Nikon 7100 или Canon G12?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon 7100 или Canon G12?
Здравствуйте форумчане! Нужен совет для покупки лучшего компакта из двух моделей: Nikon 7100 или Canon G12? Жду ваших обоснованных советов.
Re[Юрий_ПЗ]:
Я выбрал Canon G12, и очень доволен :D Но в приципе камеры очень похожие, и только личные предпочтения решают что выбрать.
Re[Юрий_ПЗ]:
Пожалуй G12
Re[Юрий_ПЗ]:
в G12 - совершенно бездарное видео.
Re[Юрий_ПЗ]:
7100
соотношение цена/возможности лучше. хотя и не столь принципиально
обосновывать не буду. некогда да и флудовое дело это. хотите верьте хотите нет. тем более в сети есть сравнение между canon g и p7000, а также описание отличий p7100 от з7000
Re[Эль Греко]:
Цитата:
от: Эль Греко
в G12 - совершенно бездарное видео.

Интересно, это почему? Я сегодня начал присматриваться к P7100 хоть и имею G12 (а в зеркале так вообще Никонист). Просто любопытно. Давайте сравним:

- У обеих видео 720p 24 fps.
- Обе камеры сами выбирают экспозицию в видео (ручками покрутить не дают). И обе дают подстроить компенсацию.
- Цвета и контраст у G12 - классика жанра. У P7100 - не уверен, хотя говорят, что очень близко к G.

А, я знаю, в P7100 можно оптически зумить в видео, правда медленно. И ещё он якобы автофокусит в видео (но мы то знаем...). В принципе, оптический зум даёт плюс Никону. Но лично для себя, я хочу узнать починил или нет Никон авто-экспозицию в видео со времён P7000.

В P7000, эскпозиция прыгала как бешеная туда-сюда при малейшем "дуновении ветерка", так сказать. Обзоры это подтверждают. В Кеноне экспо-замер просто идеален: никаких скачков, никаких миганий, и плавная приятная подстройка при резкой смене освещённости. Посмотрел я сегодня парочку видео, снятых на P7100 и опять я вижу эти моргания. Можно конечно АЕ-L нажать, но это не всегда желательно. Если эта бяка не починена, то никакой зум её не восполнит. Если всё-таки починена, то надо смотреть дальше.
Re[Юрий_ПЗ]:
Цитата:
от: Юрий_ПЗ
Здравствуйте форумчане! Нужен совет для покупки лучшего компакта из двух моделей: Nikon 7100 или Canon G12? Жду ваших обоснованных советов.

Имея большой опыт с Кенон G12 (и некоторыми предидущими G моделями) и являясь Никонистом в зеркалках, я бы сменил G12 на Никон P7100 по следующим причинам:

1. Возможность использовать вспышку Nikon.
2. Приятное чуство постоянства и гордости за любимый брэнд.

И это при условии, что P7100 способен выдавать аналогичные Кенону G12 цвета, имеет такой-же идеальный экспонометр и такой-же идеальный jpeg конвертер. Больше никаких причин менять G12 на P7100 я не вижу. Если бы покупал с нуля, то критерии были бы такими же, с приоритетом в сторону G12 из-за его большой и успешной истории. У Никона это только вторая попытка, и первая была не совсем успешна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта