Для Znik
А у nikon.ru или их сертифицированных сервисников спрашивали :?:
Nikon 5700 и внешняя вспышка
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re: Nikon 5700 и внешняя вспышка
К сожалению, поблизости сертифицированных центров Nikon у меня нет. Письмо писать на nikon.ru я не пробовал. Спасибо за совет.
Кроме этого, мне хотелось бы получить мнение человека. который уже воспользовался этой услугой (имеется ввиду обращение в сервис-центр). Мне интересно, насколько это действенно. Если такой сервис действительно существует.
Кроме этого, мне хотелось бы получить мнение человека. который уже воспользовался этой услугой (имеется ввиду обращение в сервис-центр). Мне интересно, насколько это действенно. Если такой сервис действительно существует.
http://support.nikontech.com/cgi-bin/nikonusa.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_sid=mdzQeb1h&p_lva=&p_li=&p_srch=&p_gridsort=faqs.updated%3AD&p_row_cnt=112&p_prod_lvl1=1&p_prod_lvl2=2&p_cat_lvl1=%7Eany%7E&p_group=&p_page=1
Попробуйте сюда сходить, на европейский сайт что-то не могу пробиться...
Попробуйте сюда сходить, на европейский сайт что-то не могу пробиться...
Newfox, спасибо за ссылку. Посмотрел. Там указана совместимость Nikon 5700 с родными вспышками. Но... Все продавцы на Горбушке сказали, что это не полная совместимость. То есть при изменении фокусного расстояния объектива, мощность вспышки не изменяется.
Может быть есть какие-либо модели других производителей, которые бы сами, без фотоаппарата, делали бы замер расстояния и сами бы изменяли мощность вспышки. При том, чтобы чувствительность матрицы и диафрагру можно было регулировать вручную на вспышке.
Я, наверное, много хочу, но может быть есть какие-то варианты?
Может быть есть какие-либо модели других производителей, которые бы сами, без фотоаппарата, делали бы замер расстояния и сами бы изменяли мощность вспышки. При том, чтобы чувствительность матрицы и диафрагру можно было регулировать вручную на вспышке.
Я, наверное, много хочу, но может быть есть какие-то варианты?
Люди!
Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями насчет внешней вспышки с Nikon 5700. У кого-то ведь наверняка есть опыт их использования (пусть даже неудачный).
Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями насчет внешней вспышки с Nikon 5700. У кого-то ведь наверняка есть опыт их использования (пусть даже неудачный).
http://forum.ixbt.com/0020/007139.html
У меня на Nikon 5400 регулировалось время пыха. ISO, зум и диафрагму выставлят вручную - проблем не вызывало. Вспышка - SB-80DX. А что в никоне сказали, что с прошивкой, или это - "утка"
У меня на Nikon 5400 регулировалось время пыха. ISO, зум и диафрагму выставлят вручную - проблем не вызывало. Вспышка - SB-80DX. А что в никоне сказали, что с прошивкой, или это - "утка"
Newfox. Написал письмо на Nikon.ru. Ответа еще не получил. Так что, не знаю, утка это или нет. Посмотрел Вашу ссылку. Ясности пока не прибавилось.
http://forum.ixbt.com/0020/008590-9.html Тут тусуется поддержка никон - поинтересуйся ;)
Все Coolpix-ы, и 5700 не исключение, емуют лишь поджигать и гасить вспых -- это обзывается у них auto-TTL.
Больше в автоматическом режиме кулпиксы ничего делать не умеют со вспышками. В принципе не реализовано аппаратно.
Все зумы, мощности, ISO и т.п. на любой вспышке вам придется выставлять вручную -(
Больше в автоматическом режиме кулпиксы ничего делать не умеют со вспышками. В принципе не реализовано аппаратно.
Все зумы, мощности, ISO и т.п. на любой вспышке вам придется выставлять вручную -(
Dmitry BOYTSOV подскажите, пожалуйста, какие есть модели вспышек для Nikon аппаратов, на которых есть полное ручное управление.
Re: Re: Nikon 5700 и внешняя вспышка
от: znik
Dmitry BOYTSOV подскажите, пожалуйста, какие есть модели вспышек для Nikon аппаратов, на которых есть полное ручное управление.
SB-28
Спасибо за совет. Для меня это дороговатая модель. Есть ли модели с ручным управлением сторонних производителей, совместимые с nikon аппаратами (например, Сигма, Unomat и др), где есть полное ручное управление.
Будет ли работать 5700 со вспышкой Metz 45?
Пришел ответ на данную тему от сервис-центра "Сивма" город Москва.
Согласованное зуммирование фотокамера-вспышка реализовано только в
зеркальных фотокамерах NIKON. Во всех компактных фотокамерах NIKON (в том
числе и в модели COOLPIX 5700) такая функция не реализована в явном виде
(изменилось положение зума объектива - произошли соответственные изменения в
положении "зума" вспышки). В фотокамерах модели COOLPIX TTL замер происходит
самой вспышкой по сигналам фотокамеры т.е. при изменении зума фотокамеры,
изменяется мощность импульса вспышки. При этом на дисплее вспышки
зуммирование не изменяется. Такая согласованная работа фотокамера-вспышка
возможна только при использовании вспышек NIKON серии DX. Относитено
перепрошивки - информация недостоверная.
Согласованное зуммирование фотокамера-вспышка реализовано только в
зеркальных фотокамерах NIKON. Во всех компактных фотокамерах NIKON (в том
числе и в модели COOLPIX 5700) такая функция не реализована в явном виде
(изменилось положение зума объектива - произошли соответственные изменения в
положении "зума" вспышки). В фотокамерах модели COOLPIX TTL замер происходит
самой вспышкой по сигналам фотокамеры т.е. при изменении зума фотокамеры,
изменяется мощность импульса вспышки. При этом на дисплее вспышки
зуммирование не изменяется. Такая согласованная работа фотокамера-вспышка
возможна только при использовании вспышек NIKON серии DX. Относитено
перепрошивки - информация недостоверная.