Nikon 70-200mm F4 VR

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
а почему этот, а не 2.8?
цена? что-то еще? просто интересен критерий выбора...

Этот объектив интересен весом и размером, 2.8 ни купил бы ни при каких обстоятельствах. Когда-то порывался купить, но как в магазине в руки брал сразу понимал, спасибо не надо)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Этот объектив интересен весом и размером, 2.8 ни купил бы ни при каких обстоятельствах. Когда-то порывался купить, но как в магазине в руки брал сразу понимал, спасибо не надо)

А ты купил или пока теории? С теорией, как и с использпванием версии "2.8" у меня проблем нет. Или почти нет.
Вопрос был к Бaбай, т.к. я знаю как и на что он снимал и снимает.
Re[vpv]:
Цитата:
а почему этот, а не 2.8?
цена? что-то еще? просто интересен критерий выбора...

Из за веса в основном.
Да и 2.8 мне лично не особо нужно то бывает.
Фсе равно там грип очень маленький, тем более на фф. Поджимал бы до 3.5
а 3,5-4 один фиг по сути
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
чем не идеален? придраться совешенно не к чему, техническое качество картинки - как у фикса на всех фокусных.

Угу, Мелкноныч помнится эльку эту чехвостил, типа хуже 70-250 is
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Угу, Мелкноныч помнится эльку эту чехвостил, типа хуже 70-250 is

а ну щас мы меклоныча к ответу призовем... че за гон?
Re[Alexander Titov]:
Зови Меклоныча.
Дети на ф4.5 исо 3200 смешанный свет

ф4 - не буду я вашу кашу, и не просите
Re[vpv]:
Цитата:
А ты купил или пока теории?

При наличии 85, 105, 135 и 180 фиксов не горю желанием…
А вот 4й надо прикупить, будет хорошим дополнением к мом 14-24 и 24-70. Судя по тому, что видел очень неплохо, только подожду когда цена устаканится.
Re[Бaбай]:
Если речь идет о старом никоновском, то он весит около кило, а размером не намного больше 70-200/4 от Кэнона... И поджимать его зачем? На 2.8 картинка великолепная...
Re[Воин Каск]:
старый 70-210/4 ...думаю не сильно сдал.

Re[Alexander Titov]:
Александр. Убейте себя о стену! Доверять этому "фуфлыжному" сайту где все Никон стекла мыльное УГ просто смешно. Сам смотрел на него когда был Кенон и радовался, а по факту оказалось, что у Кенон вообще резкости нет. Унес все что было на 300000 своего добра производства Сапог в ком.отдел и пересел на Никон. Ваши замашки смешны.
ЗЫ Замечу что у 70-200 4ЛИС тоже нет лапки в комплекте и стоит она 150 зеленых рублей. Только она нафиг не нужна :!:
Re[A_Sinitsky]:
ЗЗЫ Но на самом деле 70-200 4ЛИС одно из лучших стекл в системе Кенон!
Re[A_Sinitsky]:
да, 70-200 4 LIS очень хорош, но по резкости 60/2.8 EF-S Macro мне показался лучше.
Re[Mike_P]:
200 мм ф 4,5 d800

кликается
Re[Воин Каск]:
Неужели больше никто кроме Бабая не купил себе этот объектив? Хочется еще фоток глянуть, ну и услышать мнение о нем.
Re[Воин Каск]:

Re[Воин Каск]:
Изначально купил, сигму 70-300,
желание фотографировать пропало напрочь,
пришлось разориться на сей агрегат.
мне он в кайф))) и картинка и конструктив ,всем доволен.
Re[Воин Каск]:
Съездил нынче на Камчатку. Брал с собой Nikon 28/1,8G, Sigma 70/2,8 macro, Nikon 70-200/4 VRIII, Nikon 300/4 IF ED. В итоге пользовался фактически только двумя объективами: 70-200 и Сигмой для макро.
При этом 70-200 у меня был и репортажником, и портретником, и пейзажником...

Универсальный объектив, который постепенно превратился в штатник на моей камере :D
Re[Dersu]:
Хорошие кадры...только имхо перешарп имеется...
Re[zzidan]:
Хм... совершенно не шарпил :) Это так рисует Никон Д800
Re[Воин Каск]:
Коллеги, здравствуйте! Очень нужен ваш совет.

Снимаю (любительски) много детские концерты с середины зала и с галерки. К примеру - БКЗ "Октябрьский" в Питере, на фотоаппарат - D80, объектив - AF85/1,8.
Диафрагму на 1,8 ставлю очень редко - мыло сплошное. Все снимаю на 2,8-4, все равно главные герои чаще всего всегда хорошо освещены. На ISO-800-1600 вполне приемлемо получается.
Понятно, что в плане высоких шумов - тушка не супер. Но очень хочется что-то "подлиннее".
Денег на 70-200/2,8 нет и не предвидится (машину поменял :).

Если ли у кого-нибудь опыт и пример фотографий объективом 70-200/4 в "концертных" условиях? Очень прошу вас показать, если есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.