Nikon 80-200/2.8: тромбон, двухкольцевой с отверткой или AF-S - у какого самый красивый рисунок?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon 80-200/2.8: тромбон, двухкольцевой с отверткой или AF-S - у какого самый красивый рисунок?
Здравствуйте!
Сразу же оговорюсь - если была такая тема - направьте, пожалуйста, я сам не нашел.
Нужно "дуло" к Никону Д300. Зум. Аналогичные Токина, Сигма и Тамрон (кстати, про него как раз меньше всего известно) - по отзывам на многочисленных форумах - "не пацанское" стекло, нужен исключительно Никон, как наивысшый стандарт какчества. Поэтому и вопрос - кто из сабжей даст самый красивый рисунок? Если применительно к этим объективам вообще можно использовать такой параметр...
Или оне все по рисунку одинаковы а различаются только зуммированием и мотором?
Профзумами не снимали, кроме как Токина 16-50/2.8. Объектив хороший, рисунок - бесхребетный. Для турпоездки (репортажа на улице) вполне подходит.
Спасибо за мнения.
Re[Gugel]:
Большинство хвалит ED D версию (трамбон) отверточный.Якобы у него самый потрясающий рисунок.

Лично мне мне очень :) У меня он,рисунок, какой то плоский -_-
тамаму хочу в ближайшем будущем приобрести аф-с версию.
Может просто на другом экземпляре нету этого косяка
Re[Gugel]:
у меня Nikon 80-200/2.8 ED на кенон 40Д для портретной съемки велеколепное стекло, цвета и резкость иногда превосходят родные 50 1.4 и 100 2.0.
Re[Грустный Пчел]:
а не напрягает что нет стаба? или руки уже натренеровал
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
у меня Nikon 80-200/2.8 ED на кенон 40Д для портретной съемки велеколепное стекло, цвета и резкость иногда превосходят родные 50 1.4 и 100 2.0.

как еТо. я тоже так хАчу....

Ну а если серьезно, снимаю им год. Рисунок действительно - супер. Из недостатков, тяжел, нет бленды в комплекте, отвертка - не самая быстрая.
вот из последнего:
http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1126685/?&author_id=17356&sort=date&page=1&next_photo_id=1144420&prev_photo_id=1119304
Re[Valis]:
тот же вопрос, не напрягает что без стаба?
какой процент брака на длинном конце из-за шевеленки
Re[Valis]:
Как владелец 80-200 D ED (двухкольцевой) не AF-S подтверждаю, обьектив очень достойный. Камера D70 + D300. Рисунок красивый, резкий. Но есть один нюанс, на 200мм фокусного, на Д70 и Д300 софтит на открытой дырке. Могу показать пример, но для портретов самое оно, очень приятно смягчает изображение.
Re[Gugel]:
Цитата:

от:Gugel
Здравствуйте!
Сразу же оговорюсь - если была такая тема - направьте, пожалуйста, я сам не нашел.
Нужно "дуло" к Никону Д300. Зум. Аналогичные Токина, Сигма и Тамрон (кстати, про него как раз меньше всего известно) - по отзывам на многочисленных форумах - "не пацанское" стекло, нужен исключительно Никон, как наивысшый стандарт какчества. Поэтому и вопрос - кто из сабжей даст самый красивый рисунок? Если применительно к этим объективам вообще можно использовать такой параметр...
Или оне все по рисунку одинаковы а различаются только зуммированием и мотором?
Профзумами не снимали, кроме как Токина 16-50/2.8. Объектив хороший, рисунок - бесхребетный. Для турпоездки (репортажа на улице) вполне подходит.
Спасибо за мнения.

Подробнее

Вне сомнений лучший рисунок у 80-200 AF-S .
Вдобавок, благодаря другой оптической схеме, он лишен всех недостатков 80-200 AF.
Никаких софтов на открытой дыре и бэков на крайних фокусных.

Re[sptmbr]:
После преобретения стал каждый день отжиматься, помогает! А сегодня взял монопод с головой так что и с 1/100 снимки получались на 200 милиметрах, в среду на концерте опробую, а вот бленду покупать придется контраст в солнечный день падает благо в фото ру нашел http://www.foto.ru/mennon_a-st_77.html
Re[Azav]:
+1000 Только с аф-с 80-200 можно познать счастье в этом диапозоне(исключая фиксы конечно).
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
+1000 Только с аф-с 80-200 можно познать счастье в этом диапозоне(исключая фиксы конечно).

Интересно, почему двухкольцевой ещё выпускают, а АФС уже нет?
Re[SergioN]:
Наверняка, чтобы сподвигнуть народ покупать более дорогой 70-200 со стабом...

Спасибо всем ответившим. Придется запасаться терпением и ловить AF-S по аукционах...
Re:
В Киеве новый Nikkor 80-200/2.8 D ED (со штативной лапкой который) стоит $1145 двухлетняя официальная гарантия (жёлтый талон Никон).
"С рук" новый, под заказ, с международной гарантией мне предлагали за $1135. Б/у под заказ мне привозили за 850 Like New. Долго искал себе AF-S не нашёл, предложили под заказ б/у за $1500, но если АФ-С за такие деньги брать то уж лучше доложить немного и новый 70-200/2,8 приобрести.
Re[banda_ua]:
В Германии цены те же, +/-, даже на еБее б/у всего евро на 150-200 дешевле новых, да и выбор невелик... Вот только вчера ушел AF-S за 400 с лишним, но с неработающим автофокусом (кстати, сколько ремонт автофокуса может стоить для такого объектива?).
А доложить и купить VR - много докладывать... он здесь 1800 евро. Дорого. Это в Америке выгодно покупать, при нонешнем курсе...
Re[Gugel]:
min 200€
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.