Уважаемые коллеги,
хочу поделиться отрицательным опытом использования сканера Nikon coolscan 8000 в 64-битной ОС.
У меня WINDOWS7 x64, я бодро поставил рекомендуемый драйвер (см. http://photo.net/digital-darkroom-forum/00Ryck, спасибо автору-энтузиасту, на сайте Nokon бодро пишут, что подключение невозможно), у меня все прекрасно определилось, и Nikon Scan тоже все увидел.
А вот потом начались проблемы. При попытках прескана сканер жутко завизжал, долго толкался на месте, потом сделал прескан по смещением кадров процентов на 30-40.
Я не поленился, попробовал на разных типах кадров - 6х7, 6х9 - все то же. Сканер долго думает, висит, потом издает неприятные скрежечущие звуки, и сканирует через пень колоду.
Я расстроился, уже стал искать ремонтников сканера, но напоследок попробовал присоединить к старому доброму компу с Win XP. Все заработало без вопросов и визгов!
В ближайшее время попробую поключить к новому компу старую PCI-плату IEEE 1394, которая прилагалась к сканеру - возможно, дело в несовместимости новой PCI-Ex карты. После чего доложу сообщству результаты.
Если у кого-то есть опыт в подключении этого сканера к Win64, просьба поделиться.
С уважением, leo
Тема закрыта
Nikon 8000 и WIN x 64
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon 8000 и WIN x 64
Re[Leo120]:
На Висте 64 все ок... Недавно поставил 7-ку... попробую на ней и отпишусь...
Re[Leo120]:
я както мучился с никоном 5, потом поставил вуйскан и после этого никон скан использовал дравер что шел с вуйсканом, все работало отлично.
Потом я снес виндовс 7 и поставил хр.
Потом я снес виндовс 7 и поставил хр.
Re[Leo120]:
Всё отлично работало (пока не продал Никон 9000) на висте 64 и вин 7 64, со встроенной в материнскую плату 1394 подключением.
Re[Leo120]:
ужас!!! я думалл у меня с microtec 120tf проблеммы с дровами, хотел уже 8000-9000брать... воздержусь теперь.
под вин 7 64 пока древние дрова микротековские работают и под макось тоже=)
Re[Leo120]:
Все -таки дело в сканере, Win не при чем. Спасибо всем ответившм, теперь ищу ремонтника в Питере. Если кто порекомендует, буду благодарен.
Re[Leo120]:
сочуствую
Re[Constt]:
от: Constt
ужас!!! я думалл у меня с microtec 120tf проблеммы с дровами, хотел уже 8000-9000брать... воздержусь теперь.
Да, действительно, воздержитесь!
Re[Leo120]:
Проблему решил, он была в сканере. Nikon Scan прекрасно работает с 64-битной "семеркой" с неофициальным драйвером. Даже есть подозрения, что сканит быстрее, чем на старых машинах.
Пишу это, чтобы не вводить коллег в заблуждение. Тему закрываю.
Всем ответившим - спасибо!
С уважением. Leo
Пишу это, чтобы не вводить коллег в заблуждение. Тему закрываю.
Всем ответившим - спасибо!
С уважением. Leo