Nikon 70-200/2.8 VRII
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon 70-200/2.8 VRII
Подскажите, уважаемые, какое устройство мне надо докупить, что-бы установить данное стекло на штатив. Спасибо.
Re[Alex21101956]:
Да вроде ничего не надо.. Там лапка должна быть... Или я ошибаюсь?
Re[Alex21101956]:
от: Alex21101956
Подскажите, уважаемые, какое устройство мне надо докупить, что-бы установить данное стекло на штатив. Спасибо.
Докупите штатив...
Re[Alex21101956]:
Ну раз Вы такие вопросы задаете, то Вам еще рано с такой фото-техникой заниматься.
Re[Alex21101956]:
Если у Вас есть это стекло и есть штатив, то Вам уже ничего не надо докупать, ну если только тушку.
PS. В стандартном комплекте есть съемная лапка.
:)
Re[trambon2000]:
от: trambon2000
........Вам уже ничего не надо докупать, ну если только тушку.
Причем здесь "тушка"? :)
Автор задал вопрос о процедуре соединения объектива и штатива.
Судя по тексту - объектив у него есть. А раз в комплект входит лапка, то значит ... Правильно! Вопрос на сообразительность, типа "А и Б сидели на трубе..."
Так что правильный ответ: штатив... ;)
П.С. Правда на трубе мог сидеть еще и Рыжий, но это уже варианты...
Re[Trubokur]:
[quote=Trubokur]Причем здесь "тушка"? :)
Судя по тексту - объектив у него есть. А раз в комплект входит лапка, то значит ... Правильно! Вопрос на сообразительность, типа "А и Б сидели на трубе..."
Как-то, не хочется мне втягиваться в данную полемику, у каждого свое логическое мышление. Если автор стал владельцем объектива за 2000 евро, то он должен был знать, об этом комплекте, все. Открывая Большую коробку он обязательно бы обнаружил там и ту самую лапку. Правда, существуют различные варианты приобретения стекол. В таком случае, вопрос автора, весьма правомерен. (ИМХО).
Более точный и лаконичный ответ автору, мне думается сделал Catwoolfii, он писал: Ну раз Вы такие вопросы задаете, то Вам еще рано с такой фото-техникой заниматься. В этом ответе тоже есть о чем можно порассуждать о сообразительности и "рыжих на трубе"
Как-то, не хочется мне втягиваться в данную полемику, у каждого свое логическое мышление. Если автор стал владельцем объектива за 2000 евро, то он должен был знать, об этом комплекте, все. Открывая Большую коробку он обязательно бы обнаружил там и ту самую лапку. Правда, существуют различные варианты приобретения стекол. В таком случае, вопрос автора, весьма правомерен. (ИМХО).
Более точный и лаконичный ответ автору, мне думается сделал Catwoolfii, он писал: Ну раз Вы такие вопросы задаете, то Вам еще рано с такой фото-техникой заниматься. В этом ответе тоже есть о чем можно порассуждать о сообразительности и "рыжих на трубе"
Re[trambon2000]:
от:trambon2000
[quote=Trubokur]Причем здесь "тушка"? :)
:)Подробнее
Представьте себе вариант: вы идёте по улице... Видите валяется объектив... А вы о нём ничего не знаете... :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Представьте себе вариант: вы идёте по улице... Видите валяется объектив... А вы о нём ничего не знаете... :D
Простите великодушно. Такой вариант , конечно может быть.
Но, я, видимо, его упустил, в силу отсутствия в личной практике, подобного опыта приобретения. Хожу наверно редко, и не там, где чудеса случаются.
Re[Alex21101956]:
AS-совместимую площадку для этого объектива выпускает, например, RRS (на BH должны быть). Линза тяжелая, посему специализированная площадка будет лучше универсальной.
Если ставить на монопод, то лучше всего выкинуть голову совсем, посадить съемную часть лапы объектива прямо на винт монопода, вместо головы. Получается очень компактно, очень жестко. А переход в портретную ориентацию камеры позволяет делать сама конструкция крепления лапы к объективу.
Если ставить на монопод, то лучше всего выкинуть голову совсем, посадить съемную часть лапы объектива прямо на винт монопода, вместо головы. Получается очень компактно, очень жестко. А переход в портретную ориентацию камеры позволяет делать сама конструкция крепления лапы к объективу.
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
AS-совместимую площадку для этого объектива выпускает, например, RRS (на BH должны быть). Линза тяжелая, посему специализированная площадка будет лучше универсальной.
Если ставить на монопод, то лучше всего выкинуть голову совсем, посадить съемную часть лапы объектива прямо на винт монопода, вместо головы. Получается очень компактно, очень жестко. А переход в портретную ориентацию камеры позволяет делать сама конструкция крепления лапы к объективу.Подробнее
Всё таки обезьяны умные животные! :D
Re[Alex21101956]:
TO FISHMONGER.
Спасибо большое Вам за совет, я слыхал про эту площадку, извините, если можно поподробней, сам в этом деле новичок, что такое ВН не знаю... Штатив у меня добротный, Al-Mg, шар плавный, секло с 700-кой держит отлично, но стойка объектива на площадке штатива смотрится как-то не так, чувствуется отсутствие промежуточного звена. А монопод я и купил без площадки, сразу под болт. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о связке данного стекла с TC-20EIII (извините, подкнокал Ваш профиль). Спасибо!
СОБАКИ ЛАЮТ - КАРАВАН ИДЁТ.
Спасибо большое Вам за совет, я слыхал про эту площадку, извините, если можно поподробней, сам в этом деле новичок, что такое ВН не знаю... Штатив у меня добротный, Al-Mg, шар плавный, секло с 700-кой держит отлично, но стойка объектива на площадке штатива смотрится как-то не так, чувствуется отсутствие промежуточного звена. А монопод я и купил без площадки, сразу под болт. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о связке данного стекла с TC-20EIII (извините, подкнокал Ваш профиль). Спасибо!
СОБАКИ ЛАЮТ - КАРАВАН ИДЁТ.
Re[Alex21101956]:
что такое ВН не знаю.
Буржуйский интернет магазин. Насколько понимаю, указать точнее не позволит фильтр в форуме.
Короче, суть такая, вместо родной площадки у штатива можно взять Quick realise plate for lens (бывают для lenses foot вообще, бывают конкретно для 70-200). Главное, чтобы была совместима с челюстями на голове.
[quot] Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о связке данного стекла с TC-20EIII [/quot]
У меня данный конвертер со старой версией 70-200. Очень удивлен качественным результатом, не ожидал такого от двухкратного конвертера. Правда снимать лучше с монопода, темновато конечно в сумме (диафрагму до 8 зажимаю обычно).
Re[Alex21101956]:
Спасибо огромное! Удачи Вам и терпенья.