Nikon 80-200 2.8 как снять кольцо крепления штатива?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon 80-200 2.8 как снять кольцо крепления штатива?
Купил Nikon 80-200 2.8 двухкольцевую версию с лапой для штатива. хочу попробовать снять эту лапу, мне кажется будет удобнее. но не знаю как это сделать и снимается она вообще?
Re[Barmatun]:
на ютьюбе, рутьюбе бывают видео обзоры, японцы по 5 минут крутят зумы, кольца, снимают одевают крышки, может есть шанс что и эту лапку снимут, покажут как
Re[Максим Столяров]:
Спасибо за подсказку, попробую там поискать.
Re[Barmatun]:
Снимается очень просто. Там на объективе и на кольце есть белые метки. На лапке она одна, а на объективе, вроде три, точно не знаю. Надо ослабить винт на лапке и покрутить это кольцо с лапкой, совмещая метки кольца и объектива. При совмещении на одной из меток кольцо снимется.
Re[Balhash]:
метки есть, на кольце три белые точки, вместе с лапкой они делят кольцо на четыре равные части, т.е. я так понимаю по этим меткам можно выставлять на 90,180, 250 градусов. на сомом объективе одна мета, белая полоска - он для фокусных расстояний. какую бы из трех точек я не совмещал с это полоской кольцо не снимается.
на ютубе тоже пока ничего не нашел..
может это кольцо вообще не снимается?
Re[Barmatun]:
На лапе должна быть такая полоска с треугольником, другой стороны от винта. Ее нужно совместить с полоской на объективе, сверху по центру.
Но бывает и другая конструкция - у штативноое кольцо состоит их двух половин, они соединяются на манер дверной петли. Винт зажима штативной лапы раскручиваем полностью и кольцо раскрывается.
Они разные в зависимости от версии объектива. У вас какая? И что инструкции к объективу нету что ли? Кольцо-то снимается в любом случае. Или у вас кольцо не разрезное? Тогда ослабте винт, крутите кольцо и тяните в сторону кольца диафрагмы, думаю где в районе штативной лапы (по-моему это центр штативной лапы) есть паз для фиксатора.
Re[Balhash]:
Вот в том то и дело что кроме трех точек и лапы на кольце больше нет ничего. кольцо цельное. инструкции нет. купил б/у в отличном состоянии. предыдущий хозяин не знает как снимать - никогда не снимал. вот такая петрушка.(((
еще на кольце есть болт - зажим, его можно только закрутить или ослабить, полностью он не вытаскивается.
Re[Barmatun]:
Ясно, значит это версия 1997 года. Х.з. тогда, инструкцию надо искать. Может и не снимается, я таких в руках не держал.
Re[Barmatun]:
Скорее всего это кольцо является частью корпуса объектива. Я разбирал недавно Tokina 80-200mm f2,8,а они похожи по конструкции,то это кольцо снималось только после разборки всей задней части.
Впрочем я могу ошибаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.