Nikon 70-200 VS 80-200 или иные 70-200

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon 70-200 VS 80-200 или иные 70-200
Пробывал у знакомого 80-200/2,8 (старенький, отверточный, фокусные меняются интересным способом - от себя и к себе) :D - вообщем то отверточный не очень понравился - НО! картинка очень даже и по отзывам тоже хорош (смущает что нет стаба) - больше всего нравится цена - реальная за б/у.
Насколько 70-200/2,8 вр лучше - кто то имел возможность сравивать?

Есть ли достойные "конкуренты" у сторонних производителей для никона.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
"конкуренты" у сторонних производителей для никона.

Сравнил все 70-200 (сигмотамроны). Но родной AF-S Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VR II Lens (новый) вне конкуренции по скорости, картинке и стабу, хотя и дороже.
Re[Ivan Zai]:
в поиск. сравнивали уже пицот раз все версии 80-200 и 70-200
Re[blackrussian]:
А не могли бы подробней чем AF-S Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VR II Lens ,лучше старого и правда ли ,что у него не честные 200мм ,сам хочу купить 2 версию,но отпугивают некоторые комментарии.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
А не могли бы подробней чем AF-S Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VR II Lens ,лучше старого и правда ли ,что у него не честные 200мм ,сам хочу купить 2 версию,но отпугивают некоторые комментарии.

да все со вторым хорошо. и все новые объективы с N это шедевры в истории создания объективов... по оптическим характеристикам - резкости, детализации, цветопередаче...

после выхода 70-200 нового, выяснилось : при съемке с близкой дистанции, реальное фокусное гораздо меньше чем должно быть. и чем объект дальше - тем фокусные становятся более "честными". много написано, в том числе и на форуме об этом. реально - этот объектив называют 65-185. конечно, Никон заранее и официально должен был всех предупредить о таком "эффекте", возникающем по объяснению его специалистов, из-за сложной оптической схемы объектива... а не потом, когда уже объектив появился в продаже, и "сюрприз" выяснили сами его владельцы.

но... что есть то есть. и в принципе, с этим можно жить. я вот обдумывал сюжеты, при которых мог бы использовать такой объектив - такие ФР мне были бы удобны. и тем более, 70-200 первой версии в продаже уже нет. ну наверное, где то его еще можно встретить...
Re[Ivan Zai]:
Вот здесь в принципе все обсудили http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=17810
Из личных впечатлений: выбирал дотошно, но недолго, выбрал 70-200.
ВСЕМ
Чем больше читаю про эти объективы - тем больше путаницы в голове.
Где то промелькнула фраза, что первый вариант 70-200 заточен под кроп и на ФФ будет темнить углы (сильная виньетка), а типа у 80-200 с этим все ок - это правда?
Очень интересует 70-200 со стабом первая версия из-за своей цены и стаба, есть ли смысл реально"напрягаться" на вторую версию (опять же прочитал с какими то непонятками с фокусными)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.