (2 Мп) .... Для такого старья - просто шикарные, да он тормозной и ничего спортивного им не снять, но цвета мягкие, резкость в норме - в домашний альбом 100% пойдут .... отсюда ИМХО (оно же IMHO) - Компактное цифромыло и цифрозеркалка должны присуцтвовать вместе. Цифрозеркала для вдумчивой фотографии, цифромыло для кармана и "остановись чудное мгновение пьянки, плотских утех в сауне и отдыха на нудиском пляже".
Посмотрите на мои снимки, сделанные Nikon 8800, на их качество, хорошое или плохое решать вам, да, кстати,Nikon 8800, получил прозвище"Убийца зеркалок"http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=44380
Цитата:

Я, исходя из той истины, просто считаю цифровые зеркалки на сегодня - неразумными. А с пленочной - как ни стараюсь, все за цену 300D не мгу вылезти (с кучкой объективов, двумя камерами, двумя вспышками...)

Подробнее

Я за год отснял более 10000 снимков (учился) на своем 300D, если пленку считать по 2 у.е. за ролик, то это уже более 500 у.е. только за пленку.
Если вы делаете фотографии то можно еще смело сотни три сюда добавить за фотки (чтобы понять что наснимал).
Если обрабатываете снимки на компьютере то вам к двум камерам и двум вспышкам нужен еще и сканер у.е. эдак за 400, а лучше за 1500-3000.

Есть альтернатива - поставить на полку и экономить по всем позициям, тогда пленочник однозначно выгоднее. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Подробнее

Я за год отснял более 10000 снимков (учился) на своем 300D, если пленку считать по 2 у.е. за ролик, то это уже более 500 у.е. только за пленку.
Если вы делаете фотографии то можно еще смело сотни три сюда добавить за фотки (чтобы понять что наснимал).
Если обрабатываете снимки на компьютере то вам к двум камерам и двум вспышкам нужен еще и сканер у.е. эдак за 400, а лучше за 1500-3000.

Есть альтернатива - поставить на полку и экономить по всем позициям, тогда пленочник однозначно выгоднее. ;)

Подробнее

правильно....
у каждого свои критерии :-)
цифровой зеркалки, которую мне захотелось бы купить - просто не делают...
а собрать для нее комплект оптики, как-то экививалентный имеющемуся (не говоря про желаемый) - и правда загонит цену тыщи под 3... И оно мне надо?
Вопрос в деньгах даже, а в той самой разумной достаточности... Я просто не вижу реальных задач, которые настоятельно требовали бы менять пленочную зеркалку на цифровую :-)

10000 кадров я за год не снимаю. Так... пленок 20-30 от силы. Скорее 20. Примерно половину печатаю :-) А куда больше-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8800 vs Canon 300D
Цитата:

Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Подробнее

Подробнее

правильно....
у каждого свои критерии :-)
цифровой зеркалки, которую мне захотелось бы купить - просто не делают...
а собрать для нее комплект оптики, как-то экививалентный имеющемуся (не говоря про желаемый) - и правда загонит цену тыщи под 3... И оно мне надо?
Вопрос в деньгах даже, а в той самой разумной достаточности... Я просто не вижу реальных задач, которые настоятельно требовали бы менять пленочную зеркалку на цифровую :-)

10000 кадров я за год не снимаю. Так... пленок 20-30 от силы. Скорее 20. Примерно половину печатаю :-) А куда больше-то?

Подробнее

Да я в общем то не агитирую продавать Вам Ваш антиквариат и покупать цифро-зеркалки.
С годами антиквариат растет в цене а вот цифрозеркалки сегодняшнего дня будут только дешеветь.
Лет через 10 продадите свои никон с олимпусом и прикупите самую дорогую цифрозеркалку - а на сдачу островок в тихом океане. :-)

Год назад я тоже думал, что сниму 100-200 кадров - а дальше?
А потом выяснилось, что для панорамки снимков 15 не предел. И что бы по два раза не снимать одно и то же - проще с брекетингом снять (это 3 кадра на сюжет). Одним словом - аппетит во время еды. Так что 10000 это только потому что фотография это не основное занятие у меня, а так бы уже за 20000 перевалил бы давно.
Согласитесь, что отсняв 10000 - опыта почерпнешь поболее, чем отсняв 20 пленок. Так что ограничивайтесь дальше.
Цитата:
от: Wlad74
кстати,Nikon 8800, получил прозвище"Убийца зеркалок"

Шутку оценил. Смешно. :D Убийцей зеркалок он может быть только в одном случае - если им сверху по зеркалке вдарить. Да и то он опасен для пластиковых зеркалок типа 300Д, стукать им об 20Д особого смысла нету - не убьет, скорее сам рассыплется.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Wlad74
кстати,Nikon 8800, получил прозвище"Убийца зеркалок"

Шутку оценил. Смешно. :D Убийцей зеркалок он может быть только в одном случае - если им сверху по зеркалке вдарить. Да и то он опасен для пластиковых зеркалок типа 300Д, стукать им об 20Д особого смысла нету - не убьет, скорее сам рассыплется.

Подробнее

LOL!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.