никон 7700 или nex-F-3
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
никон 7700 или nex-F-3
НЕ могу выбрать между этими двумя, может кто поможет,Никон компактней, а сони матрица больше, в магазине пробовал на свою карточку показалось что у соньки какие-то темные фотки
Re[sergei02]:
Вот было бы здорово, если бы никон сподобился выбросить на рынок изменённый 7700 с матрицей 2\3 , фокусное можно бвло бы ограничить пределами 120-140 , а количество пикселей вполне достаточно 10мп , да даже 6-8мп. При таких характеристиках аппарат по габоритам был бы , думаю сходен с nikon coolpix p7700 , но качество картинки, характеристики по шумам , динамическому диапазону были бы... .Да и хорошо бы добавить быстродействия, улучшить автофокус и качество видео... Вот это был бы бестселлер на долгие годы. Ведь технически все очень даже возможно.
Re[АНША]:
от:АНША
Вот было бы здорово, если бы никон сподобился выбросить на рынок изменённый 7700 с матрицей 2\3 , фокусное можно бвло бы ограничить пределами 120-140 , а количество пикселей вполне достаточно 10мп , да даже 6-8мп. При таких характеристиках аппарат по габоритам был бы , думаю сходен с nikon coolpix p7700 , но качество картинки, характеристики по шумам , динамическому диапазону были бы... .Да и хорошо бы добавить быстродействия, улучшить автофокус и качество видео... Вот это был бы бестселлер на долгие годы. Ведь технически все очень даже возможно.Подробнее
ниче не понял, какой вывод?
Re[sergei02]:
[удалено]
Re[sergei02]:
от: sergei02
ниче не понял, какой вывод?
Это просто хрустальная мечта.
Re[sergei02]:
НЕ могу выбрать между этими двумя, может кто поможет,Никон компактней, а сони матрица больше, в магазине пробовал на свою карточку показалось что у соньки какие-то темные фотки
Дык у никона f/2-4, а у Некса-3 китовый объектив f/3,5-5,6 . Ессно у Сони темнее будут. Только к Cони потом ничто не запрещает докупить более светлую оптику, а у никона естественно так и останется на вечно f/2-4.
Только есть ли смысл брать NEX-f3 в преддверии появления Sony NEX-3N? :)
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Дык у никона f/2-4, а у Некса-3 китовый объектив f/3,5-5,6 . Ессно у Сони темнее будут.:)
Логика железная... А с фиксом f/1.2 пересвет будет? :)
Re[Randl]:
от: Randl
Логика железная... А с фиксом f/1.2 пересвет будет? :)
Запросто :)
Понятно что не только в диафрагме и даже светосиле дело. Тем более что у любой камеры есть постобработка жипега.
Но кит у Нексов темноват, это факт.
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Запросто :)
Понятно что не только в диафрагме и даже светосиле дело. Тем более что у любой камеры есть постобработка жипега.
Но кит у Нексов темноват, это факт.
Это должно влиять на выдержку и исо, а не на "темноту" кадра ;)
Re[Randl]:
от: Randl
Это должно влиять на выдержку и исо, а не на "темноту" кадра ;)
Хм... Блин, я реально протупил :) Хех...
Re[АНША]:
от:АНША
Вот было бы здорово, если бы никон сподобился выбросить на рынок изменённый 7700 с матрицей 2\3 , фокусное можно бвло бы ограничить пределами 120-140 , а количество пикселей вполне достаточно 10мп , да даже 6-8мп. При таких характеристиках аппарат по габоритам был бы , думаю сходен с nikon coolpix p7700 , но качество картинки, характеристики по шумам , динамическому диапазону были бы... .Да и хорошо бы добавить быстродействия, улучшить автофокус и качество видео... Вот это был бы бестселлер на долгие годы. Ведь технически все очень даже возможно.Подробнее
..есть такой фотоаппарат - fuji x10 =)
Re[Kosh EG]:
от:Kosh EG
Дык у никона f/2-4, а у Некса-3 китовый объектив f/3,5-5,6 . Ессно у Сони темнее будут. Только к Cони потом ничто не запрещает докупить более светлую оптику, а у никона естественно так и останется на вечно f/2-4.
Только есть ли смысл брать NEX-f3 в преддверии появления Sony NEX-3N? :)Подробнее
У Сони темнее не будет, если только не в М /S режиме снимали с одногй выдержкой, ИСР но разеыми диафрагмами. ИСО 3200 Сони лучше, чем ИСО 800 Никон... Sony NEX-3N урезанный Ф3... скорость автофокуса снизили, убрали возможность ставить дополнительный видоискатель.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У Сони темнее не будет, если только не в М /S режиме снимали с одногй выдержкой, ИСР но разеыми диафрагмами. ИСО 3200 Сони лучше, чем ИСО 800 Никон... Sony NEX-3N урезанный Ф3... скорость автофокуса снизили, убрали возможность ставить дополнительный видоискатель.Подробнее
снимал на автомате,что собираюсь делать и в дальнейшем, так мне как чайнику что предпочтительней, никон пробовал фото светлее в помещении, но у соньки как-то контрастней, хоть и темновато
Re[sergei02]:
снимал на автомате,что собираюсь делать и в дальнейшем...
Не зарекайтесь :D Когда кУпите хорошую камеру, захочется все возможности использовать. Я за НЕКС, но фуджик х10 больше нравится.
Re[Tany]:
от: Tany
Не зарекайтесь :D Когда кУпите хорошую камеру, захочется все возможности использовать. Я за НЕКС, но фуджик х10 больше нравится.
что-то все фуджи нахваливают, получаеться 7700 не вариант что-ли? и как ее выбрать хорошую камеру?
Re[sergei02]:
... и как ее выбрать хорошую камеру?
Кто ж ее знает. У каждой камеры есть достоинства и недостатки, идеальной нет. У Х10 против Р7700 меньше зум, 4 против 7,1, кому- то это важно. У Сони БЗК в ките зум вообще только 3х, птичек и т.п. трудно будет снимать, не все близко подпустят. У Х10 сенсор побольше, шумов поменьше будет, качество получше, про Сони БЗК вообще молчу - там как у зеркалок. К Фуджи я вообще неровно дышу :D , цветА, мне у него зумы нравятся, но там размерчик совсем некарманный.
Re[sergei02]:
что-то все фуджи нахваливают, получаеться 7700 не вариант что-ли? и как ее выбрать хорошую камеру?
Вам нужен хороший автомат, Джепег, это Фуджи.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вам нужен хороший автомат, Джепег, это Фуджи.
меня почему-то склоняет к никону 7700 нравиться поворотный экран, и зум, как ваше мнение насчет него? по качеству снимков никон сильно проиграет фуджу?
Re[sergei02]:
а вообще объясните есть ли смысл выбирать по мегапикселям? например хватит ли камере 5 МП для хорошей съемки?
Re[sergei02]:
Не сильно, но на высоких ИСО проиграет.