Nikon 801 или Canon EOS 50E?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon 801 или Canon EOS 50E?
Добрый день! Образовалась оказия обменять мой Canon 50e на Nikon 801... Вот не знаю насколько между ними разница велика... не подскажете? Без оптики всё пока, буду потом докупать.
Re[135173]:
Этот Никон - камера вобщем и целом хорошая, но АФ там по современным понятиям.. на троечку, не более того. Один центральный датчик, хорошо цепляет вертикальные линии, горизонтальные - на цепляет.. Модель 801s получше немного в этом плане + точечный замер. Видоискатель очень хороший.. В общем отличная камера при иналичии парка мануальных Никкоров)) Такая железная, долгоиграющая, питается от батареек АА.
Вместо этой камеры я бы рекомендовал F90(x).
Эта недорогая сейчас камера имеет сильно лучший АФ, а в остальном они очень похожи. У меня такая есть.. :)
Про 50Е ничего не скажу, не было такого. Но, наверное с АФ там сильно получше (камера поновее). Если это для вас важно, и вообще смотрите в сторону Canon - это ваш выбор.
Вместо этой камеры я бы рекомендовал F90(x).
Эта недорогая сейчас камера имеет сильно лучший АФ, а в остальном они очень похожи. У меня такая есть.. :)
Про 50Е ничего не скажу, не было такого. Но, наверное с АФ там сильно получше (камера поновее). Если это для вас важно, и вообще смотрите в сторону Canon - это ваш выбор.
Re[135173]:
от: 135173
Добрый день! Образовалась оказия обменять мой Canon 50e на Nikon 801... Вот не знаю насколько между ними разница велика... не подскажете? Без оптики всё пока, буду потом докупать.
У 801-х сейчас есть ограничения, вы сами решите, насколько они важные.
Есть проблемы с совместимостью с современными объективами. Не поддерживается автофокусировка с объективами с встроенным мотором (AF-S в обозначении объектива).
Невозможность использования некотрых режимов: ручного (М) и приоритета диафрагмы (А) с объективами серии G (без кольца диафрагмы).
Что касается автофокуса, то там стоит такой же датчик фокусировки как на топовой камере того времени Ф4. На 801s такой же фокусировочный мотор как на Ф4 и скорость фокусировки у этой модификации на 15% выше, чем у 801. Т.е это "вторая" камера в иерархии Никонов того времени.
С "обычными" автофокусными объективами (без AF-S и G) камера работает великолепно, впрочем как и с ручными объективами (поддерживается экспозамер и подтверждение фокусировки).
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
С "обычными" автофокусными объективами (без AF-S и G) камера работает великолепно, впрочем как и с ручными объективами (поддерживается экспозамер и подтверждение фокусировки).
именно с "обычными":
до пре-АИ не доросла. А жаль...
А в остальном - "прекрасная Маркиза". Прекрасный хват, достаточная инерционная масса. Как крутит старые АФ - просто Днепрогэс какой-то. Да и питание от 4 АА впечатляет: до 40 плёнок(при 30-40% автофокуса). С основными вспышками дружит. Чего ещё надо?
Re[135173]:
от: 135173
К стати имею на продажу ЕОS 50 с батблоком, если что обращайтесь ;)

Re[yuraphoto]:
от: yuraphoto
К стати имею на продажу ЕОS 50 с батблоком, если что
Для продаж есть Барахолка. Настоятельно рекомендую дать объявление там, а это пост убрать!