Nikon 8400 или Sony DSC-V3?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Товарищи, помогите с выбром между сабж. Камеры по характеристикам очень схожи. Интересует мнение владельцев. Магазины рассказывают в основном про то, что "камеры одного класса" и похожи. А интересует различие.
Критичнее всего - компактность (малый вес), качество и быстрый старт. Остальное менее принципиально.
Спасибо!
Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Да, забыл: съемка в основном пейзажная и семейная :D
Re: Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Цитата:
от: palm
Да, забыл: съемка в основном пейзажная и семейная :D

8400 сильно отличается по оптике, она заметно более широкоугольная, что как раз удобно для пейзажей и съемки семейных событий в помещениях, где тоже полезен широкий угол.

с временем старта у 8400 вроде не очень, но он и не зеркалка, да и у некоторых зеркалок бывает время старта около 2.5 сек.

У V3, возможно, автофокус при плохом освещении (оно плохое в помещениях в ~90% случаев) будет получше работать, т.к. подсветка у 8400 не сильно дальнобойная (но есть).

Re: Re: Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Но сами Соньку не юзали?
Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Цитата:
от: palm
Но сами Соньку не юзали?

Она (V3) мне не нравится, а к 8400 недавно присматривался из-за очень широкого угла.
См. www.dpreview.com например.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
А чем не нравится? Если можно, подробнее - вопрос выбора ведь. На первый взгляд там все нормально - для моих требований. Сейчас юзаю мыльницу, и это дело достало. Качества хочется - но при этом и компактности, и быстрого старта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 8400 или Sony DSC-V3?
Цитата:

от:palm
А чем не нравится? Если можно, подробнее - вопрос выбора ведь. На первый взгляд там все нормально - для моих требований. Сейчас юзаю мыльницу, и это дело достало. Качества хочется - но при этом и компактности, и быстрого старта.

Подробнее

У каждого свои требования, поэтому исходите из своих.
Я не сильно активно (благо есть Д70) хочу относительно небольшую камеру с широким углом и подключением внешней вспышки с умным режимом. У V3 не очень нравится ее дизайн, габариты, ну и нет широкого угла у нее. :)
Re:
Большое спасибо.
Быстрой полупрофессиональной камеры так и не нашел.
Видимо, из-за стремления к быстрому старту придется взять мыло. Вероятно, Фуджифильм 810.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.