Тема закрыта

Nikon 70-200 vr1 мылит по правому краю

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 70-200 vr1 мылит по правому краю
Добрый день!Вот такой вопрос мой объектив 70-200 по правому краю мылит,есть пример фотографии уже это надоело если делаешь груповую фотографию то люди на правом краю становяться мыльные,а а вцентре и в левом краю все четко...че за бред?Ни кто незнает что это может быть??Дырка 2.8 на остальных дыкрах таже проблема,причем начал замечать как перешел на полный кадр,понятно что в кропе просто невижно поскольку обрубает
Re[Dami]:
Вас не смущает, что за мыльным спортсменом абсолютно резкая сетка?)
Re[Dami]:
Несовсем она резкая,если сравнить с правой стороной то там резче
Re[Dami]:
Я бы экстренно продавал минус 3-4 тыщщи от средней, а дальше думал бы что делать, хош перекупи ещё БУ хош докопи на новый
Или подумать ещё раз попал ли в ГРИП этот "нерезкий" или действительно мыло
Re[Dami]:
Цитата:
от: Dami
Несовсем она резкая,если сравнить с правой стороной то там резче

Вы выше утверждали, что как раз справа-то и все мыло.

У вас спортсмены стоят не на одной линии. У 70-200 ГРИП несколько сантиметров, тут малейшие сдвиги граждан вперед-назад ощутимы.

Нужно перестать париться по пустякам и больше снимать.
Re[Dami]:
эт не пустяки,а реально какой то БАГ,совершенно не в ГРИПе дело,поскольку писал выше что на любой диафрагме такой БАГ
Re[Dami]:
Цитата:
эт не пустяки,а реально какой то БАГ,совершенно не в ГРИПе дело,поскольку писал выше что на любой диафрагме такой БАГ

Сливать надо кому такой сгодится, но ниже средней стоимости БУ
Re[Dami]:
Сразу вариант....
попробовать стекло на другой тушке...
может дело в тушке ...
как вариант проверить в сервисе поверхность прилегания в байонете может быть небольшая кривизна площадки..
Re[Dami]:
вот я тоже думал о кривезне,ладно поеду в сервис центр отдам может че скажут
Re[Dami]:
Вот и я о том же... это самая вероятная причина... на мой взгляд.. Удачи с сервисом.
Re[Dami]:
Цитата:

Известный баг этой линзы(именно первой версии),в своё время пришлось сдавать в ремонт по этому поводу. Идёт перекос линзы в блоке VR
Re[Dami]:
И сколько вам ремонт обошелся??И есть причина бояться что через 1-2 года будет тоже самое??
Re[Dami]:
Цитата:
И сколько вам ремонт обошелся??И есть причина бояться что через 1-2 года будет тоже самое??

Не помню почём ремонт давно это было (видимо не дорого,было-бы дорого запомнил-бы..) я им немного после ремонта поснимал и продал,а сам перешёл на фиксы.
P.S. Уже после ремонта:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Dami]:
Задняя линза несоосна, если байонет ровный. При всех других мыло уходит с прикрытием диафрагмы.
Re[Dami]:
Попробуйте отключить стабилизатор или наооборот включить.
"проблему" эту раньше тоже замечал, но смирился... и она прошла.
Объектив резок от края до края на открытой. И про кривую грип не верю.
Re[Yuri_Ars]:
Цитата:
от: Yuri_Ars

Нужно перестать париться по пустякам и больше снимать.

Или научится снимать под углом..
Re[....]:
У ЧКФР Kinzdindin что то подобное наблюдалось на 70-200 VR и D800 - оказалось перекос матрицы....о!
Re[Dami]:
Но дело там не в объективе, скорее всего, а в бракованной тушке.
Re[Dami]:
нет дело не в тушке,проверил полтинником все ровно и красиво,70-200 правый край мажет вот примеры фотографий,первая фотка была сдела на полтинник с дыркой 2.8 все игрушки резкие,вторая фотка была на 70-200 и виднна как последняя игрушка мылиться,треться фотка тагже сделана 70-200 сфоткана она балточкой фокусировки на правом краю,отмечу что фокус поймал резкость но в итоги смазана
Re[Dami]:
На снимке, где полтосик лежит, резкость на задней части полтоса. Просто бэкфокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.