Всем доброго дня!
Не люблю темы подобного рода, но сам столкнулся с проблемой выбора.
И так, исходные условия:
Аппарат Nikon D300. Снимаю в основном портреты, иногда снимаю мелкую предметку (в основном для знакомых, для объявлений на Авито: фотоаппараты, объективы, и т.д.). Имею парк фиксов: 35/1.8G, 50/1.8G, 85/1.8G, Arsat-H 50/2.
Полтинник отдал дочери, так что это фокусное у меня практически выпало, но т.к. живем вместе, по сути этот объектив у меня всегда под рукой. Но тем не менее, решил себе купить еще один фикс, чтобы перекрыть это фокусное, и не делить один объектив на двоих.
Выбор пал на Nikon 60/2.8D Micro.
По незначительным отзывам в сети, данный объектив вполне приемлем в качестве портретника и очень не плох для не мелкой предметки. Объектив по интересующей меня цене нашел, и уже собрался брать, но вчера предложили по очень сладкой цене Tokina 100/2.8 Macro.
По отзывам в сети, Tokina 100/2.8 Macro стекло более чем достойное. Хорош и в макро-предметной съемке и в портретной.
Теперь вот мучают муки выбора. В ближайшем будущем хочу более плотно заняться предметной съемкой, в частности съемкой бутылок с алкоголем.
Рассматриваются ТОЛЬКО эти два объектива. Какие будут мысли у уважаемых членов клуба?
Nikon 60/2.8D Micro или Tokina 100/2.8 Macro
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon 60/2.8D Micro или Tokina 100/2.8 Macro
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Всем доброго дня!
Не люблю темы подобного рода, но сам столкнулся с проблемой выбора.
И так, исходные условия:
Аппарат Nikon D300. Снимаю в основном портреты, иногда снимаю мелкую предметку (в основном для знакомых, для объявлений на Авито: фотоаппараты, объективы, и т.д.). Имею парк фиксов: 35/1.8G, 50/1.8G, 85/1.8G, Arsat-H 50/2.
Полтинник отдал дочери, так что это фокусное у меня практически выпало, но т.к. живем вместе, по сути этот объектив у меня всегда под рукой. Но тем не менее, решил себе купить еще один фикс, чтобы перекрыть это фокусное, и не делить один объектив на двоих.
Выбор пал на Nikon 60/2.8D Micro.
По незначительным отзывам в сети, данный объектив вполне приемлем в качестве портретника и очень не плох для не мелкой предметки. Объектив по интересующей меня цене нашел, и уже собрался брать, но вчера предложили по очень сладкой цене Tokina 100/2.8 Macro.
По отзывам в сети, Tokina 100/2.8 Macro стекло более чем достойное. Хорош и в макро-предметной съемке и в портретной.
Теперь вот мучают муки выбора. В ближайшем будущем хочу более плотно заняться предметной съемкой, в частности съемкой бутылок с алкоголем.
Рассматриваются ТОЛЬКО эти два объектива. Какие будут мысли у уважаемых членов клуба?Подробнее
В вашей ситуации,вам не хватает именно сотки,шисят с вашим набором ни о чём.
Радоживу пробивали по Токине? Очень хорошо отзывается.
Re[Knute]:
от: Knute
В вашей ситуации,вам не хватает именно сотки,шисят с вашим набором ни о чём.
Радоживу пробивали по Токине? Очень хорошо отзывается.
Спасибо, в глубине души тоже склоняюсь к Токине.
Поиски отзывов именно с Радоживы обычно и начинаю.
Re[Yurgen-33]:
Если бы вы просто сказали что хотите купить макро 60/2,8 на 3амену 50/1,8 я бы долго плевался и ругался.
https://foto.ru/forums/topics/572426&mode=l&page=2
А так Tokina. Только не спешите снимать им портреты у вас для этого есть 85/1,8. Tokina - это очень неплохой объектив для предметки и макро.
https://foto.ru/forums/topics/572426&mode=l&page=2
А так Tokina. Только не спешите снимать им портреты у вас для этого есть 85/1,8. Tokina - это очень неплохой объектив для предметки и макро.
Re[AP]:
Спасибо Всем за советы, вопрос разрешился сам собой, не дождалась меня Токина, продалась, так что теперь выбирать не прийдется.
Обидно, но значит так и должно быть!
P.S. Причем человек, продавший Токину, был уверен, что продает её мне ))
Говорит пришел сегодня утром дядечка, сказал что вчера созванивался на счет Токины (а как выяснилось, вчера только звонил я), и забрал объектив. Причем забрал по той цене, которую я выторговал ))).
P.P.S. Nikon 60/2.8D Micro возьму теперь по-любому ))
Обидно, но значит так и должно быть!
P.S. Причем человек, продавший Токину, был уверен, что продает её мне ))
Говорит пришел сегодня утром дядечка, сказал что вчера созванивался на счет Токины (а как выяснилось, вчера только звонил я), и забрал объектив. Причем забрал по той цене, которую я выторговал ))).
P.P.S. Nikon 60/2.8D Micro возьму теперь по-любому ))
Re[Yurgen-33]:
Не стоит переживаний ни разу. Токина хорошее стекло, но... Сам снимаю много предметки. Есть четыре макрушника 30, 70, 85, 100. На кропе сотка для предметки не удобна. Основное фокусное 70.
Для портретов стекло у вас есть, посему дубляж в виде макросотки никчему. Ей жуков-пауков и прочее хорошо снимать. Для предметки лучше покороче.
Для портретов стекло у вас есть, посему дубляж в виде макросотки никчему. Ей жуков-пауков и прочее хорошо снимать. Для предметки лучше покороче.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
Не стоит переживаний ни разу.
Спасибо!
Я вообще по жизни придерживаюсь принципа: "Что ни делается, всё к лучшему".
Я может быть в душе даже рад, что так получилось, теперь не надо мучиться с выбором ))
К тому же изначально я искал именно Nikon 60/2.8D, а Токина чисто случайно подвернулась.
Re[Yurgen-33]:
Посмотрите на Tamron SP 60/2,0 vacro - светосильнее вашего никкора...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Посмотрите на Tamron SP 60/2,0 vacro - светосильнее вашего никкора...
Спасибо, смотрел уже. Изначально как раз выбирал между двумя шестидесятками: Никоном и Тамроном. Причем нашел Тамрон за 9000 руб. Но вот только есть у меня какая-то внутренняя неприязнь к Тамрону, и внешний вид не нравится и на ощупь... А в фотографии, тем более когда это хобби, всё должно вызывать положительные эмоции.
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
Спасибо, смотрел уже. Изначально как раз выбирал между двумя шестидесятками: Никоном и Тамроном. Причем нашел Тамрон за 9000 руб. Но вот только есть у меня какая-то внутренняя неприязнь к Тамрону, и внешний вид не нравится и на ощупь... А в фотографии, тем более когда это хобби, всё должно вызывать положительные эмоции.Подробнее
Прочтите вот эту тему...
https://foto.ru/forums/topics/674184&page=1#listStart
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Прочтите вот эту тему...![]()
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/674184&page=1#listStart[/quote]
Спасибо! Темку уже читал, и не один раз. Фотографии очень понравились.
Но как выше написАл, не лежит душа к Тамрону.
К тому же Nikon 60/2.8D нашел в состоянии "новый" по цене Тамрона в состоянии "б/у в отличном состоянии". При равных ценах, я думаю многие, в том числе и я, отдали бы предпочтение родному стеклу.
Ещё одним аргументом в пользу Никона стал тот факт, что в телефонном разговоре с продавцом Тамрона, продавец мне сам посоветовал обратить внимание на родное стекло.
Re[Yurgen-33]:
Тогда берите и хороших вам снимков!!
Re[Юрий Трубников]:
В общем взял я себе вчера Никон шестидесятку. Состояние "муха не сидела", и это радует. Решил сегодня дома малость потестировать, выкладываю несколько тестовых фото. За содержание и качество фотографий прошу строго не судить, всё снималось в тестовом режиме с одним источником света (накамерная вспышка Nissin Di622).
Старенький Arsat-H

Стальная шариковая ручка

Портрет на кухне

Предварительные выводы сделал следующие:
1. Предметку снимать можно и нужно, но необходимо немножко поработать с тонкой настройкой АФ. Как мне показалось, ошибается буквально на пару миллиметров. На мелкой предметке чуть-чуть заметно, хотя может и придираюсь.
2. Портреты снимать можно. Обработка в фотошопе не больше, чем при съемке на 85/1.8G. На портрете мизерной ошибки АФ не заметно.
3. Надо поснимать на улице, что бы посмотреть качество размытия заднего плана.
4. Не пробовал, но есть подозрение, что для ч/б портретов подойдет наилучшим образом.
В целом, по первым впечатлениям, стеклом доволен. Добротно собранное, приятно держать в руках, на камере смотрится неплохо.
Сегодня уже заказал на всемирной барахолке бленду на этот объектив, не столько ради улучшения картинки (с этим и так всё должно быть в порядке, линза посажена очень глубоко), сколько ради улучшения эстетического восприятия ))
Старенький Arsat-H

Стальная шариковая ручка

Портрет на кухне

Предварительные выводы сделал следующие:
1. Предметку снимать можно и нужно, но необходимо немножко поработать с тонкой настройкой АФ. Как мне показалось, ошибается буквально на пару миллиметров. На мелкой предметке чуть-чуть заметно, хотя может и придираюсь.
2. Портреты снимать можно. Обработка в фотошопе не больше, чем при съемке на 85/1.8G. На портрете мизерной ошибки АФ не заметно.
3. Надо поснимать на улице, что бы посмотреть качество размытия заднего плана.
4. Не пробовал, но есть подозрение, что для ч/б портретов подойдет наилучшим образом.
В целом, по первым впечатлениям, стеклом доволен. Добротно собранное, приятно держать в руках, на камере смотрится неплохо.
Сегодня уже заказал на всемирной барахолке бленду на этот объектив, не столько ради улучшения картинки (с этим и так всё должно быть в порядке, линза посажена очень глубоко), сколько ради улучшения эстетического восприятия ))