Вопрос о приобретению второй по порядковому номеру, и первой по частоте использования камеры.
Основные критерии - работа замера при использовании отечественных объективов через переходник (монокли), наличие точечного замера, работа со старыми никоновскими объективами и (если есть - то хорошо) предподъема зеркала.
На роль данной тушки претендуют 801s и f90. Рассматриваются потому, что находятся в близкой ценовой категории до 300 долларов. Ф90х - пока не рассматривается, так как находится в нежелательной ценовой категории до 500 долларов, да и отличий (важнецких) от 90 у него немного, исключение - более быстрый автофокус.
На чем остановицца. А?)))
Никон 801 или 90(без Х)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Никон 801 или 90(без Х)
И где же?
И гед же эти развалы F90 по цене до 300$?
вопрос не в этом а в том, какую из этих камер выбрать. Развал - на ебее
Вы забыли!
Вы забыли прибавить стоимость доставки, прцент с перевода денег и таможенную пошлину 30%, к тому же в основном продают в США и только внутри США, камеры прподающиеся в европе стоят дороже, остальные геморои почти теже, только легче найти курьера что-бы забрать камеру лично.
для меня доставка бесплатна и перевод денег бесплатный.
В Европе они не намного дороже.
В Европе они не намного дороже.
Ну тады ой!
Ну тогда ты очень счастливый человек!
В Европе их надо ловить, дешевле 300$ скорее всего не получится, а вот за 350-400 вполне, да кстати если будет за 300 возьми и на меня одну! :)
В Европе их надо ловить, дешевле 300$ скорее всего не получится, а вот за 350-400 вполне, да кстати если будет за 300 возьми и на меня одну! :)
блин, ну по теме ктонить чтонить скажет или нет.
[quote:e4e816aa47="Anonym"] ну а G только в Р режиме.[/quote:e4e816aa47]
И в "S" тоже
И в "S" тоже
все-таки, скажите, есть ли смысл биться за 90-й, если 801 дешевле. Есть какие-нибудь ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ моменты, почему 90 лучше. И кстати, как у них с элементами питания?
Да я покупаю)))))))))))))))))ТОка не так быстро все это происходит на ебее. 90-й подходит через 3 дня. Ох боюсь я его упустить - выходной всеже.
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.
[quote:7aa0f01425="Vlassoff"]
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.[/quote:7aa0f01425]
Если уж резон только один, который вы привели выше, то посмотрите в сторону F-601. Будет мерять через монокль без проблем, и точечным замером тоже... И стоит он будет порядка $120-150 в хорошем состоянии. Не понравится - не так жалко будет выбросить ;)
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.[/quote:7aa0f01425]
Если уж резон только один, который вы привели выше, то посмотрите в сторону F-601. Будет мерять через монокль без проблем, и точечным замером тоже... И стоит он будет порядка $120-150 в хорошем состоянии. Не понравится - не так жалко будет выбросить ;)
[quote:9d732e4a0a="Vlassoff"]Да я покупаю)))))))))))))))))ТОка не так быстро все это происходит на ебее. 90-й подходит через 3 дня. Ох боюсь я его упустить - выходной всеже.
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.[/quote:9d732e4a0a]
Если Вы берете коробку под монокль и Ю-р, то на кой черт Вам более сложный и не такой удобный в руке 90-й (Вряд ли Вам нужна экспокомпенсация и мультиэкспозиция?!)? Возьмите 801 и с этой прекрасной и недорогой камерой будет Вам счастье моноклевое....
Резон покупать 90 или 801 у меня реально только один - чтобы он сволочь экспозицию с моноклем и Юпитером мерял (а то не заморачивался бы и купил бы 80-й, новый, с гарантией блин). Экспонометр у меня есть. Свердловск 4. Но я ему верю только при измерении падающего света. А при съемке моноклем мне приходится сначала мерять экспозицию с установленным объективом, а потом уже запоминать ее и переставлять монокль. Жутко неудобно.[/quote:9d732e4a0a]
Если Вы берете коробку под монокль и Ю-р, то на кой черт Вам более сложный и не такой удобный в руке 90-й (Вряд ли Вам нужна экспокомпенсация и мультиэкспозиция?!)? Возьмите 801 и с этой прекрасной и недорогой камерой будет Вам счастье моноклевое....